Родом из СССР

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.232
Баллы
308
Город
Хабаровск
5-30 стоила "Русская". "Пшеничная" и "Столичная" были по 6-20.
Вполне возможно, перепутал. Моё "начало" как раз на год переоценки попало. Так что у меня с ценами "мешанина" в голове.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.243
Баллы
308
Город
Хабаровск
"2-87" еще Гайдай прославил в своем знаменитом "28-70 ОГО".

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.531
Баллы
308
Город
Хабаровск
здесь о ценах на водку.

Я помню - 3.62.
Я тоже помню такую цифру , но не помню что бы я по такой цене пил , по моему это была цена моего отца и моих дядек .

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.531
Баллы
308
Город
Хабаровск
Отчётливо помню после армии 25 р. на байконуре .

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.000
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.466
Баллы
308
Город
Хабаровск

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.610
Баллы
308
Город
с.Богородское
3.62 и 4.12 на слуху,а вот про 2.87 что то подзабыл.Хотя этикетка напоминает Андроповку

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.232
Баллы
308
Город
Хабаровск

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.243
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но я её (за 2,87) тоже не застал
2-87 - это была цена 60-х. Где-то в самом их конце или в начале 70-х подняли до 3-62 и 4-12 за Экстру. Пошли едкие стишки, типо "Брежнев, Мазуров, Подгорный нализалися "Отборной". А наутро, с пьяной рожи, водку сделали дороже". Или "Товарищ! Верь! Придет она, на водку старая цена!".
Под занавес своего царствования Ильич еще раз поднял цены - "Передайте Ильичу - нам и восемь по плечу!". Так что "Андроповка" уже изначально стартовала далеко не с 2-87.

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
2.350
Баллы
308
Город
хабаровск
Я помню работал на самоходке СТ-525 в Пароходстве, мотористом в 1985 году, возили по нижнему Амуру генеральный груз, дело было в июне месяце ( может спистел чуток ) так вот выгружали кулевой груз в НовоИльиновке по нашему ( новоепуново :E136: ), так завмаг говорит ребята берите водку сегодня она последний день по 3-62, с завтрешнего дня уже будет по 4-20 ( точно не помню но помоему так ) КС с старпомом затарились понятное дело я в то время особо не употреблял и было как то пох. Вот как то так :F018::O011:

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.466
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но мне она почему-то не нравилась. И сейчас не нравится.
Кристаловская мне тоже не нравится. А вот
Посольскую от Ливиз пробовал, брат деда присылал, он был начальником экспортного цеха. Ну так это и были две разные водки.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.884
Баллы
308
Город
Хабаровск
Когда деревья были большими мы с отцом как-то поехали на Хехцир.
На рейсовом автобусе, с загруженным рюкзаком по самые гланды. Вышли и пошли через дачный поселок в сторону речки Левая.
Шли долго и жарко, временами шел дождик. Пока дошли до речки я уже вымотался в хлам.
На речке встретили какого-то мужика, который рыбачил. К нашему приходу он уже поймал 2-х или 3-х ленков около 800-1000 гр. весом каждый. Варил уху, которую мы и поели. Что-то достали из рюкзака.
Потом отец с мужиком пошли по вверх реке и ещё через минут сорок выбрали дерево, под которым стали копать огромную яму.
В эту яму были загружены из рюкзака: мясные и рыбные консервы, шоколадки военные пайковые (я очень был не доволен этим фактом), несколько бутылок водки, ещё какие-то консервы с банках и много всякой мелочи неопознаваемой.
Все было перемазано солидолом.

Потом, уже через много лет, разговаривая с отцом что это было, оказалось, что у них было задание - проверить длительность хранения продуктов в реальных полевых условиях.
Продукты так никто и не доставал, если я правильно понял.
Так что - дерзайте, кому интересно. Может чего и добудете :)

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.232
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кристаловская мне тоже не нравится. А вот
Посольскую от Ливиз пробовал, брат деда присылал, он был начальником экспортного цеха. Ну так это и были две разные водки.
Я про "Пшеничную" говорю. "Посольская" в Ха в те времена дефицитом была, если вообще появлялась, так что судить о её вкусовых качествах я не готов. :E129:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.884
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я про "Пшеничную" говорю. "Посольская" в Ха в те времена дефицитом была, если вообще появлялась, так что судить о её вкусовых качествах я не готов. :E129:
Как и весь дефицит, такие водки можно было приобрести в центрах распределения (не для населения).
И Особую Кремлевскую, и Пшеничную и ещё какая-то была, которая шла вообще только на экспорт.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.041
Баллы
308
Город
Амурск
Как и весь дефицит, такие водки можно было приобрести в центрах распределения (не для населения).
И Особую Кремлевскую, и Пшеничную и ещё какая-то была, которая шла вообще только на экспорт.
Пшеничная в Благе во всех магазинах была. Да и вообще выбор был,не то что в Кмс. С каникул ехал всегда вёз пяток разных напитков. Во времена были, а сейчас в самолёт с водой не пускают, а тогда хоть ящики бери собой.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.232
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да "Пшеничную" в каждом специализированном магазине продавали (производителя не знаю, возможно ХЛВЗ), она наоборот, из-за своей дороговизны, дольше задерживалась на прилавках. А вот "Русская" с "Экстрой" раскупались в первую очередь. Но это до "Горби". При нём только коньяк ещё как-то можно было купить, остальное всё сметалось сразу же после выставления на продажу.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.884
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да "Пшеничную" в каждом специализированном магазине продавали (производителя не знаю, возможно ХЛВЗ), она наоборот, из-за своей дороговизны, дольше задерживалась на прилавках. А вот "Русская" с "Экстрой" раскупались в первую очередь. Но это до "Горби". При нём только коньяк ещё как-то можно было купить, остальное всё сметалось сразу же после выставления на продажу.
Вполне может быть.
Из водок с детских времен я отчетливо помню только русскую.
В меньшей степени Пшеничную.
А Московскую особую видел вообще только один раз (ну, может несколько). И разговоров тогда было...
Что вот мол, умеют же делать... и т.д.
как сам понимаешь, ростом я тогда был лет 8-10.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх