- Регистрация
- 02.04.13
- Сообщения
- 18.028
- Реакции
- 25.893
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
не сыпь мне соль на рану.а вот была бы делика, ээээх
До сих пор жалко, но ...
Обстоятельства...
не сыпь мне соль на рану.а вот была бы делика, ээээх
Про гомми не знаю . В девяностом году пришлось пару месяцев пожить в Пицунде у товарища грузина и побывать с ним во многих населённых пунктах Грузинской ССР . В том числе частных домах и близко познакомится с их бытом и обычаями . Везде это блюдо из кукурузной муки называлось мамалыгой . Может исторически гомми , но по факту так как было .Это да, но на Кавказе оно называется "гомми". Изначально блюдо - румынского происхождения. А молдаване - сидят и гордятся, что они - румыны))). Ну и пошло/поехало))).
После футбола заходили в прошлом году с женой как раз в эту кафешку. После посидели в Розенбаумской пивнушке на Думской . Хачапури лодочкой и харчо там просто бомба. Да и цены там вполне адекватные.Соврал. Простительно не местный. За казанским.
Харчо огонь в прямом смысле словаПосле футбола заходили в прошлом году с женой как раз в эту кафешку. После посидели в Розенбаумской пивнушке на Думской . Хачапури лодочкой и харчо там просто бомба. Да и цены там вполне адекватные.
Мамалыга, молдавское блюдоПро гомми не знаю . В девяностом году пришлось пару месяцев пожить в Пицунде у товарища грузина и побывать с ним во многих населённых пунктах Грузинской ССР . В том числе частных домах и близко познакомится с их бытом и обычаями . Везде это блюдо из кукурузной муки называлось мамалыгой . Может исторически гомми , но по факту так как было .
Гарнир из кукурузной муки.Мамалыга, молдавское блюдо
Отдыхал пару лет назад в Абхазии, с удовольствием ел мамалыгу у местных дома. Про молдаван не слышал...Гарнир из кукурузной муки.
Радио не работалоОтдыхал пару лет назад в Абхазии, с удовольствием ел мамалыгу у местных дома. Про молдаван не слышал...
Посмотреть вложение 391516
Моя жена мамалыгу и в Хабаровске готовила. Но от этого она блюдом дальневосточной кухни не стала.с удовольствием ел мамалыгу у местных дома
Формально , может быть . Но хотелось бы посмотреть на ваши устные объяснения за столом у грузин или абхазов . Ну так , гипотетически можете представить? Зная их темперамент и застольную культуру , думаю ваши старания были бы тщетны .Это блюдо из кукурузы , с.х. культуры не исконно евразийской , присутствует в кухнях многих народов под разными названиями . Мы сейчас спорим видимо о названии . Но говорю вам , что в Грузии , где я был и в Абхазии это блюдо называется мамалыгой . Может это аналагично с борщём ? Или пельменями ?Мамалыга, молдавское блюдо
Ну почему же . Сазанам нравится . А вот на мой вкус не очень .Моя жена мамалыгу и в Хабаровске готовила. Но от этого она блюдом дальневосточной кухни не стала.
Вы просто её не умеете готовить... Со шкварками, брынзой, свежими помидорами и 3-хлитровой банкой домашнего виноградного вина вполне неплохо заходит!А вот на мой вкус не очень .
А брынза это тоже молдавский ингредиент?Со шкварками, брынзой
С таким сопровождением можно сЪесть всё что угодноВы просто её не умеете готовить... Со шкварками, брынзой, свежими помидорами и 3-хлитровой банкой домашнего виноградного вина вполне неплохо заходит!
А шкварки грузинские ?Вы просто её не умеете готовить... Со шкварками, брынзой, свежими помидорами и 3-хлитровой банкой домашнего виноградного вина вполне неплохо заходит!
А то! Я бы под три литра вина не только мамалыгой, но и шашлычком из баранинки добровольно бы отравился.Со шкварками, брынзой, свежими помидорами и 3-хлитровой банкой домашнего виноградного вина вполне неплохо заходит!
Так для меня в жареном папоротнике тоже не трава главный ингредиент!С таким сопровождением можно сЪесть всё что угодно