В общем, как понимаете началось. В смысле Иринка заныла: "Я тоже хочу сазана поймать, давай поставим донку там, где он стоял". Скажу честно, сазан - давняя мечта Иринки. Не то, чтобы поесть, а чтобы поймать самой. Объясняю ей, мол, снасти у меня не дальнего заброса и кормушки нет. А она все одно: "Хочу сазана поймать". Короче, соорудил из пружины для снасти "убийца карасей" кормушку. Утяжелил ее мелким грузом. Ну, и закинул. "Все, сиди жди". А сам ушел к своим снастям. Через 30-40 минут слышу звон колокольчика. Да ну на, не может быть. Иду к ней. А у нее крик-рев-истерика. " Я его глаза видела, он мне улыбался... ". "Кто там тебе улыбался? Я этому дяде с большими усами...". "Да нет, это лещ был. Со сковородку. Сначала шел легко, лишь из стороны в сторону водил. А как только зашел на мелководье, взбрыкнул, метнулся и... ушел". М-да. Оторвал крючок и ушел. У Иринки руки трясутся, глаза горят. Заменил ей поводок с крючком, закинул снова. За час она поймала пару карасей, хороших таких, на полкило.