Рыбалка на Сига.

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.150
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну так я специально их крупно фотал,что лучше было видно:)
Да нормальные мухи - у меня крупнее и ничего ловится. Сегодня гонял на спиннинги, на нарезку. Итог - по нолям. И резочка по люксу была. Соседи на резинку одного взяли, не особо крупного. Ветрище с утра - хрен нормально спин кинешь.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.745
Баллы
308
Город
Комса

Паджер

Почетный Форумчанин
Реакции
1.346
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да нормальные мухи - у меня крупнее и ничего ловится. Сегодня гонял на спиннинги, на нарезку. Итог - по нолям. И резочка по люксу была. Соседи на резинку одного взяли, не особо крупного. Ветрище с утра - хрен нормально спин кинешь.
Куда гонял та?

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну в том году, смело 2 десятка ловили за день, если место успеешь занять. Только вот размеры рыб разные.
Два десятка это мало, было время мы ловили сколько могли унести. И это на пару спиннингов, «резинку» еще не освоили тогда. Потом деды-дачники со своими сетями выбили все стадо.

Жерешок

Почетный Форумчанин
Реакции
2.088
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ага[/на резинку он всегда лу
Два десятка это мало, было время мы ловили сколько могли унести. И это на пару спиннингов, «резинку» еще не освоили тогда. Потом деды-дачники со своими сетями выбили все стадо.
Всё правильно вы говорите, именно сетями всё и выгребают, знакомый рассказывал как они после хода кеты, сига сплавом на кетовую сеть ловили, говорит, что в это время он самый крупный идет.

Жерешок

Почетный Форумчанин
Реакции
2.088
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всё правильно вы говорите, именно сетями всё и выгребают, знакомый рассказывал как они после хода кеты, сига сплавом на кетовую сеть ловили, говорит, что в это время он самый крупный идет.

На Пемзе я имею ввиду.

Паджер

Почетный Форумчанин
Реакции
1.346
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот и вынесли всего а сейчас дедов обвиняете.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.745
Баллы
308
Город
Комса
Два десятка это мало, было время мы ловили сколько могли унести. И это на пару спиннингов, «резинку» еще не освоили тогда.
Дима.я в молодости тоже на резинку ловил столько,сколько мог унести.Теперь и сига стало меньше,да и измельчал он в средних размерах в пределах города.Сейчас я уже не стараюсь рюкзак набить,по возможности выпуская мелочь,а мелкого сига порой попадается гораздо больше,чем товарного.А многие ведь гребут всего подряд,а потом удивляются,что мало стало сига.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
На Пемзе я имею ввиду.
Там его и ловим.
Вот и вынесли всего а сейчас дедов обвиняете.
Как на «резинку» перешел, беру только крупняк , ибо крючок редко глубоко заглатывает. Можно без повреждений отпустить. А вот на спиннинг это проблематично.

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.150
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дима.я в молодости тоже на резинку ловил столько,сколько мог унести.Теперь и сига стало меньше,да и измельчал он в средних размерах в пределах города.Сейчас я уже не стараюсь рюкзак набить,по возможности выпуская мелочь,а мелкого сига порой попадается гораздо больше,чем товарного.А многие ведь гребут всего подряд,а потом удивляются,что мало стало сига.
Осмелюсь возразить, что сига стало меньше и что он измельчал. Думаю, что как и у всякой рыбы у сига есть какая-то цикличность в его количестве в Амуре. Причем не совсем понятно, что больше влияет: уровень воды, кормовая база, чистота воды…Для подтверждения приведу статистику моих уловов на зимней рыбалке за последние четыре года: зима 2012-13гг - в среднем 7,15шт. за рыбалку(40крупных); зима 2013-14гг- в среднем11,33шт. за рыбалку(113крупных); зима 2014-15гг- в среднем 11,48шт. за рыбалку(40крупных); зима 2015-16гг- в среднем 13,78шт. за рыбалку(52крупных). Под крупные попадают сиги 1кг и более. Последние три года сиг начинает ловиться на две-три недели позже. Может наводнение как-то повлияло?

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.150
Баллы
308
Город
Хабаровск
не совсем понятно что значит 7,15 и 11,33...
Всё очень просто: делишь количество пойманной рыбы на количество выездов на рыбалку и получаеццо искомая цифирь...Статистика.

gotama

Почетный Форумчанин
Реакции
911
Баллы
308
Город
Хабаровск
по себе скажу, на сети вообще не рыбачу (не умею ставить да и друзей жалко :), как-то два раза пытались чуть морды не разбили друг другу (формат - куда пля, греби пля)), рыбачу на Сига спиннинг и резинка
лет 5 назад в октябре попадались особи за 2 кг постоянно
теперь 1 - 1,5 кг считают крупной рыбой
зимой рыбачу постоянно. народ наловит сигов грамм по 300 и рад до жопы!! типа них я крут!! рыбачелло!!!!
осенью сети, зимой хлопушки... и вы думаете будет крупная рыба?
рыбы в реке становится меньше, народ изобретает "снасти" как хапнуть больше... кто виноват не берусь судить. но тут каждый сам решает будущее
рыбалка это кайф, болезнь.... но надо иметь понимание в башке когда остановиться и когда не брать меточь

Andrey Gas

Почетный Форумчанин
Реакции
1.190
Баллы
308
Город
Хабаровск
В субботу прокатились на катере посмотреть перспективные места на сига. Воды полно. Все косы залиты где ловить то его?
Или на тех же местах но только с лодки?

gotama

Почетный Форумчанин
Реакции
911
Баллы
308
Город
Хабаровск
В субботу прокатились на катере посмотреть перспективные места на сига. Воды полно. Все косы залиты где ловить то его?
Или на тех же местах но только с лодки?

думаю для нормальной рыбалки на сига неделя - две
вода падать должна судя по прогнозам хабметео
косы появятся в середине-конце октября

Паджер

Почетный Форумчанин
Реакции
1.346
Баллы
308
Город
Хабаровск
Протока сухая, мужик при мне поймал 5 сигов на малька, три спининга. В 10 приехал в три уехал.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Протока сухая, мужик при мне поймал 5 сигов на малька, три спининга. В 10 приехал в три уехал.
Поздно начал, ибо сиг активизируется с рассветом и до 11 , затем спад до 5, затем 1,5-2 часа активен.

Последнее редактирование модератором:

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.150
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не всегда на рассвете лучше клев, бывает стая и днем заставит побегать, а так да -чаще утро и вечер.

Паджер

Почетный Форумчанин
Реакции
1.346
Баллы
308
Город
Хабаровск
Обещанные блёсенки на сига, самые ловчие.
WP_20160927_002.jpg
WP_20160927_004.jpg

Последнее редактирование модератором:

Surpriz

Почетный Форумчанин
Реакции
415
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мутно, плохо видно есть фото мух по четче?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх