Тогда уж Вепрь 12,по бутылкам самое оно,а по медведю.....г...ом лучше кидатьНу тогда мр153-155
Дык то что накроют от длины ствола не зависит. Покупай путевку чтоб не накрывалиС 153 сегодня стрелял на обучении... Хорошая машинка... но длинная.... Если к примеру егеря накроют без лицензии на той же Маноме...фсе штраф(
У меня был МР133 с коротким стволом + рукоятку можно было на пистолетную менять, в длину может около метра был. Реально короткий. Проблем с перезаряжаниями и т.п. не было.С 153 сегодня стрелял на обучении... Хорошая машинка... но длинная.... Если к примеру егеря накроют без лицензии на той же Маноме...фсе штраф(
Ну да вот типо такого я и присматриваю) Возможно даже Б/У.... сколько на подарки потрачу перед новым годом х.з. еще дни рождения у меня 23.12 у жены 26.12. Поэтому ружье скорее всего буду в Январе брать...Посмотри, есть еще для охранников версия со складным прикладом и коротким стволом.
http://www.baikalinc.ru/ru/company/92.html
А вообще вам зачем этот геморой , если вы не ощущаете себя охотником . Что бы выехать на рыбалку с ружьём и быть в законе вам на каждую речку надо соответственно доки от местных охотпользователей или оду . А если их нет то заведомо будете выставлять себя брэком , даже если добудите гипотетически напавшего на вас медведя то ничего не докажите , заимеете головняк с разрешиловкой . Общаясь с оружием не часто , будете иметь плохой навык , а отсюда и до беды не далеко , как правило пьяная стрельба на лагере и дружбаны типа дай стрельнуть сдесь всёравно никого нет . Ещё непонятно как с детьми там у вас . ИМХО КОНЕЧНО .Короткое я к тому что могу в рюкзак или чехол для удочек спрятать он у меня 130 см.
Да вообще хрен его знает... Как таковой охотой заниматься не собираюсь. Требуется на горные реки...Желательно покороче.
Рассматриваю:
сайга 410 к-02 - смущает проблемный калибр, его малая мощность и перекосы и недосылы- против медведя-очень сомнительно. Зато приклад складывается
Иж-81 (Б/у) либо MP-133-135 со складным прикладом. простой надежный, вроде как 12 калибр что еще сказать.
Тоз 106 либо МЦ 20-01- смущает калибр. У 106 тоза черезмерно короткий ствол. в целом вроде аппарат нажеден опять-же мц 20-01 некомпактна.
Пока так... Советы принимаются)
Может ну его на ...Короткое я к тому что могу в рюкзак или чехол для удочек спрятать он у меня 130 см.
Да дело конечно сугубо ваше . Просто следуя вашей логике на горных речках у рыбаков в кейсе или чехле для спинингов и удочек неотъемлемой частью снаряжения должен быть ещё ствол , что у меня лично вызывает по меньшей мере улыбку . Я таких рыбаков знаю , по тому назначению которое вы озвучили никогда не применяли=) Поздно уже задний ход включать) Сейф купил, комиссии прошел, пошлину заплатил,обучение оплатил,участкового нашел)))
Это все хорошо. Всяко можно, на утицу допустим, та хоть не укусит!!!=) Сейф купил, комиссии прошел, пошлину заплатил,обучение оплатил,участкового нашел)))
А можна потихой..Шум в гористой местности зверя сдвигает (х... найдешь) !!!
Дима можно и так, но это "пердоливо" на конце ствола тоже имеет вес!!!А можна потихой..
а зачем тогда короткоствольное?Возможно по осени и на утку настроится в ОДУ только не с кем