Паджер
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.346
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Тима, что значит прошёл? Не кета вить.Нечего писать. По 4-5 штук ловится, неинтересно. Прошёл видать. В вскр у нас хорошо ловили.
Тима, что значит прошёл? Не кета вить.Нечего писать. По 4-5 штук ловится, неинтересно. Прошёл видать. В вскр у нас хорошо ловили.
Часть с речек спускается, часть (как мне кажется бОльшая часть) с моря поднимается и идёт на нерест. Потом нереститься и уже распределяется на зимовку по Амуру и протокам. Хотя хз, не ихтиолог.Тима, что значит прошёл? Не кета вить.
Тима,я считаю,что проходной это сиг половозрелый,который перед нерестом спустился в Амур жировать,а сейчас.скорее всего,ушёл на нерест.А ещё его называют шершавымПотому и пишу что прошёл, так как о моему мнению сейчас ловят проходного.
С каждым годом рыбалка все хуже и хуже.
Ты тягал, он тягал, они тягали - вот и перетягали...Как из пулемета тягал, от 5 кг , два дня тягали , взял одного на 28
На спиннинг не перетягать, тем более последнее время почти не ловлю. По-моему , потоп всю рыбу смыл в Комсомольск и его окрестности.Ты тягал, он тягал, они тягали - вот и перетягали...
Тёзка, шершавые самцы на сколько я знаю, а самочки гладенькие.Тима,я считаю,что проходной это сиг половозрелый,который перед нерестом спустился в Амур жировать,а сейчас.скорее всего,ушёл на нерест.А ещё его называют шершавым
А в понедельник было уже тоскливо. Штучный товар, и мелкий...В вскр больше 20 брали, со слов твоего знакомого
Тёзка,вполне возможно,что ты прав.Тёзка, шершавые самцы на сколько я знаю, а самочки гладенькие.
Андрей, ты сам проверь, убедишься.Тёзка,вполне возможно,что ты прав.
Трясучка. Дальневосточное блюдо.Но вкуснее всего расколотка. Сибирское блюдо.
Сиг-рыба пресноводная,но т.к.ближе к лиману много крупных горных рек бОльшая часть сига и совершает миграцию в верх по Амуру.Осмелюсь предположить,что далеко от своих горных рек ему идти незачем:хорошее питание и место нереста,вот что ему надо.Ленок,к примеру,далеко неубегает,лиш-бы пожрать было.А почему плохо ловится стал? Темпер воды упал,пришло время,видно,икорку скинуть.Переболеет и вновь будет радовать нас своей прожорливастью,но без деликатеса в брюхе))) Будем подождать.Часть с речек спускается, часть (как мне кажется бОльшая часть) с моря поднимается и идёт на нерест. Потом нереститься и уже распределяется на зимовку по Амуру и протокам. Хотя хз, не ихтиолог.
Потому и пишу что прошёл, так как по моему мнению сейчас ловят проходного.
Евгений,в таком случае из каких рек сиг.которого мы ловим в окрестностях Комсомольска?В мелких речках.типа нашей Силинки,его много быть не может,скорее всего,выходит он из Горина и Гура,а это не так близко от города.Да и мало мы знаем.где летом отстаивается этот красавец.Осмелюсь предположить,что далеко от своих горных рек ему идти незачем:
Совершенно верно.Мелкие речки это не про него.В Горине в период миграции ловил.Мало мы знаем как он по Амуру разбредается.А летом уходит в холодные реки чтобы не погибнуть в теплой воде.Как наследие ледникового периода этот вид не живет в теплой воде.Евгений,в таком случае из каких рек сиг.которого мы ловим в окрестностях Комсомольска?В мелких речках.типа нашей Силинки,его много быть не может,скорее всего,выходит он из Горина и Гура,а это не так близко от города.Да и мало мы знаем.где летом отстаивается этот красавец.
Основной поставщик сига в районе Хабаровска-Кур и Урми, но эти две реки не могут дать столько сига, сколько ловим мы, откуда остальной сиг не знаю. Самая близкая сиговая река от Хабаровска- это Хор, но вряд ли Хорский сиг пойдет сюда, он максимум спускается до Уссури.