...ВСЁ ПРОТИВ...
Прослушав примерно одни и те же доводы, озвученные друзьями и женой, и - получив абсолютно идентичные оценки своего душевного состояния - от них же - решил таки поехать на любимое место, с надеждой подержать в руках толстогубого и краснохвостого. Суббота, обед - выдвигаюсь. Моросит, с переменным усилением ветра и струй. Приезжаю на место, трава - по пояс. Укатываю полянку, выбираю место для авто, ставлю его, натягиваю тент. Дождь усиливается, но у меня - праздник! На речке - никого, разве что буксир приткнулся пониже залива и тарахтит своим дизельком. Ну - да ладно, мешаю корм, кормлю шарами. Следом - четыре заброса без поводка (с конкретизацией места) и затем - "рабочий" заброс фидера. Воды - море, прёт на глазах, дождь и ветер - усиливаются с порывами, давка падает, то есть - всё апсалютна против рыбалки. Но - у меня же - тент, а главное - я - на речке, и хотел ведь именно этого - включая даже эту гадкую погоду (вот столь давно я уже не был на рыбалке...)
. Медленно течёт время, сижу в кресле, периодически перезабрасывая фидер, думаю всякую фигню и вот - поклёвка: конь (явно). Да, конь. Позже - мегаконь, попозже - мегамегаконь, но ЕГО - нету... стемнело, перебираюсь в авто, завожу двиг/печку, высушиваюсь, открываю бутылочку (литровую) виноградного домашнего вина/режу пармезанчик и под Ретро ФМ - "прусь", покуривая и поглядывая в окно. Постепенно - с переливом содержимого бутылки - в меня - засыпаю, успев поставить на телепоне будильник. Проснулся раньше, на забрезжившем рассвете - чумовой ливень, ставлю чайник/доширак/колбаска/сырок и ловлю себя на мысли: а не остаться ли мне ещё и на понедельник? Вот вкатило то, а
. Не ловится, дождь, ветрюган
. И сейчас - всего лишь - ВСК. Ну да ладно, заглянул в контейнер с продуктами и понял: не, не останусь на пнд. Не выдюжу на чае с сахаром
. Выхожу на улицу, проверяю фидера. На удивление - мало травы на шнурах. Перенаживляюсь, заброс. И вот тут то меня и атаковывает сонм наноплетей. Их было многа. Очень многа. Их я не снимал на фото (все руки в соплях, нувыпонимаете
). Потянулось уже и обеденное время... А потом - зашла туча, какой я там не видел ранее, и всё предыдущее мракобесие природы видимо было просто фоном для её появления. Оценив своё "соло" пребывания на бугре, наличие карбонового фидера (да и вапще - машина жилезная
, с люментьевым багажником), и проникшись мощью исторгаемых из той неотвратимо надвигающейся тучи молний - я решил не испытывать судьбу и покинуть это перспективное во всех отношениях место. До следующего раза, как говорится
. Проезжая назад все те низинки, которые были сухими при заезде, видел, как они стремительно заливаются прибывающей водой. За фото не пинайте, фотик не брал. Насадка - бутерброд, прикормка: Дунаев ЛЕЩ + Дунаев Жареная семечка + манка + кука + молотые головогруди креветки (я креветок люблю, и так вот применяю отходы своего обожания. Работает, проверено).
Ну а толстогубого и краснохвостого подержим в руках в следующий раз
.