hooligan23
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 04.03.11
- Сообщения
- 1.677
- Реакции
- 2.764
- Баллы
- 308
- Город
- Туташний
Зер гуд !!!Больше двадцати...
а то Комсомольчане говорят, мол не ловится
Ловить надо уметь !!!
Зер гуд !!!Больше двадцати...
Вчера ездил за сигом. Удалось парочку изловить по килограмму каждый.
Ловились только на сиговку
А как быть с толщиной, оставляем как есть или доводим до 1-1,5 мм ?По седьмую дырку отруби и потом брусок 5 см., и этот брусок распускаешь как полено Если мороженая - сердцевина сама выпадет...
Резать миногу нужно по вдоль тела длиной 6-8 см шириной 3-5мм, желательно мороженную- толщина сама отслоится... С пуза светлые наиболее уловисты будут, на темные похуже берет. Преимущество резки миноги над рыбьей и кальмаром в том, что дольше сохраняет товарный вид. Любую резку наживляю СТРОГО с использованием кусочка пенопласта, чтобы не разлохматить. Кстати, можно кончики резки немного заузить- лучше играет.Кто подскажет как правильно резать миногу ? а то чето смотрю на нее и не знаю с какой стороны зайти к ней
Длину и ширину, если есть фото было бы супер.
У меня есть знакомый рыбак-сигушник, так тот режет куски толщиной с палец- и ведь ловит собака.Если резать большие куски то мы отсечем сига среднего и мелкого размера, крупный может взять, а может и нет.
На сколько я понимаю, при тонокй толщине резки , она начитает активно играть и эмитировать малька.
Если насадить большой кусок, он будет тупо лежать на дне, не играя, а это более подходящая наживка для налима.
Возможно можно резать и поперек, но мне кажется вдоль будет правильнее т.к. при таком раскладе шкурка будет по всей длинне резки, соответсвенно ее тяжелее стянуть тому же чебаку.
На следующих выходных буду пробовать ловиить на миногу, сторожилы говорят, что эта насадка еще эффективнее чем резка из чебака. Ход миноги закончился примерно месяц-полтора назад, думаю ловится будет.
А можно подробнее.Любую резку наживляю СТРОГО с использованием кусочка пенопласта, чтобы не разлохматить. .
На кусочек желательно желтого пенопласта размером со спичечный коробок кладется резка пофигу чего шкурой на пенопласт и аккуратно прокалывается крючком. И резка по люксу и пальцы целы...А можно подробнее.
А я где то читал, что колоть надо в шкуру, так и делаю.На кусочек желательно желтого пенопласта размером со спичечный коробок кладется резка пофигу чего шкурой на пенопласт и аккуратно прокалывается крючком. И резка по люксу и пальцы целы...
Колоть со шкуры советуют враги, мороженную резку испортить легче, если она узкая... А так если с палец толщиной- с любой коли.А я где то читал, что колоть надо в шкуру, так и делаю.
Колю только подмороженную резку, поэтому легко колется с любой стороны.
Пальцы целы
В весенне-осенний период попробую с пенопластом, там муторно.
Мы сейчас про резку из чего говорим - чебака аль миноги ?Колоть со шкуры советуют враги, мороженную резку испортить легче, если она узкая... .
Ни фига себе, у щуки столько малька не бывает.По приезду почистил, и вскрытие показало... И это только в одном, во втором столько же.
Так что сигам не до наших железок.
В других местах такое же количество , но чилимов. Пузо как у сазана.Ни фига себе, у щуки столько малька не бывает.
У моего деда резка рыбы была настоящим ритуалом. Только нож час точил. Хранил в деревянном школьном пенале.От добра - добра не ищут
А вот миногу попробую нарезать по вашему совету.