Gray Goose
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 712
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Скорее всего хуже или никакИнтересно, а на более крупные приманки клюёт лучше, хуже или никак?
Скорее всего хуже или никакИнтересно, а на более крупные приманки клюёт лучше, хуже или никак?
Ну да. Может будет клевать реже, зато экземпляры крупнее. Но то же не факт.Не факт...
Сегодня были вдвоём, товарищ ловил лайтом счёт 3 - 8 . Размер одинаковый.Скорее всего хуже или никак
Сегодня были вдвоём, товарищ ловил лайтом счёт 3 - 8 . Размер одинаковый.
Вообщето, я спрашивал у Константина.Ну да. Может будет клевать реже, зато экземпляры крупнее. Но то же не факт.
В общем, если так скептически относиться, то зачем вообще спрашивать!?
А может и леска старая? потеряла прочность...старинная донка - мотовильце с леской
Раньше закидушкой называли. Когда маленький был, часто с отцом закидушки на ночь ставили на сома. Только, помимо прикапывания, еще закрепляли на берегу...старинная донка - мотовильце с леской, для надежности задавливаемое в песок. Леска на нем, между прочим 0.6 (вытаскивал сомов до десяти кг. А тут подхожу. Мотовильце на месте, а лески нету. Порвал и ушел. Спиннинги на ночью оставлять не стал. ))
А Вы используйте шнур для этих целей, 0.35 думаю само то. И не надо будет с чаем заморачиваться.На выходных ставил железный спин. Наживка карась лодошечник.
Только вечерело, тяпнул сом на 15 кг, леска 1,3 начала мотаться на край катухи и закусило её.
Поводок на 1.0 был и сом был выволочен в нахалку за леску.
Был зафотан и отпущен.
Кто подскажет как толстую леску размягчить?
Говорят в чае варят но я как понял это для цвета больше ... и не понятно сколько варить.
Клинскую держал в кипятке, для снасти «Петля» , ловили кету . При этом леска принимала нужную форму , но становилась еще жестче.На выходных ставил железный спин. Наживка карась лодошечник.
Только вечерело, тяпнул сом на 15 кг, леска 1,3 начала мотаться на край катухи и закусило её.
Поводок на 1.0 был и сом был выволочен в нахалку за леску.
Был зафотан и отпущен.
Кто подскажет как толстую леску размягчить?
Говорят в чае варят но я как понял это для цвета больше ... и не понятно сколько варить.
Андрей,раньше варили в чае не только ради цвета,а для того,чтоб леска от 0.8 и толще стала эластичнее.Кто подскажет как толстую леску размягчить?
Говорят в чае варят но я как понял это для цвета больше ... и не понятно сколько варить
Вот как раз это и нужно.Андрей,раньше варили в чае не только ради цвета,а для того,чтоб леска от 0.8 и толще стала эластичнее.
Шнур использовать сложно т.к. сом такая "скотинка" , что норовит в корчи уйти, а шнур в этом случае путается сильно, не вытянешь.
Юра, а как быть, когда этот "гад" ночью клюет.С пятницы на суботу, был на реке, рыба с ума сходила, на фидыр с десяток сазанчиков до 3,5 кг, куча плетей и сомик на 15шку, почти все были утоплены
У меня основная, шнур о,5 и поводки из лески 0,5 , фрик расслаблен почти полностью, всё нормуль
Юра, а как быть, когда этот "гад" ночью клюет.
Не успеваешь выскочить из палатки, а он уже смотал пол катушки. вот тут самая веселуха начинается.
А в чем кайф? Смотал, залез под корчу и сидит.Чем больше смотает, тем больше кайфа от вываживания