Surpriz
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 415
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Ну я так ни разу не ловил вот и интересно.Михаил,ты про какую самоделку то?
Ну я так ни разу не ловил вот и интересно.Михаил,ты про какую самоделку то?
Да нормальные мухи - у меня крупнее и ничего ловится. Сегодня гонял на спиннинги, на нарезку. Итог - по нолям. И резочка по люксу была. Соседи на резинку одного взяли, не особо крупного. Ветрище с утра - хрен нормально спин кинешь.Ну так я специально их крупно фотал,что лучше было видно
Ну так всё бывает в первый разЯ как начал в 1984 году,так до сих пор не отпускаетНу я так ни разу не ловил вот и интересно.
Куда гонял та?Да нормальные мухи - у меня крупнее и ничего ловится. Сегодня гонял на спиннинги, на нарезку. Итог - по нолям. И резочка по люксу была. Соседи на резинку одного взяли, не особо крупного. Ветрище с утра - хрен нормально спин кинешь.
Два десятка это мало, было время мы ловили сколько могли унести. И это на пару спиннингов, «резинку» еще не освоили тогда. Потом деды-дачники со своими сетями выбили все стадо.Ну в том году, смело 2 десятка ловили за день, если место успеешь занять. Только вот размеры рыб разные.
Ага[/на резинку он всегда лу
Всё правильно вы говорите, именно сетями всё и выгребают, знакомый рассказывал как они после хода кеты, сига сплавом на кетовую сеть ловили, говорит, что в это время он самый крупный идет.Два десятка это мало, было время мы ловили сколько могли унести. И это на пару спиннингов, «резинку» еще не освоили тогда. Потом деды-дачники со своими сетями выбили все стадо.
Всё правильно вы говорите, именно сетями всё и выгребают, знакомый рассказывал как они после хода кеты, сига сплавом на кетовую сеть ловили, говорит, что в это время он самый крупный идет.
Дима.я в молодости тоже на резинку ловил столько,сколько мог унести.Теперь и сига стало меньше,да и измельчал он в средних размерах в пределах города.Сейчас я уже не стараюсь рюкзак набить,по возможности выпуская мелочь,а мелкого сига порой попадается гораздо больше,чем товарного.А многие ведь гребут всего подряд,а потом удивляются,что мало стало сига.Два десятка это мало, было время мы ловили сколько могли унести. И это на пару спиннингов, «резинку» еще не освоили тогда.
Там его и ловим.На Пемзе я имею ввиду.
Как на «резинку» перешел, беру только крупняк , ибо крючок редко глубоко заглатывает. Можно без повреждений отпустить. А вот на спиннинг это проблематично.Вот и вынесли всего а сейчас дедов обвиняете.
Осмелюсь возразить, что сига стало меньше и что он измельчал. Думаю, что как и у всякой рыбы у сига есть какая-то цикличность в его количестве в Амуре. Причем не совсем понятно, что больше влияет: уровень воды, кормовая база, чистота воды…Для подтверждения приведу статистику моих уловов на зимней рыбалке за последние четыре года: зима 2012-13гг - в среднем 7,15шт. за рыбалку(40крупных); зима 2013-14гг- в среднем11,33шт. за рыбалку(113крупных); зима 2014-15гг- в среднем 11,48шт. за рыбалку(40крупных); зима 2015-16гг- в среднем 13,78шт. за рыбалку(52крупных). Под крупные попадают сиги 1кг и более. Последние три года сиг начинает ловиться на две-три недели позже. Может наводнение как-то повлияло?Дима.я в молодости тоже на резинку ловил столько,сколько мог унести.Теперь и сига стало меньше,да и измельчал он в средних размерах в пределах города.Сейчас я уже не стараюсь рюкзак набить,по возможности выпуская мелочь,а мелкого сига порой попадается гораздо больше,чем товарного.А многие ведь гребут всего подряд,а потом удивляются,что мало стало сига.
Всё очень просто: делишь количество пойманной рыбы на количество выездов на рыбалку и получаеццо искомая цифирь...Статистика.не совсем понятно что значит 7,15 и 11,33...
В субботу прокатились на катере посмотреть перспективные места на сига. Воды полно. Все косы залиты где ловить то его?
Или на тех же местах но только с лодки?
Поздно начал, ибо сиг активизируется с рассветом и до 11 , затем спад до 5, затем 1,5-2 часа активен.Протока сухая, мужик при мне поймал 5 сигов на малька, три спининга. В 10 приехал в три уехал.