Родом из СССР

Реакции
241
Баллы
208
Цех, итальянскую линию, в 1991 вроде запустили.
А до этого, на развес и кафе "Снежинка", а еще "Морозко", на Ленина-Запарина
Ещё в кафе " Казачка" возле стрелкового комплекса СКА классное мороженное было.

Андрей169

Уважаемый порталовед
Реакции
5.164
Баллы
308
Город
Хабаровск
А еще торты мороженое были хороши хладокомбинатовские. Родители мне в армию помню на днюху отправляли на поезде через проводника. В вагоне уличные холодильники были. Так замполит и комбат в ах.е были попробовав его, там в городе такого не было

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.069
Баллы
308
Город
Амурск

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.242
Баллы
308
Город
Хабаровск
Цех, итальянскую линию, в 1991 вроде запустили.
Насчёт итальянской не знаю, но в году 1985 я, уже будучи студентом, не только ел их продукцию, но и как-то подрабатывал в этом цехе.
А ты с Комсомольском не путаешь? Там точно итальянцы оборудование поставляли.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.395
Баллы
308
Город
Комсомольск
Было-было. В бумажной пачке, как современное масло.
А в Прибалтике было, кроме молочное-сливочное-пломбир, еще и типо "безмолочного" - что-то вроде фруктового сока замороженного, но не в монолит, а наподобие мокрого снега. У нас тут такого не помню.
В Прибалтике? А в Москве куча наименований была, но помню только "Крем-брюле". И мне - пацану было все равно, летом я или зимой в Москве оказался, лопал, лопал и лопал. :E048:
А в Комсомольске, пломбир был такой же как в Хабаровске, но иногда проскакивало "эскимо", а потом молокозавод итальянскую линию мороженного в вафельных завертонах приобрел. А до этого в дряблых вафельных стаканчиках делал.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.791
Баллы
308
Город
Хабаровск
Свистите наверное господа, жена говорит помнит только на разновес и то не везде купишь :E136: :E048:
Весовое тоже было. Пломбир, сливочное и молочное. Цену не помню, но она была даже для мелкоты вполне понятной. В таких высоооооких цилиндрических контейнерах люменьтевых. С крышкама. И с ручкама. В инее))). Не одновременно, а обычно так: или то, или то или то. Стаканчики хрумстели почти до сотрясения мозга. Я всегда просил положить мороженое в стаканчик позажаристее))). В стаканчик "с горкой" входило стописят грамм. Если прям "ваще" - 180.
....отец или мать давали рупь и оправляли в магазин за хлебом/молоком. 2 литра молока 36х2=72 коп + булка ржаного 18коп = 90коп. Оставалось 10коп. К ним плюсовался остаток со школьных карманобуфетных или прошлых магазинских сдач и вуаля: пачка пломбира или стаканчик его же весового - ласкал взгляд и вкус.

Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.791
Баллы
308
Город
Хабаровск
В Прибалтике? А в Москве куча наименований была, но помню только "Крем-брюле". И мне - пацану было все равно, летом я или зимой в Москве оказался, лопал, лопал и лопал. :E048:
А в Комсомольске, пломбир был такой же как в Хабаровске, но иногда проскакивало "эскимо", а потом молокозавод итальянскую линию мороженного в вафельных завертонах приобрел. А до этого в дряблых вафельных стаканчиках делал.
До сих пор помню вкус московского мороженого: этакие пологие усечёные цилиндры из пломбира, в шоколаде, орешках (много их было) и упакованные в фольгу. Имена их: Останкинское и Ленинградское
Оно было дорогущее - 32-36 копеек. Второе было ну просто бомбическое. Я так понимаю щас: на мне выполняли план, когда я в деццве там появлялся. Продавцы - так уж точно)))

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
2.350
Баллы
308
Город
хабаровск
итальянскую линию мороженного в вафельных завертонах приобрел.
Стоил стаканчик 50 копеек, возили в город Ха и домой и диспетчерам, коробками покупали.
В коробке было по 25 штук грамм по 50-60 короче совсем маленькие, были конечно вкусные.
Было это в 1986 году, значит линии эту открыли немного раньше,:F018::O011:

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
2.350
Баллы
308
Город
хабаровск
Точно, дочка родилась в 86, а мороженое привозили в 88 :E139:

Виталий_79

Почетный Форумчанин
Реакции
783
Баллы
308
Город
п.тельмана
Самый вкусный отечественный пломбир ел в Ленинграде - "48 копеек " назывался и эскимо " Ленинградское " , сейчас тоже продается , но уже совсем не то .
Еще тортики с птичьего молока были.
Специально за ними гоняли в Южно -Сахалинск , возили по 50-60 штук , толкали на Ц. Рынке ,уходили за пару часов.

andrew69

Почетный Форумчанин
Реакции
749
Баллы
308
Город
Хабаровск
Весовое тоже было. Пломбир, сливочное и молочное. Цену не помню, но она была даже для мелкоты вполне понятной. В таких высоооооких цилиндрических контейнерах люменьтевых. С крышкама. И с ручкама. В инее))). Не одновременно, а обычно так: или то, или то или то. Стаканчики хрумстели почти до сотрясения мозга. Я всегда просил положить мороженое в стаканчик позажаристее))). В стаканчик "с горкой" входило стописят грамм. Если прям "ваще" - 180.
....отец или мать давали рупь и оправляли в магазин за хлебом/молоком. 2 литра молока 36х2=72 коп + булка ржаного 18коп = 90коп. Оставалось 10коп. К ним плюсовался остаток со школьных карманобуфетных или прошлых магазинских сдач и вуаля: пачка пломбира или стаканчик его же весового - ласкал взгляд и вкус.
По моему пломбир в стаканчиках был двух видов: морозко - по 18 копеек и сливочный - по 19! И тот и другой были ну очень вкусными

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.899
Баллы
308
Город
Хабаровск
На самом деле из СССР я помню два основных вида мороженого: мороженое есть и мороженого нет.
Остальное - нюансы.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.791
Баллы
308
Город
Хабаровск
По моему пломбир в стаканчиках был двух видов: морозко - по 18 копеек и сливочный - по 19! И тот и другой были ну очень вкусными
Это уже речь о разливном на фабрике, верно? Я пишу о весовом, которое было наразвес, в пустые стаканчики раскладывалось. При покупке. Как щас - всякие Камелии. Кста: стаканчики при эсэсэсэре были не только вафельные - на весовой торговле мороженым.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Благовещенское мороженое вкусное. Вкусней хабаровского)

andrew69

Почетный Форумчанин
Реакции
749
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это уже речь о разливном на фабрике, верно? Я пишу о весовом, которое было наразвес, в пустые стаканчики раскладывалось. При покупке. Как щас - всякие Камелии. Кста: стаканчики при эсэсэсэре были не только вафельные - на весовой торговле мороженым.
Да, точно. Стаканчики были залиты доверху, увесистые такие!

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
2.350
Баллы
308
Город
хабаровск
А еще шпанюками собирали палочки из под мороженого делали из них вертолетики и запускали в небо, стаканчики всегда хлопали ногой. Жил в Амурке в райцентре нам повезло, был свой маслозавод выпускали сливочное мороженое, на развес, в металлические цилиндры стояли в деревяных бочках в которых был наколот лед Ценник был 13 копп. за сто грамм, за 20 копеек получалось стаканчик с горкой. Родня приезжала с Благи (шпанюки) объедались, вкуснотища была неимоверная , зимой почему то не продавали. :O011:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх