Superbekon
Местный
- Реакции
- 230
- Баллы
- 208
- Город
- Хабаровск
Ну так-то мне льстить не нужно...Это раньше было, до твоей дееспособности...
Ну так-то мне льстить не нужно...Это раньше было, до твоей дееспособности...
Вполне возможно, перепутал. Моё "начало" как раз на год переоценки попало. Так что у меня с ценами "мешанина" в голове.5-30 стоила "Русская". "Пшеничная" и "Столичная" были по 6-20.
Я тоже помню такую цифру , но не помню что бы я по такой цене пил , по моему это была цена моего отца и моих дядек .здесь о ценах на водку.
О советской водке, и ценах на неё
Новогодние праздники продолжаются, но на водку я еще могу смотреть и кушать её могу, поэтому предлагаю вспомнить о советской водке.. Или, если точнее, вспомнить о советских водочных марках и ценах на них. В те далекие времена водку делали из спирта трех видов: Высшей…oadam.livejournal.com
7 изменений цен на водку в СССР: какие были последствия
Любое изменение цены на «горькую» влияло на общество и политику. Мы вспомнили самые известные витки цен на алкоголь в нашей истории. Каждое из них можно назвать знаковым.russian7.ru
Я помню - 3.62.
Тоже так помню.Никогда не видел. 5-30 стоила "Русская". "Пшеничная" и "Столичная" были по 6-20. А "Особая Московская" (она же Андроповка) - по 4-70.
Посольская была редкой водкой, а Пшеничная была не в диковинку.Пшеничная была редкой водкой , дорогой 5 20 или 5 25 и приятной на вкус , ну это тот вкус 1985г .
Но мне она почему-то не нравилась. И сейчас не нравится.а Пшеничная была не в диковинку
Это этикетка "Андроповки" была сделана с "закосом" под неё. Но я её (за 2,87) тоже не застал.Хотя этикетка напоминает Андроповку
2-87 - это была цена 60-х. Где-то в самом их конце или в начале 70-х подняли до 3-62 и 4-12 за Экстру. Пошли едкие стишки, типо "Брежнев, Мазуров, Подгорный нализалися "Отборной". А наутро, с пьяной рожи, водку сделали дороже". Или "Товарищ! Верь! Придет она, на водку старая цена!".Но я её (за 2,87) тоже не застал
Я помню работал на самоходке СТ-525 в Пароходстве, мотористом в 1985 году, возили по нижнему Амуру генеральный груз, дело было в июне месяце ( может спистел чуток ) так вот выгружали кулевой груз в НовоИльиновке по нашему ( новоепуново ), так завмаг говорит ребята берите водку сегодня она последний день по 3-62, с завтрешнего дня уже будет по 4-20 ( точно не помню но помоему так ) КС с старпомом затарились понятное дело я в то время особо не употреблял и было как то пох. Вот как то такЯ помню - 3.62.
Кристаловская мне тоже не нравится. А вотНо мне она почему-то не нравилась. И сейчас не нравится.
Я про "Пшеничную" говорю. "Посольская" в Ха в те времена дефицитом была, если вообще появлялась, так что судить о её вкусовых качествах я не готов.Кристаловская мне тоже не нравится. А вот
Посольскую от Ливиз пробовал, брат деда присылал, он был начальником экспортного цеха. Ну так это и были две разные водки.
Как и весь дефицит, такие водки можно было приобрести в центрах распределения (не для населения).Я про "Пшеничную" говорю. "Посольская" в Ха в те времена дефицитом была, если вообще появлялась, так что судить о её вкусовых качествах я не готов.
Пшеничная в Благе во всех магазинах была. Да и вообще выбор был,не то что в Кмс. С каникул ехал всегда вёз пяток разных напитков. Во времена были, а сейчас в самолёт с водой не пускают, а тогда хоть ящики бери собой.Как и весь дефицит, такие водки можно было приобрести в центрах распределения (не для населения).
И Особую Кремлевскую, и Пшеничную и ещё какая-то была, которая шла вообще только на экспорт.
Да "Пшеничную" в каждом специализированном магазине продавали (производителя не знаю, возможно ХЛВЗ), она наоборот, из-за своей дороговизны, дольше задерживалась на прилавках. А вот "Русская" с "Экстрой" раскупались в первую очередь. Но это до "Горби". При нём только коньяк ещё как-то можно было купить, остальное всё сметалось сразу же после выставления на продажу.и Пшеничную
Русская, старорускаяПшеничная в Благе во всех магазинах была.
Вполне может быть.Да "Пшеничную" в каждом специализированном магазине продавали (производителя не знаю, возможно ХЛВЗ), она наоборот, из-за своей дороговизны, дольше задерживалась на прилавках. А вот "Русская" с "Экстрой" раскупались в первую очередь. Но это до "Горби". При нём только коньяк ещё как-то можно было купить, остальное всё сметалось сразу же после выставления на продажу.