duracell71
вредный форумчанин
- Реакции
- 2.999
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск-Спб
есть такое))Эх, молодёжь...
есть такое))Эх, молодёжь...
А еще когда в трясучку играешь и трясешь, а в банке полтишок. Раааз, высыпаешь, а полтишок гербом вверх. Уххх клёва! Но школоте этого не понятьА мне в детстве нравилась эта монета, потому, что когда я на улице находил 50 копеек, то был почему-то гораздо счастливее, нежели когда находил 2;10 или даже 20 копеек. И единственное о чем я в этот момент жалел, что это монета достоинством не в 1 рубль.
Самое главное, я не думал, что же одно, ровно на 50 коп. можно было купить. А мыслил дробно и гораздо шире. )))
Да откуда же тебе про 35 копеек то помнить? Ты с Лёхой одного г.р., да и курить наверное только после школы начали. В начале 80-х почти вся продукция "Болгартабака" продавалась по 35 коп. Лишь потом она по 50 коп. стала, когда "Космос" с 40 коп. до 70 подорожал, а "Беломор" с 22 до 25. Ну и "американские" сигареты ("Мальборо", "Кент", "Пэл Мэл") появились, аж по 1 рублю за пачку!да ладно, 50 копеек они стоили, космом 70, бт 80
Я вас попрошу!))Да откуда же тебе про 35 копеек то помнить? Ты с Лёхой одного г.р., да и курить наверное только после школы начали. В начале 80-х почти вся продукция "Болгартабака" продавалась по 35 коп. Лишь потом она по 50 коп. стала, когда "Космос" с 40 коп. до 70 подорожал, а "Беломор" с 22 до 25. Ну и "американские" сигареты ("Мальборо", "Кент", "Пэл Мэл") появились, аж по 1 рублю за пачку!
Еще один комсомолецФеникс и Вега по 50 копеек стоили.
Меня уже поздно просить! "Баловаться" ещё в 1973 начал, ну а "на постоянной основе" - с 1980. Из болгарских предпочитал "Шипку", "Ту" и "Родопи" с длинным фильтром. Потом на "Космос" фабрики им. Урицкого перешёл. После студенческого колхоза "освоил" "Беломор" от этого же производителя (его я долго курил, лет 15), а потом опять к сигаретам вернулся.Я вас попрошу!))
Не, ну в 1973, я точно не курил))Меня уже поздно просить! "Баловаться" ещё в 1973 начал, ну а "на постоянной основе" - с 1980. Из болгарских предпочитал "Шипку", "Ту" и "Родопи" с длинным фильтром. Потом на "Космос" фабрики им. Урицкого перешёл. После студенческого колхоза "освоил" "Беломор" от этого же производителя (его я долго курил, лет 15), а потом опять к сигаретам вернулся.
Это потом. Космос когда появился, шисят копеек стоил. Который в жОских пачках. Так - по моему... Ароматный был, по табачному... ВТ котировался, да... Но я не знал ни одного человека, который бы курил его долго и постоянно. Немного специфические они были - ВТ.... Но специфичнее Феникса по моему не было ничего из "болгарских тютюней". Мне ТУ вкатывал, Опал был побархатистее, Стюардесса немного кислила. Из Шипки и Сълнца выбирал второе. Но вот Шипка в жëстких пачках была классная (если кто застал).да ладно, 50 копеек они стоили, космом 70, бт 80
Тройка, Арктика это уже позжеНе. До полупачки - весьма хороши. Были))). А, вот: Вегу забыл. Вот она прям сильно мутная была))). Курили с тоской))).
Это Вы преувеличили. Номенклатура хоть и не такая как сейчас, но с десяток-полтора производителей со своими марками были.Ламповая "Ригонда" была в каждой второй семье .
То, что по ней там ходили, не означает, что она безвредна. Личный пример. В 90-х работал сменно сутки через трое на ТВ ретрансляторе. Стал замечать, что весь день чувствуется усталость, голова соображает плохо, не высыпаюсь. Связывал это со сменной работой. Уволилися, всё нормализовалось. Но года через три-четыре при демонтаже старого передатчика обнаружили, что его ртутный контакт разбит, ртуть растеклась под передатчиком. Я в аппаратной проводил времени больше остальных, поэтому и воздействие на меня было больше.ейчас ртуть просто закошмарили. Никто не говорит, что она безвредна. Но от разбитого градусника никто не умирал. Не умирали и от гораздо бОльших количеств. На Амурском ЦКК по ней в сапогах ходили.
... и во второй половине 70-х тоже.Да откуда же тебе про 35 копеек то помнить? Ты с Лёхой одного г.р., да и курить наверное только после школы начали. В начале 80-х почти вся продукция "Болгартабака" продавалась по 35 коп. Лишь потом она по 50 коп. стала, когда "Космос" с 40 коп. до 70 подорожал, а "Беломор" с 22 до 25. Ну и "американские" сигареты ("Мальборо", "Кент", "Пэл Мэл") появились, аж по 1 рублю за пачку!
Это за здоровье нации бороться начали, подняв цены на табак и алкоголь!получается што в СССРе инфляция тоже присутствовала
За это не скажу, сам в эти годы не покупал. Только изредка у отца сигареты "Солнце" тырил.... и во второй половине 70-х тоже.