- Регистрация
- 02.04.13
- Сообщения
- 16.832
- Реакции
- 24.434
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
В субару легаси универсал дохера чего входит)))
И это без учета бардачка!
В субару легаси универсал дохера чего входит)))
а вот была бы делика, ээээх
И это без учета бардачка!
несварение.Кто возьмёт попкорну тачку - тот получит ...
не сыпь мне соль на рану.а вот была бы делика, ээээх
Про гомми не знаю . В девяностом году пришлось пару месяцев пожить в Пицунде у товарища грузина и побывать с ним во многих населённых пунктах Грузинской ССР . В том числе частных домах и близко познакомится с их бытом и обычаями . Везде это блюдо из кукурузной муки называлось мамалыгой . Может исторически гомми , но по факту так как было .Это да, но на Кавказе оно называется "гомми". Изначально блюдо - румынского происхождения. А молдаване - сидят и гордятся, что они - румыны))). Ну и пошло/поехало))).
После футбола заходили в прошлом году с женой как раз в эту кафешку. После посидели в Розенбаумской пивнушке на Думской . Хачапури лодочкой и харчо там просто бомба. Да и цены там вполне адекватные.Соврал. Простительно не местный. За казанским.
Харчо огонь в прямом смысле словаПосле футбола заходили в прошлом году с женой как раз в эту кафешку. После посидели в Розенбаумской пивнушке на Думской . Хачапури лодочкой и харчо там просто бомба. Да и цены там вполне адекватные.
Мамалыга, молдавское блюдоПро гомми не знаю . В девяностом году пришлось пару месяцев пожить в Пицунде у товарища грузина и побывать с ним во многих населённых пунктах Грузинской ССР . В том числе частных домах и близко познакомится с их бытом и обычаями . Везде это блюдо из кукурузной муки называлось мамалыгой . Может исторически гомми , но по факту так как было .
Гарнир из кукурузной муки.Мамалыга, молдавское блюдо
Отдыхал пару лет назад в Абхазии, с удовольствием ел мамалыгу у местных дома. Про молдаван не слышал...Гарнир из кукурузной муки.
Радио не работалоОтдыхал пару лет назад в Абхазии, с удовольствием ел мамалыгу у местных дома. Про молдаван не слышал...
Посмотреть вложение 391516
Моя жена мамалыгу и в Хабаровске готовила. Но от этого она блюдом дальневосточной кухни не стала.с удовольствием ел мамалыгу у местных дома
Формально , может быть . Но хотелось бы посмотреть на ваши устные объяснения за столом у грузин или абхазов . Ну так , гипотетически можете представить? Зная их темперамент и застольную культуру , думаю ваши старания были бы тщетны .Это блюдо из кукурузы , с.х. культуры не исконно евразийской , присутствует в кухнях многих народов под разными названиями . Мы сейчас спорим видимо о названии . Но говорю вам , что в Грузии , где я был и в Абхазии это блюдо называется мамалыгой . Может это аналагично с борщём ? Или пельменями ?Мамалыга, молдавское блюдо
Ну почему же . Сазанам нравится . А вот на мой вкус не очень .Моя жена мамалыгу и в Хабаровске готовила. Но от этого она блюдом дальневосточной кухни не стала.
Вы просто её не умеете готовить... Со шкварками, брынзой, свежими помидорами и 3-хлитровой банкой домашнего виноградного вина вполне неплохо заходит!А вот на мой вкус не очень .
А брынза это тоже молдавский ингредиент?Со шкварками, брынзой
С таким сопровождением можно сЪесть всё что угодноВы просто её не умеете готовить... Со шкварками, брынзой, свежими помидорами и 3-хлитровой банкой домашнего виноградного вина вполне неплохо заходит!
А шкварки грузинские ?Вы просто её не умеете готовить... Со шкварками, брынзой, свежими помидорами и 3-хлитровой банкой домашнего виноградного вина вполне неплохо заходит!
А то! Я бы под три литра вина не только мамалыгой, но и шашлычком из баранинки добровольно бы отравился.Со шкварками, брынзой, свежими помидорами и 3-хлитровой банкой домашнего виноградного вина вполне неплохо заходит!