Слева на фото - прям "праздник на лице" ©Посмотреть вложение 363721 Тоже не СССР... Российская империя, Архангельск, 1910 год, девушки!!! в праздничном наряде
шел 1978-ой год...
В позднем юношестве или раннем мужичестве. С друзьями пошли на дискотеку. Проходя мимо школьного гаража, со словами : -А не хер пить! Расхерачил бутылку "Рубина" о стену. Нарисовалась большая, красивая, рубиново-красная клякса. Прошло лет 8... я иду на работу мимо этого гаража. -О Боги! Клякса на месте! Потом стену ненсколько раз белили, и с колером, но клякса проявлялась, кричала:-Я еще тут! Живу! Из ума не выходила мысль, что, до сих пор на рентгеновских снимках хорошо видно мой пищевод?! Примерно на миллениум клякса пропала. Новые технологии покрытия внешних стен, скрыли ее от глаз. ПриунылПравда все заборы синие были
Умели же делать...клякса проявлялась
Желудок может гвозди переваривать)В позднем юношестве или раннем мужичестве. С друзьями пошли на дискотеку. Проходя мимо школьного гаража, со словами : -А не хер пить! Расхерачил бутылку "Рубина" о стену. Нарисовалась большая, красивая, рубиново-красная клякса. Прошло лет 8... я иду на работу мимо этого гаража. -О Боги! Клякса на месте! Потом стену ненсколько раз белили, и с колером, но клякса проявлялась, кричала:-Я еще тут! Живу! Из ума не выходила мысль, что, до сих пор на рентгеновских снимках хорошо видно мой пищевод?! Примерно на миллениум клякса пропала. Новые технологии покрытия внешних стен, скрыли ее от глаз. Приуныл
п.с. пищевод помнит - не закрасишь!
Точно. Ещё помню финики, инжир и сухофрукты, которые фасовали в "Овощных" в недоделанный рубероид.
80 коп. за килограмм. 200 грамм фиников заменяли порцию мороженного.Ещё помню финики
Сливочное? Оно в Ха 15 копеек стоило. Пломбир - 19. А по 10 (11?) молочное продавали, но мне оно не нравилось.10 копеек - сливовое
?Там минимум 4 порции пломбира в 20 копейках.
А жена откуда родом? В Хабаровске в 70-е года на хладокомбинате открыли цех мороженного и проблем с этим десертом уже не было. А вот во Владивостоке - да, там и середине 80-х, чтобы поесть мороженое, приходилось длинющую очередь выстаивать, т.к. им только в развес торговали, а точек продаж очень мало было.жена говорит помнит только на разновес и то не везде купишь
Кажется 7 копеек оно там стоило. А ещё там (Латвия, 1975 г.) каким-то "мороженным" по 4 копейки за стаканчик торговали. Взял один раз - гадость редкостная! Это было первый и единственный раз, когда я мороженное съесть не смог, выбросил в урну.А в Прибалтике было, кроме молочное-сливочное-пломбир, еще и типо "безмолочного" - что-то вроде фруктового сока замороженного, но не в монолит, а наподобие мокрого снега. У нас тут такого не помню.
Цех, итальянскую линию, в 1991 вроде запустили.В Хабаровске в 70-е года на хладокомбинате открыли цех мороженного