Опять про Оборского сига сказки пошли )))
Я в субботу на Малышевской (Сухой) хорьканул, приятель то же, народ понемногу ловил.
Но это мы скорее от незнания снасти. Приятель вообще был первый раз.
Я сам не спец да ещё ему показывать, настраивать ну и т.д.
Он ещё умудрился комель с фидера с катушкой взять, что бы махать.
И благополучно его забыл.
Пришлось мне за ним в воскресенье ехать.
Народу как на площади! Прохладно, лодок ни у кого нет, что бы попросить на тот берег сгонять.
Пришлось качать свою. Накачал лодку, переплыл на косу , забрал фидер и...
Раз уж приехал нужно помахать, тем более, что все самое "сложное" сделано. ))
Поставил другую снасть, чем днем раньше - комсомольчанку с белыми кембриками, только доработал немного красными нитками хвостиками.
Немного поиграл с длиной резины и течением.
Дальше за середину протоки ставлю, течка сильно выдувает резину и приходится далеко отпускать мухи.
В итоге ходят не там где хочется, на сильном течении.
Вся снасть идет сильно в натяжку, если чуть ближе к берегу и плохо чувствуется потому как натяжка ещё больше получается.
Заехал ещё раз, перекинул груз ближе к берегу метров на 5-7.
Сразу стала ходить комфортно и ближе к берегу и дальше отпускать можно. Дно чувствуется.
Еще игрался с попловочками. Маленький поставил - шеркает по дну, большой поставил высоко поднимается.
В результате остановился на маленьком но чуть выше махал.
Ещё ходил вдоль берега и искал точки при махании из которых снасть не шеркает, видать там какие то канавки.
Вот как раз в этих местах и были в основном поклевки.
Щука вообще поймалась за хвост. Сахлестнудо поводком как петлей, так и вытащил.
Муха не большая, бенрет хорошо. Пару раз только на берегу сами отцеплялись, остальных всех приходилось "выкорчевывать".
Сиги все шершавые, и самки то же. Я раньше думал только самцы шершавые.
Самки с икрой только две было, остальные даже без молок попадались, желудки полупустые.
В общем когда сам рыбачишь спокойнее и эффективнее, но скучно! ))
Так и появляется мастерство, и по этому не любят "бывалые" ездить с новичками. ))