Рыбалка на р.Тунгуска

Андрей Б

Почетный Форумчанин
Реакции
1.278
Баллы
308
Город
Khabarovsk
Не факт...

Gray Goose

Почетный Форумчанин
Реакции
712
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей Б

Почетный Форумчанин
Реакции
1.278
Баллы
308
Город
Khabarovsk
Ну да. Может будет клевать реже, зато экземпляры крупнее. Но то же не факт.
В общем, если так скептически относиться, то зачем вообще спрашивать!?
Вообщето, я спрашивал у Константина.:E019::E016:

Матвей!!!

Почетный Форумчанин
Реакции
776
Баллы
308
Город
Хабаровск
Эх, ну и дал мне вчера Подя душу отвести, приехал на водоём в 7.30, замешался, закормил, и через минут 40 началось, один за одним 7 сазанчиков оказались на берегу, правда небольших, парочку, чуть больше кило, отпустил, даже дуплеты были, сразу на два фидера, потом небольшое затишье, и в течении дня ловилось размеренно, сазан уже брал не так жадно и размерами не радовал, одного даже за хвост поймал, был один досадный сход более менее хорошего экземпляра, но, как говориться, самая большая рыба та которая сорвалась! Фотал мало, товарищ приехал угоститься рыбкой и запечатлил более менее нормального духовочного сазанчика.
IMG_20170610_190147_937.jpg

Примерно за день было поймано штук 15 сазанчиков, мелкие все отпущенны обратно, а 7 штук забрал, попробую закоптить, говорят вкусно!

Последнее редактирование модератором:

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.110
Баллы
308
Про размеры. Вернулись сегодня с Кура (район Победа-Новокуровка). Так вот на косе в двух км от Победы была "выловлена" донка, потерянная местными. Поразил размер крючка на ней - сантиметра три длиной, толщиной с гвоздь-двадцатку. Это ж каких монстров они здесь ловят, подумалось. А вечером коротко звякнул колокольчик на донке с живцов. Знаете такая старинная донка - мотовильце с леской, для надежности задавливаемое в песок. Леска на нем, между прочим 0.6 (вытаскивал сомов до десяти кг. А тут подхожу. Мотовильце на месте, а лески нету. Порвал и ушел. Спиннинги на ночью оставлять не стал. :)))

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
старинная донка - мотовильце с леской, для надежности задавливаемое в песок. Леска на нем, между прочим 0.6 (вытаскивал сомов до десяти кг. А тут подхожу. Мотовильце на месте, а лески нету. Порвал и ушел. Спиннинги на ночью оставлять не стал. :)))
Раньше закидушкой называли. Когда маленький был, часто с отцом закидушки на ночь ставили на сома. Только, помимо прикапывания, еще закрепляли на берегу... :E089:

Andrey Gas

Почетный Форумчанин
Реакции
1.190
Баллы
308
Город
Хабаровск
На выходных ставил железный спин. Наживка карась лодошечник.
Только вечерело, тяпнул сом на 15 кг, леска 1,3 начала мотаться на край катухи и закусило её.
Поводок на 1.0 был и сом был выволочен в нахалку за леску.
Был зафотан и отпущен.
Кто подскажет как толстую леску размягчить?
Говорят в чае варят но я как понял это для цвета больше ... и не понятно сколько варить.

Матвей!!!

Почетный Форумчанин
Реакции
776
Баллы
308
Город
Хабаровск
Только вечерело, тяпнул сом на 15 кг, леска 1,3 начала мотаться на край катухи и закусило её.
Был зафотан и отпущен.
Говорят в чае варят но я как понял это для цвета больше ... и не понятно сколько варить.
А Вы используйте шнур для этих целей, 0.35 думаю само то. И не надо будет с чаем заморачиваться.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Был зафотан и отпущен.
Клинскую держал в кипятке, для снасти «Петля» , ловили кету . При этом леска принимала нужную форму , но становилась еще жестче.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.742
Баллы
308
Город
Комса
Говорят в чае варят но я как понял это для цвета больше ... и не понятно сколько варить
Андрей,раньше варили в чае не только ради цвета,а для того,чтоб леска от 0.8 и толще стала эластичнее.

Andrey Gas

Почетный Форумчанин
Реакции
1.190
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей,раньше варили в чае не только ради цвета,а для того,чтоб леска от 0.8 и толще стала эластичнее.
Вот как раз это и нужно.
Сколько варить ?
Шнур использовать сложно т.к. сом такая "скотинка" , что норовит в корчи уйти, а шнур в этом случае путается сильно, не вытянешь.
Уже проверено, можно у Гарика спросить, он спец в этом вопросе.

yura

Почетный Форумчанин
Реакции
675
Баллы
308
Город
Хабаровск
С пятницы на суботу, был на реке, рыба с ума сходила, на фидыр с десяток сазанчиков до 3,5 кг, куча плетей и сомик на 15шку, почти все были утоплены :)

Шнур использовать сложно т.к. сом такая "скотинка" , что норовит в корчи уйти, а шнур в этом случае путается сильно, не вытянешь.

У меня основная, шнур о,5 и поводки из лески 0,5 , фрик расслаблен почти полностью, всё нормуль ;)

Andrey Gas

Почетный Форумчанин
Реакции
1.190
Баллы
308
Город
Хабаровск
С пятницы на суботу, был на реке, рыба с ума сходила, на фидыр с десяток сазанчиков до 3,5 кг, куча плетей и сомик на 15шку, почти все были утоплены :)

У меня основная, шнур о,5 и поводки из лески 0,5 , фрик расслаблен почти полностью, всё нормуль ;)
Юра, а как быть, когда этот "гад" ночью клюет.
Не успеваешь выскочить из палатки, а он уже смотал пол катушки. вот тут самая веселуха начинается.

yura

Почетный Форумчанин
Реакции
675
Баллы
308
Город
Хабаровск
Юра, а как быть, когда этот "гад" ночью клюет.
Не успеваешь выскочить из палатки, а он уже смотал пол катушки. вот тут самая веселуха начинается.

Чем больше смотает, тем больше кайфа от вываживания :E071:

Andrey Gas

Почетный Форумчанин
Реакции
1.190
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чем больше смотает, тем больше кайфа от вываживания :E071:
А в чем кайф? Смотал, залез под корчу и сидит.
Как не пытайся, в ручную не вытянешь.
Гарик вытаскивает их вместе с корчем лодкой, но при этом использует основную леску около 2.0

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх