Родом из СССР

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Реакции
2.264
Баллы
308
Город
Белогорск
Фотоаппараты и красную лампу нафига хранить?
Наверное ностальгия . С возрастом всё видится ярче . Тоже в детстве занимался фотографией , но нормальный красный фонарь мне купили через года три . А свой первый храню до сих пор . Завтра сфотаю . Как сейчас бы сказали - дизайнерский . Но при его свете я увидел первое чудо в жизни . Как на простой , на первый вид бумаге , появляется изображение . Для пацана в 6 лет это было чудо . Начинал с Москва-4 на 8 и 16 кадров . Это уже потом мне родители купили смену и увеличитель юность .

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.253
Баллы
308
Город
Хабаровск
Плюшкинизм - одна из издержек жизни в СССР. Болезнь неизлечимая.

Саш

Форумчанин
Реакции
12.007
Баллы
308
Город
Хабар

Наверное ностальгия . С возрастом всё видится ярче . Тоже в детстве занимался фотографией , но нормальный красный фонарь мне купили через года три . А свой первый храню до сих пор . Завтра сфотаю . Как сейчас бы сказали - дизайнерский . Но при его свете я увидел первое чудо в жизни . Как на простой , на первый вид бумаге , появляется изображение . Для пацана в 6 лет это было чудо . Начинал с Москва-4 на 8 и 16 кадров . Это уже потом мне родители купили смену и увеличитель юность .
Паразитическое накопительство не нужных вещей.

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Реакции
2.264
Баллы
308
Город
Белогорск
Это как посмотреть . У меня частный дом , 20 с лишним соток . Могу себе позволить небольшое складирование . А ещё имею 5 родных внуков и несколько , ну скажем племянчатых . И просто надо видеть их глаза , когда я им что-то показываю и рассказываю как я этим пользовался в ихнем возрасте . Хотел бы сказать - дай бог Вам это прочувствовать , но не верующий .

Алекс.Л

Почетный Форумчанин
Реакции
1.153
Баллы
308
Город
Владивосток
Фотоаппараты и красную лампу нафига хранить?
Ну, наверное если только для коллекции, в санатории в Теплом ключе неплохая коллекция есть, Долгов С.Я. коллекционирует, заходил к нему смотрел

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.253
Баллы
308
Город
Хабаровск
Множество вещей, которые точно знаешь, что уже не понадобятся никогда. Но всегда вспоминается, какую великую ценность представляла эта вещь в то время, когда она "доставалась", как трудно было её "достать" и сколько радости было, когда "достал"... И рука не поднимается...
Дочка самый разгар СССР уже не застала. Недавно звонит: - Пап, тебе зарядка для батареек не нужна? Я говорю - Нет, у меня их (зарядок) 6 штук. - Ну ладно, тогда выбрасываю...

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.243
Баллы
308
Город
Хабаровск

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.781
Баллы
308
Город
Хабаровск
Человек живёт воспоминаниями. У кого-то охеренный поход, у кого-то отличный сплав, у кого-то заграничные поездки, у кого-то старые фотоаппараты и проявители с глянцевателями и обрезчиками фото.
Выбросить это можно только пережив сами воспоминания, когда уже не интересно кому бы то об этом рассказать или показать. 😜

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.781
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если кому не нужны старые фотоаппараты
У меня есть Пентакс из Англии конца восьмидесятых от дедушки двоюродного. Состояние визуально хорошее, технически должен работать. Нет батареек для запуска и объектив был физически ударен, что-то в нём нарушено.
Фотку могу завтра сбросить.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.070
Баллы
308
Город
Амурск
Не надо путать накопительство и память. От старого, уже никому не нужного барахла в гараже, я избавляюсь регулярно, но кое-что хранится до сих пор.
Висит в гараже лампа летучая мышь, нахрен не нужна, но с ней столько связано, рука не подымается выкинуть.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.243
Баллы
308
Город
Хабаровск
лампа летучая мышь
Тоже есть, от отца осталась. Но воспоминания про неё весьма смутные (помню только, что использовалась в качестве осветительного прибора при массовых выездах на рыбалку с ночёвкой), однако держу её "на случай ядерной войны". И даже пачка стеариновых (или парафиновых?) свечек где-то валяется.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.070
Баллы
308
Город
Амурск
Она нам на кетовой обозначала ночью табор, ну и в гараже когда света не было.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.253
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня их две. Только не "Летучая мышь", а нормальные, домашние, не киллерованные.
Обе примерно 70-х годов, с фитилём и стеклом. Кстати, такую лампу теперь не найти, как и фитиль к ней, и стекло тоже. Да и керосин осветительный.
Одна дома, на запа́сном пути ©, вторая на даче (там вообще много антиквариата, вплоть до машинки "Зингеръ" и телевизора "Юность").
1673213066703.png

Последнее редактирование:

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.070
Баллы
308
Город
Амурск
У меня их две. Только не "Летучая мышь", а нормальные, домашние, не киллерованные.
Обе примерно 70-х годов, с фитилём и стеклом. Кстати, такую лампу теперь не найти, как и фитиль к ней, и стекло тоже. Да и керосин осветительный.
Одна дома, на запа́сном пути ©, вторая на даче (там вообще много антиквариата, вплоть до машинки "Зингеръ" и телевизора "Юность").
Посмотреть вложение 363094
Помню, была такая в детстве в деревне.

3М987

Почетный Форумчанин
Реакции
1.126
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
В родительском доме в сенях до сих пор на стене висит вот такая лампа, я под неё, ещё в детстве, уроки делал☺️ Фото не моё, с интернета. Только форма стекла малость другая.
Screenshot_20230109_082726.jpg

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.308
Баллы
308
Город
Хабаровск
В родительском доме в сенях до сих пор на стене висит вот такая лампа, я под неё, ещё в детстве, уроки делал☺️ Фото не моё, с интернета. Только форма стекла малость другая. Посмотреть вложение 363095
В детстве на даче это был обязательный и непременный источник света. В карты резались с братьями, пока бабушка не разгонит. Потом бабушки песни горланили под них. Эххх. Даже запах керосина вспомнил сразу :E012:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх