Олег Манузин
Абычный фарумчанин
- Реакции
- 5.180
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Ну конечно. Учу рыбакоФ, рыбачить.А технологию ловли освоили?
Ну конечно. Учу рыбакоФ, рыбачить.А технологию ловли освоили?
Да не я не про это... Я про сиговНу конечно. Учу рыбакоФ, рыбачить.
Любопытный факт про “огуречный запах”А ещё свежий сиг пахнет так же как корюшка которая идёт на нерест в р. Амур, этот феномен кто может объяснить
Выращивает самостоятельно.Где сиг то в горных реках особые водоросли добывает?
Это Ваша версия?Выращивает самостоятельно.
У вас есть другая информация?
Разумеется.Это Ваша версия?
Дмитрий, да никакой агрессии, просто переливание из пустого в порожнее.Вы ошибаетесь, Денис. Никуда я с вопросом про сига не заходил. Вопрос задал Andrey Gas!!! После некорректных реплик фАрумчан я выдал информацию из Википедии, которая не совпала с Вашей точкой зрения. После чего Вы стали мне агрессивно оппонировать. Учитывая Вашу должность на портале я несколько удивлен Вашей реакцией на несовпадения с Вашей точкой зрения...
Денис,попадается сиг на блёсны летом,но крайне редко.Лично у меня было всего 3 таких случая,все на Гуре.Хотя при мне даже на Силинке поймали сижка на мелкую вертушку,никогда не думал.что он в ней есть.а на блесны и т.д. не реагирует.
Ловятся, яж не спорю.Денис,попадается сиг на блёсны летом,но крайне редко.Лично у меня было всего 3 таких случая,все на Гуре.Хотя при мне даже на Силинке поймали сижка на мелкую вертушку,никогда не думал.что он в ней есть.
Знакомый работал в Лазареве несколько лет, ездили специально за сигом. Рассказывал что в лунку смотришь и видно как сиги стоят, под нос всякие разные блесны, наживки суёшь, не берет. А потом как будто команду сигу дают начинает на всё брать.Только что позвонил знакомый и с удивлением сказал, что они со льда в п. Лазарев ловят сига.
Тимофей, из горных речек состоит весь сток Амура. И его более крупных притоков. Ленок кстати далеко не весь уходит в Амур. Далекооооо не весь. И таймень - тоже.Я так думаю есть какое то количество сига и в горных речках, в Амуре, протоках в глубоких местах где родники бьют, но основная масса с моря идет.
Сколько ленка с горных речек в Амур выходит, тьма, а в Амуре попадается изредка. А уж сколько сига должно быть в горных речках что бы он потом на Амуре и протоках на каждой косе ловился не представляю.
Олег,я как бы особым знатоком в ихтиологии себя не считал и не считаю,но вопрос очень интересный, кстати.Периодически попадается сиг прогонистый и более широкий,так сказать.фундаментальный.Деды вот этого более широкого сига называют проходным.почему то.Может быть,из за того.что он в наши края из низовий поднимается.Самое интересное,что Википедия считает,что пелядь обитает в бассейне Амура.Так же пишут.что её заселили в Зейское водохранилище.И судя по фото,у пеляди нижняя челюсть чуть длиннее верхней,что на наших сигов совсем не похоже.Вопрос знатокам: А "широкий" сиг это не пелядь, случайно? не помню обсуждения на эту тему....