Ну, ее в баню такую рыбалку.
)) Даже уху не стали варить... В выхи на Тунгуске правили бал кетари. Начиная от устья (3-й створ и выше) на каждой косе табор любителей красной икры, по десятку лодок, ждущих свой очереди на сплав. И сплавщики, идущие друг за другом буквально в 200-х метрах. Кстати, в субботу там же носилась лодка рыбоохраны и мы видели как они забирали сети у нескольких рыбаков. В общем, мы ушли на Тауди. А там красота, солнце, тишина, в улове то там, то здесь плещет рыба. Быстро таборимся и понеслась. У меня на донку щучка, вторая, косатка. Иринка, разобравшись с хозделами по лагерю, берется за спиннинг. Опа, есть и у нее щучка. Через минуту еще одна. Потом еще. Потом сомик. Я кричу ей: "Э-Э-э, хорошо, ты сейчас всю рыбу у меня переманишь". И тут она зовет меня: "Смотри, что это у нее?" У щуки язвы вокруг пасти. Е-мое, и здесь тоже. Давай смотреть что ты там наловила. В садке, отмытая от песка, щука "как на ладони". Так и есть две трети рыб с язвами. Да, твою ж мать. Бегу к срмам "на веревочке", вытягиваю, вроде чистые, но ... как-то уже не то.... А потом еще и змей попался на живца, с красными шишками на боку.... В общем рыба "за борт", та что выглядела совсем больной закопали на берегу.