Мало просто тупо прочитать отчет и сделать так как написано. Если бы так было все шаблонно на рыбалке, то ей бы уже никто не занимался. Было бы просто не интересно.
Нужно все проанализировать и применить в нужном месте в нужное время, потом проанализировать свои действия, провести работу над ошибками, снова прочитать и опять попробовать. И все это в разных условиях ловли и в разное время года. Короче работы много
П.С.
Статей гуру много, но их отчетов в подобном ключе практически нет.
Уважаемый
Feedermen-спортсмен
ИМХО, ты не указал в личке свое настоящее имя, потому так обращаюсь...
Извини пжлст. все-таки не могу тебя понять...
Могу понять твое "рвение" внести что-то "
революционное" на вновь организованный (или просто с улучшенной версией ресурс)...
На мой взгляд, написание любого, доже простенького отчета про воскресный выезд с семьей на отдых (не обязательно на рыбалку) может принести сильный эмоциональный эффект для тех, кто его прочитает... Тот человек, кто его напишет ярко, красочно, с некоторой долей юмора, с правильно подобранными фото и комментариями к ним, также с большим Уважением к тем, кто познакомится с его "творением" --- ИМХО, "сорвет" заслуженные аплодисменты и доброжелательные комментарии от друзей и совсем незнакомых людей...
Другой пример про полупрофессионально-технический отчет для не очень широкого круга любителей нахлыста, фидера или еще какого-то более распространенного способа ловли рыбы, написанный по "горячим" следам после рыбалки... В этом отчете мы не увидим, как правило, ИМХО, "эмоциональной" составляющей...
Это я к чему?
Лично я с большим интересом и вниманием всегда читаю отчеты уваж. Коллег про "приключенческие", полные интересными событиями и ежедневными сюжетами отчетами, не перегруженными какими-то советами, техническими секретами и "заморочками" и т.д. Без всякого "подхалимажа" мне очень нравятся отчеты известных мне лично (по материалам также) и всем форумчанам людей, таких как И.Ольховский, А.Белов, Мультик, А.Бонд, М.Скопец, Макс, Алексей35, Е. Кузнецов и многих других... Никого не хочу обидеть, кого не перечислил...
Эти люди пишут о своих впечатлениях, своим языком и оригинальным стилем, не делая акценты на "аналитические" моменты, с помощью которых другие "чайники" могут повысить свое мастерство и ловить потом очень много рыбы...
И последнее...
Некоторые из перечисленных мной форумчан иногда публикуются в "глянцевых" журналах, рассчитанных на гораздо большую Аудиторию читателей... Кстати я сам "грешу" изредка этим "словестным" поносом... Вот там, ИМХО, другой подход, другие критерии и требования... Кстати, когда мне как-то конкретно указали "Как нужно писать" (вполне понятно с точки зрения издательства), я отказался с ними сотрудничать в дальнейшем... Я могу подкорректировать текст, убрать несуразности и ошибки, сократить немного и т.д. На большее меня не хватает...
Иногда "смотрюсь" в зеркало, ИМХО, Абориген = отнюдь не Лермонтов-Кумач... К Сожалению...
Пишу, как могу и умею... Переучивать меня бесполезно, только "испортить" можно...
Вам нравится мои отчеты - милости прошу, не нравится - мимо проходите пжлст... Это, ИМХО, относится ко многим форумчанам...
Я от "фидера" давно уже отошел и "прилип" к нахлысту, может быть вы хотите создать "элитный" Клуб? Тогда Флаг Вам в руки...
Вот, как-то так...