gелО
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.197
- Баллы
- 308
- Город
- Комса
пачиму?Х.З....резать жесть консервы клинком - варварство. Имхо - естественно.
пачиму?Х.З....резать жесть консервы клинком - варварство. Имхо - естественно.
пачиму?
после этого я ДОЛЖЕН сказать, зачем жил все это время? не англичанин поди, что бы для каждого сыра нож свой иметь. Если бы ножи не утрачивать, то наверное один-два со мной всю жизнь и прожили. а так вон их сколько, даже сосчитать боюсь. еще даренных дюжина (не наточены!)Нож - не для этого. Он должен быть всегда острый, чтобы нормально резать. Как ему и положено. Для консервов есть консервный нож. Если кто то считает, что после консервов нож остался прежним, то он... ну как бы это - помягче выразиться... неправильно считает.
Но - обухом топора можно работать как молотком.
Чтобы нож был всегда острый, его надо всегда точить. На разделке ножи садятся, как на консервах.Нож - не для этого. Он должен быть всегда острый, чтобы нормально резать. Как ему и положено. Для консервов есть консервный нож. Если кто то считает, что после консервов нож остался прежним, то он... ну как бы это - помягче выразиться... неправильно считает.
Но - обухом топора можно работать как молотком.
Дарить ножи нельзя.еще даренных дюжина
ЗавалиГород засыпает,просыпается махия.
Чёт рулона бумаги не хватило.Завали
Не, я с инструментом просто - на "вы". Нож - инструмент. В крайнем случае конешно - резану и клинком. В крайнем... который создавать системно не буду))). Всегда в паре к однолезвийному есть с собой старый добрый викторинокс, который решает проблемы с винтами, саморезами (плюсовыми и минусовыми), шилами, консервами, бутылками))). И однолезвийный ему благодарен своей остротой (точить надо конешно, Димаха прав).Олега(olegg)-перфекционист!
з. ы. По доброму канешна, по доброму)
светаниА нож, на рыбалке Смит & Вессон,
Позже, я на даче живу, домой только в понедельник.светани
Горлышко шампанского срубают обухом клинка. Если уж речь зашла. Иначе в кавалерийской рубке будет овер 300-хЯ думаю вопрос эстетики а где то срубают горло шампусика чтоб угостить даму а коль вопрос про ножи? тогда откройте банок 5 и посмотрите что нож резко не постареет, ну если это Викторинокс правдишный
Поддержу Олега. Аналогия. Вырастили спаниэля, натренировали его на уток и садите на цепь, чтоб дом охранял.пачиму?
Викторинокс = помощник. Я не позиционирую его как основной нож. Но иногда он бывает и таковым. Я харюзей им порю. Удобно. Наверное потому как опять же - острый))). И ручка не толстая (набор лезвий - без фанатизма, самое необходимое. Никаких ножниц, пил, напильников, увеличилок, ложек/вилок. Это всё - бред бродячий).Были Викториноксы, были. Раздарил, так как не разу их функционал не пригодился. Недолезвие, недопила, недоножницы... Не ветку срезать, не рыбу покромсать. А все эти отверточки/шильца - так в лодочном ин трументе всего валом. Но это только моё мнение!!! Оно может быть ошибочным. А нож, на рыбалке Смит & Вессон, в городе - та же марка, только складной.
аналогия. вырастил кавказскую овчарку, и гуляешь с ней по парку... В поход, и даже на рыбалку, открывалку для банки НЕ ВОЗЬМУ! (большая, жирная точка)Поддержу Олега. Аналогия. Вырастили спаниэля, натренировали его на уток и садите на цепь, чтоб дом охранял.
Да топором и картоху чистили)))Хотя не спорю, это мой личный бзик, когда прислали кованый топор мы и хлеб и мясо им резали, хотя ножей как у дракУлы отдых на природе, дома такого нет и не за чем
Соболезную. Ножу...аналогия. вырастил кавказскую овчарку, и гуляешь с ней по парку... В поход, и даже на рыбалку, открывалку для банки НЕ ВОЗЬМУ! (большая, жирная точка)