pikehanter
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 10.738
- Баллы
- 308
- Город
- Комса
Андрей,у меня иглы на поводках стоят,так сказать,стационарно,на петле,на закидушку крепятся петля в петлю.Кто то берёт большие,так называемые цыганские иглы и ушко им пропиливает,чтоб одной иглой пользоваться.Андрей, все правильно Тоха спросил. У меня такой же вопрос возник. Мне кажется бойловой иглой проще работать. Но есть нюанс, если это уже поводок с петлей то узел тяжело протаскивать, можно малька развалить, а если потом завязывать то можно и как ты пишешь. Только муторно каждый раз на холоде петельки вязать на поводке. А после того как малек слетел как опять этот поводок использовать.
Но возможно ты тонкую леску используешь и узелок тогда маленький. Я использую 0,3 не меньше. Перестал я деликатничать. ))
Кстати,насчёт узлов и малька.Если малёк очень мелкий,то узел может его порвать,конечно.Но на закидушки и подпуска всегда старался наживлять малька покрупнее,чтоб чебак не сбивал,но не сильно это от него помогало,он готов и востробрюшку в половину своего размера попытаться сожрать.Поводки ставил 0.3 как минимум,а зачастую и 0.35-0.4.