Рецепты готовки дичи.

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
2.307
Реакции
4.604
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дальше всё просто. Гуся солим,перчим. Варим гречку 4 минуты....
Макс, выбрось полусваренную гречку в пакетиках нахер. Возьми в магазине самую дорогую гречу. Сколько ее в гуся войдет? Меньше стакана. Перебери вручную. Промой, тщательно. Пережарь ее на сковородочке. Потом запарь ее. И потом заложи в гуся. Время потратишь чуть больше. Но вкус получишь....
Рекомендую.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
9.155
Реакции
6.501
Баллы
308
Город
Хабаровск
...вчера на рождественскую встречу с друзьями крайнего белолобика запекли с женой. Фото не делали, но: начинка - курага, чернослив и яблоки. Обмазка - мед с горчицей, перцем красным крупно молотым, чесноком давленным. Температура и время - как Максим писал. Его не съели - его СОЖРАЛИ мгновенно. Жаль нету больше, надо весной пополниться...
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
11.161
Реакции
3.763
Баллы
308
Город
Комсомольск
Делал белолобика так (на свой страх и риск): брал яиц штук пять - шесть, делал тесто довольно крутое и желтое на цвет, почти как на пельмени. Раскатывал очень большой сочень из теста. Белолобому всю грудку утыкивал (шпиговал) салом , до самой жо. гузки то есть. Потом набивал его дольками апельсин и зашивал. Оборачивал гуся в сочень из теста, оставив маленький дренаж сверху, в районе начала шеи. Томил в духовке 2 часа. Тесто смазывал желтком по верху. Блин, думал испорчу, ан нет. Когда достал - вид был как у доброго пирога. Сок остался внутри. Сочень вместо хлеба - пальцы чуть не съели, хотя сочень внутри был влажный, паренный из-за сока. Гусь был нежный и вкусный, а апельсины теща съела - очень хвалила (гусь, видимо, мимо просвистел). :E009:
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
9.155
Реакции
6.501
Баллы
308
Город
Хабаровск
...а мне очень нравится, когда после приготовления в духовке мясо гуся остаётся плотным и как бы даже жестковатым. Но готовим обычно до момента, когда от суставов мясо отделяется легко. Это для готовки в пакете, обычно порядка 180-190 градусов, в районе 2- х часов запекания. Когда режешь мясо ножиком в тарелке, а оно имеет четкие такие кромки - ммммм, кайф, и при плотном, не расквашенном мясе вкус лучше сохраняется. Имхо, естессно.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
11.161
Реакции
3.763
Баллы
308
Город
Комсомольск
...а мне очень нравится, когда после приготовления в духовке мясо гуся остаётся плотным и как бы даже жестковатым. Но готовим обычно до момента, когда от суставов мясо отделяется легко. Это для готовки в пакете, обычно порядка 180-190 градусов, в районе 2- х часов запекания. Когда режешь мясо ножиком в тарелке, а оно имеет четкие такие кромки - ммммм, кайф, и при плотном, не расквашенном мясе вкус лучше сохраняется. Имхо, естессно.
Олег, не могу похвастаться фото, ибо давно было, но делал гуменника фаршированного, с крыльями из ошпаренного махового пера, (хвост то же делал), вместо головы подбирал картофелину, а дальше - зодчество, а из вареной моркови резал клюв. Вот именно так как ты пишешь, мясо с гуся нарезалось филейником тонкими ломтями и адресовалось по тарелкам, потом зелень, гарнир и... ням, ням под...сам знаешь что. ))
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
9.155
Реакции
6.501
Баллы
308
Город
Хабаровск
...аромат и вкус печеного в духовке гуся - незабываем...
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
5.566
Реакции
9.350
Баллы
308
Город
Богородское
Делал белолобика так (на свой страх и риск): брал яиц штук пять - шесть, делал тесто довольно крутое и желтое на цвет, почти как на пельмени. Раскатывал очень большой сочень из теста. Белолобому всю грудку утыкивал (шпиговал) салом , до самой жо. гузки то есть. Потом набивал его дольками апельсин и зашивал. Оборачивал гуся в сочень из теста, оставив маленький дренаж сверху, в районе начала шеи. Томил в духовке 2 часа. Тесто смазывал желтком по верху. Блин, думал испорчу, ан нет. Когда достал - вид был как у доброго пирога. Сок остался внутри. Сочень вместо хлеба - пальцы чуть не съели, хотя сочень внутри был влажный, паренный из-за сока. Гусь был нежный и вкусный, а апельсины теща съела - очень хвалила (гусь, видимо, мимо просвистел). :E009:
Мсье знает толк в извращениях ;)
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.261
Реакции
1.299
Баллы
308
Город
Хабаровск
Осталось у меня еще 3 шт гуся с осени в морозилке... почитаешь Вас тут... Сейчас думаю о поводе чтоб зажарить)
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
9.155
Реакции
6.501
Баллы
308
Город
Хабаровск
Антон, "старый новый год" - на носу практически. Это - раз. Два: 23 февраля. Три: 8 марта. Если конечно же плюсом среди этого нет семейных праздников... Маловато у тебя гусей :D
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
11.161
Реакции
3.763
Баллы
308
Город
Комсомольск
Антон, "старый новый год" - на носу практически. Это - раз. Два: 23 февраля. Три: 8 марта. Если конечно же плюсом среди этого нет семейных праздников... Маловато у тебя гусей :D
Можно еще радикальнее со "вторым" гусем поступить: выслать его мне до 16 февраля, а я выложу рецепт по которому его приготовили и скушали. )))
 

Андрей169

Форумчанин
Регистрация
06.06.13
Сообщения
5.299
Реакции
4.163
Баллы
308
Город
Хабаровск
Можно еще радикальнее со "вторым" гусем поступить: выслать его мне до 16 февраля, а я выложу рецепт по которому его приготовили и скушали. )))
А я магу сам забрать до 5 февраля:E101:
 

Kosta

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.07.11
Сообщения
2.561
Реакции
3.821
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вот и вегетарианцы подтянулись:D:D:D
 

volodya

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.01.16
Сообщения
371
Реакции
577
Баллы
308
Город
Богородское
Всем привет) В НГ праздники смотрел видео в инете и вот посмотрел одно видео "утка в казане" Решил попробовать), отмачиваем утку режем лук морковь, яблоки, картофель чеснок и перец сладкий а так же соль молотый перец, апельсин не стал добавлять.
То что в банке это морс для племянницы)


Вот приготовили ингредиенты...
IMG_20180106_160851.jpg

все обжариваем)
IMG_20180106_164603.jpg

закидываем лук, жарим
IMG_20180106_164621.jpg

и после все закладываем
IMG_20180106_165254.jpg

Заливаем водой, солим перчим, закрываем крышкой и на 1 час 25 минут)))
Дальше фоток не успел сделать, так как не было терпении больше ждать, такой аромат был аж слюны текли.
Все было очень вкусно и все съели)))
 

andrew69

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.12
Сообщения
498
Реакции
576
Баллы
308
Город
Хабаровск
Незачёт.
Где фото готового блюда исходящего паром и источающего ароматы, проникающие через монитор?!
Где горящие и голодные (вначале), довольные и сытые (впоследствии) глаза гостей?!
Как говорил Станиславский - "Не верю!" ;)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх