Родом из СССР

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.791
Баллы
308
Город
Хабаровск

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.253
Баллы
308
Город
Хабаровск
К сожалению, "всё, что было нажито непосильным трудом"©, нужно было вместить в один микрогрузовичок. За каким х я туда "вмещал" здоровенный деревянный сервант (хоть и в разобранном виде)? Через пару месяцев он поехал дальше, на дачу, а там пошёл на дрова... И ковры... Они теперь тоже на даче, на дорожках между грядками.

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
2.350
Баллы
308
Город
хабаровск
То же, лежат в гараже на верхней полке, и кюветы для проявки, бачки один с корекс пленкой другой с катушкой, увеличитель луч-70, глянцеватель в погребе стоит, пластина заместо совка в гараже.
Два фотика, один Киев с Гелисом-103 не помню как мне попал, второй дядька брал по маклям весной 1980 года на торговой базе что на Сибирской была в районе 51 школы, Зенит-Е с олимпийской символикой объектив был правда Индустар-52. Правда пошел в навигацию в Сусанино в магазине купил Зенит с Гелиосом-44 объективы поменял а фотик подарил отцу.
Первый мой фотик был Любитель-2, батя купил в комиссионке за три рубля, правда продержался не долго потому как рамки под широкую пленку хрен где найдешь.
С цифрой первый раз встретился 2002 году фотографировался на паспорт и тут я понял хорошее дело пленка но цифра удобней намного да и качество на уровне, в 2005 году сделал себе подарок, за 500 баксов взял Панасоника-DMC-FZ5. Для моих хотелок хватает.
Где то книга лежит 33 урока фотографии выпуска 50-годов осталось от бати перечитаная раза на три, да и сам покупал кое какую литературу.
Сейчас фотик реже применяю, тилифоны мля. Всем удачных снимков :O011: :F018:

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.253
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вот тилифон, хотя в нем и мегапикселей более чем до х, всё́равно с даже недорогой камерой не сравнивается... У него единственное преимущество: от всегда во́тон, а камера не всегда.

fishman

Местный
Реакции
254
Баллы
208
Город
ХАБАРОВСК
В 1982 году родители подарили такое оборудование. До начала 90-х пользовал.

Вложения

• 5ad1c34065bcf1503528d972.jpg
    5ad1c34065bcf1503528d972.jpg
    94,3 КБ · Просмотры: 67
  • DSC_9812.jpg
    DSC_9812.jpg
    118 КБ · Просмотры: 62

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
9.723
Баллы
308
Город
РФ
А вот тилифон, хотя в нем и мегапикселей более чем до х, всё́равно с даже недорогой камерой не сравнивается... У него единственное преимущество: от всегда во́тон, а камера не всегда.
В тлф приближение-расширяешь пиксель,пофиг какая матрица,оптики нету.

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
9.723
Баллы
308
Город
РФ

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.243
Баллы
308
Город
Хабаровск
В 1982 году родители подарили такое оборудование.
Фотоаппарат Орион показался ну очень знакомым, один к одному с лежащей у меня в загашнике Вилией-Авто. Глянул в тырнете - ну точно, она и есть!

Саш

Форумчанин
Реакции
12.007
Баллы
308
Город
Хабар
Парни, зачем вы храните этот хлам? В нем даже цветных металлов нет

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.308
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я грущу о печати фотографий. С плëнки. Чëрно белых. Самому. В ванне, когда все улягутся.... Иногда это была кухня, а это уже был не просто праздник, но - торжество увлечения))). Это был грандиозный праздник, творчество, созидание, магия... Мог ночь напролëт просидеть - делая новые и допечатывая "по просьбам трудящихся" - прошлые кадры. А утром порой рвал с камерой на былые сюжеты - поправить убитую плëнку или сам сюжет... И сейчас (и тогда) - беря в руки альбом или отпечатки россыпью - понимаешь - насколько мертвы эмоциями, насколько фальшивы своей "доступностью" гиги и терры нынешних хранилищ... Сори, утрирую конешно, но и - нет... Это примерно так же, как эстамп и собственно - живая работа с кисти, как - аналоговый или цифровой звук...
А я устроился работать в строительную лабораторию, которая с рентгеном носится по стройкам. Иногда выдается возможность голыми руками рентгеновскую пленку в вонючем проявителе покупать, испытать всю прелесть скользкого, почти мыльного, проявочного процесса. Когда в кювете с проявителем, в тусклом свете красного фонарика начинает на пленке проступать изображение. Детство фотографическое вспомню, руки от проявителя да фиксажа отмою и хватит. Мне хватает ностальгию сбить. Свой Зенит-TTL задарил коллекционеру на полочку. Периодически захожу, снимаю, сдуваю пыль, взвожу, ставлю диафрагму 2 и навожу на нос коллекционера :E012: Потом щелк и воочию представляю, как будет четко смотреться прыщ на его носе при размытых ушах:E020:
После со спокойной душой ставлю все обратно и забываю на год:E012:

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Реакции
2.264
Баллы
308
Город
Белогорск
В нем даже цветных металлов нет
А разве в этом ценность вещей ? Каждый год на ёлку первой вешаем старую стеклянную игрушку . У меня много чего есть , но вот эта кедровая шишка , не важно , что достаю я её раз в году , наверное главное моё наследство от родителей .

Саш

Форумчанин
Реакции
12.007
Баллы
308
Город
Хабар
А разве в этом ценность вещей ? Каждый год на ёлку первой вешаем старую стеклянную игрушку . У меня много чего есть , но вот эта кедровая шишка , не важно , что достаю я её раз в году , наверное главное моё наследство от родителей .
Шишки на ёлку тож есть. Фотоаппараты и красную лампу нафига хранить?

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
23.914
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх