Не считается - новый проект поправок видели? правильно не видели - а там про это сказано.сюда же попадают и резинки если более 10 крючков, а тройник за 3 крючка считается)))
Не считается - новый проект поправок видели? правильно не видели - а там про это сказано.сюда же попадают и резинки если более 10 крючков, а тройник за 3 крючка считается)))
Вы, случайно, не тот инспектор из ЕАО?Всем привет, исходя из буквы закона, воблеры и ратлинги запрещены, разрешён краб не более 10 см и не более 4 крючков , правда сложно понять "с расстоянием между цевьем и жалом не более 20 мм" по длине крючка или по ширине или по наикротчайшему расстоянию, выход 1 привязывать к удочке подшипник и в случае инспекции топить удочку а потом доставать магнитом, так давным давно делают с хлопушками, топят а потом крабом вылавливаю, "нет тела -нет дела", выход 2 спиливать на ратлингах и воблерах бороздку на крючках и доказывать что ты занимаешься по принципу поймал-отпустил 73.1 "удебными орудиями добычи (вылова) всех видов и наименований, в том числе спиннингом, с общим количеством крючков не более 10 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина (при осуществлении любительского и спортивного рыболовства без путевок с применением крючковой снасти по принципу "поймал-отпустил" используются крючки без бородок"
Он так и остался проектом, в законную силу не вступил.Не считается - новый проект поправок видели?
можно долго дискутировать по этому поводу, опирать на что запрещено, а потом не найти (ратлин и воблер) в пункте что разрешено, и получить протокол на ровном месте, вопрос стоял в законе они или нет, мое мнение они вне закона, как обойти закон я написалВы случаем не в инспекции работаете? Вы точно прочитали что я написал?
Могу сказать еще что с точки зрения закона удебными орудиями добычи (вылова) считается снасть - включающая удочку(возможно катушка), шнур или леска, и приманка. Потому как удочка без лески это что? правильно - просто палка которой можно гонять коров.
нет слава богу не инспектор, если сидеть и разбираться во все этой бредятине что они принимают и меняют каждый год, то времени выехать на рыбалку не будет, старое правило, рыбачь как хочешь, попался-дуплисьВы, случайно, не тот инспектор из ЕАО?
Вы не только не удосужились прочитать основополагающий документ, но и в общепринятых терминах разбираться не хотите.
В этой 61-й статье НЕТ ЗАПРЕТА на приманки со свободно подвешенными крючками. Причём на все - кроме летнего - периоды не регламентируется даже количество этих крючков. Если, конечно, читать эту статью не наискосок, а по правилам великого и могучего...можно долго дискутировать по этому поводу, опирать на что запрещено, а потом не найти (ратлин и воблер) в пункте что разрешено, и получить протокол на ровном месте, вопрос стоял в законе они или нет, мое мнение они вне закона, как обойти закон я написал
давайте конкретней а то начнем сами путаться и других запутаем, мы смотрим Приказ Минсельхоза России от 06.05.2022 N 285, ст. 61 (скорее всего пункт)"При осуществлении любительского рыболовства не запрещается и не ограничивается сбор ламинарий, зостеры, филлоспадикса, мойвы и водных беспозвоночных, за исключением запретных для добычи (вылова) видов водных биоресурсов из штормовых выбросов". сам приказ разбиваем на разделы,1 раздел общие положения, 2 Добыча (вылов) водных биоресурсов при осуществлении промышленного и (или) прибрежного рыболовства во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе ( к нам не относится) 3 раздел Добыча (вылов) водных биоресурсов в целях любительского рыболовства (это все для нас!!!) тут же 48 пункт что нам запрещено, с 53 пункта ГДЕ нам запрещено, с 55 пункта КОГДА нам запрещено, с 57 пункта ЧТО нам запрещено ловить,с 62 пункта ЧЕМ нам запрещено ловить,а с 64 пункта что нам разрешено, без путевки это 64.1 и по путевкам 64.2, с 65 пункта таблица размеров, если поймал меньше налип., так мы смотрим только 64.1!!! ни воблеров ни ратлинов НЕТ!!! так же как и мордуш сетей и другой всякой лабуды, два пункта!!! 1 на что хочешь но без зазубрин (поймал-отпустил) или зимняя блесна с жёстко посаженными крючками не более 4 штук (на море можно на зимнюю блесну с жестко посаженным 1 крючком не более 4 штук на одной снасти)В этой 61-й статье НЕТ ЗАПРЕТА на приманки со свободно подвешенными крючками. Причём на все - кроме летнего - периоды не регламентируется даже количество этих крючков. Если, конечно, читать эту статью не наискосок, а по правилам великого и могучего...
Полностью согласен. Если с беспределом не бороться- он будет процветать.Прям в протоколе?
А что мешает судье отклонить это ходатайство? Ведь там прекрасно понимают, что при рассмотрении дела вне ЕАО будет создан прецедент, который прекратит их бесовские пляски/поборы.
Я так себе представляю решение этого идиотизма: пока не будет спущено указание сверху на внесение изменений в правила рыболовства - устраняющие этот горячечный бред, ничего не поменяется. А указание сверху может быть спущено только по результатам определëнной статистики заявлений. На ДВ 6000000+- народу. Откинем само ЕАО и по сути - всех хабаровчан, якутян, приморцев и так далее - из того количества возможных заявителей, которые не ездят рыбачить в ЕАО. Что останется? Пыль... На которую "наверху" никто и эрегировать не будет.
Наверное всë же надо пробовать составлять коллективное письмо. И не от лица отдельных граждан (от каждого из готорых в лучшем случае - отпишутся приведëнными выше ответами), а - от лица каких то структур типа рыболовных клубов, порталов, форумов и так далее.
Идти, конечно, придется. Но не правду искать, если по уму. Все это последовательно отменяется, вплоть до судебного приказа (возможно), вынесенного, как я понял, в порядке заочного производства. Проходили. Муторно, конечно, и неудобства, связанные с арестом счетов, но кудой же от этого деться...идите ищите правду
согласен не правду искать, а доказывать что ты верблюд)))открыл госуслуги , сразу заплатил, а оказалось что уже арестованы счета, в аресте указаны что банк обязан всю сумму перечислить приставам, звоню приставам говорю что заплатил, все говорят ничего не понимаем, приходите лично, но принимаем по записи через госуслуги на следующую неделю, будет так, ты оплатил, с твоего счета, списали в течении недели с заблокированного счет (2 раз) и счет еще будет заблокирован)))) все для людей, то есть оплатишь дважды и потом еще побегаешь чтоб счет разблокировали\Идти, конечно, придется. Но не правду искать, если по уму. Все это последовательно отменяется, вплоть до судебного приказа (возможно), вынесенного, как я понял, в порядке заочного производства. Проходили. Муторно, конечно, и неудобства, связанные с арестом счетов, но кудой же от этого деться...
Они цепляются за нежосткое крепление. А тройник там или одинарник им пофигу.А если просто поменять тройники на двойники ?
Почему " медвежья услуга " ? Думаю огласка наоборот полезна в данном случае.СМИ тоже свою "лепту", в виде "медвежьей услуги", в этот вопрос внесли.
Новости Хабаровска
www.dvnovosti.ru
Потому что контекст такой, что всё это законно.Почему " медвежья услуга " ? Думаю огласка наоборот полезна в данном случае.