Родом из СССР

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.443
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Всë верно: грубая наводка рогатки и лука у правшей делается левой рукой, а тонкое прицеливание/выпуск снаряда - правой.
То же самое и на спиннинге: управляешь забросом/проводкой правой рукой, а левая на смотке.
Не?
Не

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.458
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как руки неравноценны (одна ведущая, вторая - силовая), так и глаза - ведущий один. Тот, которым целятся, смотрят в окуляр оптики (если он один, как у позорной трубы).
Определить очень просто: попросите человека подмигнуть одним глазом, не конкретизируя каким - он подмигнет неведущим.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.331
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как руки неравноценны (одна ведущая, вторая - силовая), так и глаза - ведущий один. Тот, которым целятся, смотрят в окуляр оптики (если он один, как у позорной трубы).
Определить очень просто: попросите человека подмигнуть одним глазом, не конкретизируя каким - он подмигнет неведущим.
Листком бумаги с дыркой небольшой вычисляют.

oleg27rus

Почетный Форумчанин
Реакции
206
Баллы
308
Город
KHV
Правша: клюшка загиб лопатки правый, держу левая вверху правая внизу, с мячём удар только справа, рогатку держу левой, ружьё держу левой - курок правой, глаз прижмуриваю любой, но лучше левый( в прошлом 10 крат. серебро Хаб.кр.), армрестлинг любой, но лучше правой, катушку кручу правой, ложку держу правой.. Как то так..))

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.331
Баллы
308
Город
Хабаровск
Правша: клюшка загиб лопатки правый, держу левая вверху правая внизу, с мячём удар только справа, рогатку держу левой, ружьё держу левой - курок правой, глаз прижмуриваю любой, но лучше левый( в прошлом 10 крат. серебро Хаб.кр.), армрестлинг любой, но лучше правой, катушку кручу правой, ложку держу правой.. Как то так..))
Ружье - левой,
Глаз на охоте только левый прищуриваю ( в прошлом КМС),
Армрестлинг левой,
Тактильная чувствительность кратно лучше на правой руке, как и точность манипуляций пальцами,
Катушку кручу левой,
Ложку держу правой.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
3.403
Баллы
308
Город
Комсомольск
Амбидекстеры смотрю тут все собрались. :E002: Сам такой, большинство работ могу делать как правой так и левой, в том числе и стрелять с левого-правого глаза. Вот только сахар в кружке мешаю правой, против часовой... :E009:

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.458
Баллы
308
Город
Хабаровск

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
9.041
Баллы
308
Город
Хабаровск
Катушку какой рукой крутишь?
Я, когда в ходу были только инерционные катушки, типа "Невской" всегда крутил правой. Причём вылет лески с катушки, на ближнее кольцо, делал внизу барабана паралельно бланку, и крутил по часовой стрелке, от себя. Катушка была при этом сверху бланка. Не знаю, понятно объяснил? А когда пришло время безинерционных катушек, то научился крутить с обеих рук.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.331
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я, когда в ходу были только инерционные катушки, типа "Невской" всегда крутил правой. Причём вылет лески с катушки, на ближнее кольцо, делал внизу барабана паралельно бланку, и крутил по часовой стрелке, от себя. Катушка была при этом сверху бланка. Не знаю, понятно объяснил? А когда пришло время безинерционных катушек, то научился крутить с обеих рук.
У меня во так всегда было.
Спиннинг с Невской катушкой и забрасывал и выматывал только правой рукой.

2025-02-24_11-26.png

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Хабаровск
у меня мозг взрывается когда вижу, как левша пишет, и когда в руки попадает спиннинг с катушкой, настроенной под правую руку

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх