olegg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 15.775
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
В вск поехали на рыбалку... нууу, рыбалкой это было назвать можно, но - с натяжкой: жена позвала с собой подружку (чтобы не было скучно). Соответственно - припёрлися мы на речку часам к 8. И вот что: скучно - не было. Потому как к "нормальной" рыбле добавилось: уйма движений по размотке/распутыванию запутываемых периодисски снастей, подбору глубины на удочках, наживлению/смене червякообразных, выслушиванию - "какие же они нехорошие - эти мошки/слепни/комары/солнце жаркое", "давай пожарим шашлыки/соберём стол/заварим чай/перевернём шашлыки/спрыснем угли водичкой/не кури на меня/скажи мне чёнить хорошее" - и весь этот сонм пожеланий - естессно - именно в то время, когда ты, закурив сигарету/закинув фидер - плюхаешься таки в кресло. При этом - наивно полагая: "ну вот щас то я - и порыбачу". Слава богу - на закорм под "девичьи" удочки припёрлась дивизия мелкотни (коник/чебак/синявка) - покинув наши с приятелем фидерные "поля". Постепенно и девки стали посамостоятельней: сначала "кое что", а потом и - "почти всё" - я просто перестал слышать . Не специально, так получилось . А визгу было на весь берег: дивизия весьма темпово отлавливалась - на радость подружкиной кошке. Ну и у нас - тоже - началось всё с коней. Не с коников, а с КОНЕЙ. Потом - сазанчик полторашка, и под занавес - на последней кормушке - точно такой же - ещё один. Карасей не было ваще ни одного - куда бы мы ни кидали и чем бы мы ни соблазняли его. Погода была нормальной, и только к вечеру я понял - в чём дело: полнолуние + падение воды = "нормальная" рыба вялая и ниначто не эрегирущая. А те два тузика - просто "ошибка природы". А кони и прочая мелкотня - вопщемта и не рыба, потому она и не обязана вести себя как положено (то есть - не клевать) .
Последнее редактирование: