Андрей Ширяев
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.111
- Баллы
- 308
Случай с воскресной рыбалки на Тунгусске. Утренний клев уже к завершению, на донки парочка сомиков, у Иринки на спиннинг еще два и несколько сходов (вырастил в своиз рядах спиннингиста). У меня к тому же с десяток карасей на поплавок. В общем "жизнь удалась". Сижу с удочкой на ямке, ловлю карасика и востробрюшку (эту на живца). Все обыденно и предсказуемо. И вдруг... Поплавок дернулся, лег и побежал в сторону (блин, опять востробрюшка), потом вдруг встал и потянул вглубь (е, какрась что ли?). Подсекаю, начинаю выводить. На том конце что-то серьезное. Удочка в дугу, леска звенит. Сазан что-ли? Точно, он, до килограмма, судя по натяжению. И что вы думаете я увидел в итоге? Змееголов, килограмма на полтора. На поплавок, на кукурузу? Да ну, на. Если бы не сам, не поверил бы ни за что. Змей на кукурузу? И лишь потом, когда чистили рыбу, "тайна мадридского двора" раскрылась. Дело в том, что он заглотил крючок настолько глубоко, что я даже не смог его увидеть. Обрезал поводок, а он так и остался с крючком в пасти. Потому и пришлось его забрать домой. Так вот при чистке в глотке змееголова была обнаружена востробрюшка, заглотившая крючек с кукурузой.
Видимо она попалась на удочку, а уже потом ее схватил змей.
Видимо она попалась на удочку, а уже потом ее схватил змей.