...ВСЁ ПРОТИВ...
Прослушав примерно одни и те же доводы, озвученные друзьями и женой, и - получив абсолютно идентичные оценки своего душевного состояния - от них же - решил таки поехать на любимое место, с надеждой подержать в руках толстогубого и краснохвостого. Суббота, обед - выдвигаюсь. Моросит, с переменным усилением ветра и струй. Приезжаю на место, трава - по пояс. Укатываю полянку, выбираю место для авто, ставлю его, натягиваю тент. Дождь усиливается, но у меня - праздник! На речке - никого, разве что буксир приткнулся пониже залива и тарахтит своим дизельком. Ну - да ладно, мешаю корм, кормлю шарами. Следом - четыре заброса без поводка (с конкретизацией места) и затем - "рабочий" заброс фидера. Воды - море, прёт на глазах, дождь и ветер - усиливаются с порывами, давка падает, то есть - всё апсалютна против рыбалки. Но - у меня же - тент, а главное - я - на речке, и хотел ведь именно этого - включая даже эту гадкую погоду (вот столь давно я уже не был на рыбалке...)
. Медленно течёт время, сижу в кресле, периодически перезабрасывая фидер, думаю всякую фигню и вот - поклёвка: конь (явно). Да, конь. Позже - мегаконь, попозже - мегамегаконь, но ЕГО - нету... стемнело, перебираюсь в авто, завожу двиг/печку, высушиваюсь, открываю бутылочку (литровую) виноградного домашнего вина/режу пармезанчик и под Ретро ФМ - "прусь", покуривая и поглядывая в окно. Постепенно - с переливом содержимого бутылки - в меня - засыпаю, успев поставить на телепоне будильник. Проснулся раньше, на забрезжившем рассвете - чумовой ливень, ставлю чайник/доширак/колбаска/сырок и ловлю себя на мысли: а не остаться ли мне ещё и на понедельник? Вот вкатило то, а
. Не ловится, дождь, ветрюган
. И сейчас - всего лишь - ВСК. Ну да ладно, заглянул в контейнер с продуктами и понял: не, не останусь на пнд. Не выдюжу на чае с сахаром
. Выхожу на улицу, проверяю фидера. На удивление - мало травы на шнурах. Перенаживляюсь, заброс. И вот тут то меня и атаковывает сонм наноплетей. Их было многа. Очень многа. Их я не снимал на фото (все руки в соплях, нувыпонимаете
). Потянулось уже и обеденное время... А потом - зашла туча, какой я там не видел ранее, и всё предыдущее мракобесие природы видимо было просто фоном для её появления. Оценив своё "соло" пребывания на бугре, наличие карбонового фидера (да и вапще - машина жилезная
, с люментьевым багажником), и проникшись мощью исторгаемых из той неотвратимо надвигающейся тучи молний - я решил не испытывать судьбу и покинуть это перспективное во всех отношениях место. До следующего раза, как говорится
. Проезжая назад все те низинки, которые были сухими при заезде, видел, как они стремительно заливаются прибывающей водой. За фото не пинайте, фотик не брал. Насадка - бутерброд, прикормка: Дунаев ЛЕЩ + Дунаев Жареная семечка + манка + кука + молотые головогруди креветки (я креветок люблю, и так вот применяю отходы своего обожания. Работает, проверено).
Посмотреть вложение 169445
Посмотреть вложение 169446
Посмотреть вложение 169447
Посмотреть вложение 169448
Посмотреть вложение 169449
Посмотреть вложение 169450
Посмотреть вложение 169451
Посмотреть вложение 169452
Ну а толстогубого и краснохвостого подержим в руках в следующий раз
.