Раттлины (вибы) - законно ли на них рыбачить зимой???

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.524
Баллы
308
Город
Хабаровск
Таргет27, то есть - изначально - все претензии к рыболовам со стороны инспектирующих - неправомочны?
И это можно доказать прям в зародыше - на берегу? Сильно сомневаюсь, что будут даже слушать. Просто оформят протокол по схеме, и всë. Дальше - снова по схеме. И это будет до той поры, пока не будут внесены изменения в правила. А фантазировать и интерпретировать по дурацки (допускаю - намеренно) написанные правила - можно сколько угодно.
...я так думаю... И инспекция думает так же. Но я с ней - не солидарен))). Полюса разные...

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.559
Баллы
308
Город
Хабаровск
в летний период
Вот в этом и загвоздка! В зимний период то уже другая арифметика используется! :E078:
есть выделенный пункт про зимнюю приманку
Нет там про приманку, есть только про одну из разновидностей - блесну, да и то зимнюю.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.524
Баллы
308
Город
Хабаровск
Костя... там регламентирована конструкция приманки. Блесны - будь она неладна. Зимней. Она - ПРОПИСАНА в правилах рыболовства. Бля, уже не знаю - как это ещë донести и объяснить... ПРО ПИ СА НА. Понимаешь? И этого инспектору достаточно. Всë остальное трактуется инспектором как досужая болтовня. И оформляется протокол о нарушении правил рыболовства.

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.948
Баллы
308
Город
Хабаровск
Костя... там регламентирована конструкция приманки. Блесны - будь она неладна. Зимней. Она - ПРОПИСАНА в правилах рыболовства. Бля, уже не знаю - как это ещë донести и объяснить... ПРО ПИ СА НА. Понимаешь? И этого инспектору достаточно. Всë остальное трактуется инспектором как досужая болтовня. И оформляется протокол о нарушении правил рыболовства.
Олег, конкретно Вам выписывали штраф? Как вы себя защищали? Что писали в протоколе. ... Поэтому говоря Вашими словами тоже не надо фантазировать. Если завтра инспектор ГИБДД скажет что видел как вы проехали на красный свет, а вы ехали на зеленый, как будете действовать. Пока вы сами не разберетесь в законе, вы не сможете отстоять свои права.
А вот тут отстаивать их никто не собирается, так как протоколов никто не предоставил.

Вот в этом и загвоздка! В зимний период то уже другая арифметика используется! :E078:

Нет там про приманку, есть только про одну из разновидностей - блесну, да и то зимнюю.
Константин вы опять воду лъете. Не может одна и те же вещь в разное время года называться по разному. И если в Законе в одном пункте написано
с одним крючком (одинарным, двойником или тройником), а в скобках заметьте идет уточнение-пояснение, то в остальных пунктах так же должны применятся подобные формулировки иначе должны были написать необходимую формулировку.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.559
Баллы
308
Город
Хабаровск
Она - ПРОПИСАНА в правилах рыболовства.
Согласен, разрешается и на неё ловить, соблюдая оговоренные условия.
Ты мне лучше скажи, где в предыдущем пункте Правил
что ЗАП РЕ ЩА ЕТ СЯ ловить на другие виды приманок, соответствующие требованиям Правил?
А то, что
Всë остальное трактуется инспектором как досужая болтовня.
- это уже проблемы его руководства, не научившего своих работников основному правилу законотворчества: "Что не запрещено - то разрешено".

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.524
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, конкретно Вам выписывали штраф? Как вы себя защищали? Что писали в протоколе. ... Поэтому говоря Вашими словами тоже не надо фантазировать. Если завтра инспектор ГИБДД скажет что видел как вы проехали на красный свет, а вы ехали на зеленый, как будете действовать. Пока вы сами не разберетесь в законе, вы не сможете отстоять свои права.
А вот тут отстаивать их никто не собирается, так как протоколов никто не предоставил.

Константин вы опять воду лъете. Не может одна и те же вещь в разное время года называться по разному. И если в Законе в одном пункте написано
с одним крючком (одинарным, двойником или тройником), а в скобках заметьте идет уточнение-пояснение, то в остальных пунктах так же должны применятся подобные формулировки иначе должны были написать необходимую формулировку.
Нет, не выписывали.
В протоколе ГАИ пишу "не согласен", когда не согласен. И только один раз я отстоял свои права в ГАИ...
Мне нужно испытывать какую то степень вины за то, что кто то не предоставил Денису протоколы? Мне доведëтся - предоставлю. И о чëм мы тут льëм воду, когда ПРОПИСАНА одна зимняя приманка - с длиной тела не более 100мм, высотой жала крючка не более 20мм и количеством ЖËСТКО ЗАКРЕПЛËННЫХ крючков - не более 4х? Как с этим воевать? НИКАК!!!
Только лишь - исключать такую трактовку, а правильнее - дополнять правила описанием другой (других) разрешëнной (разрешëнных) к лову приманки (приманок) - раттлина или западной щучьей вертикалки (или иной приманки) - со СВОБОДНО ПОДВЕШЕННЫМИ КРЮЧКАМИ.
А всë остальное - пустая болтовня, наивно рассчитывающая на то, что инспекция будет трактовать правила в угоду раттлиноводам.
НЕ БУ ДЕТ.
Лëш... я не против тебя (Кости, не Кости и так далее). Я - за вас))). Я против копания в междустрочьях. Это тупик. Должно быть чëтко и ясно всë прописано.
Вот - как щас прям :E092:
...а вот как это сделать (прописать чëтко и внятно) - я пëс его - знает...
Чо, поехали собирать протоколы?
:E048:

Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.524
Баллы
308
Город
Хабаровск
Согласен, разрешается и на неё ловить, соблюдая оговоренные условия.
Ты мне лучше скажи, где в предыдущем пункте Правил

что ЗАП РЕ ЩА ЕТ СЯ ловить на другие виды приманок, соответствующие требованиям Правил?
А то, что

- это уже проблемы его руководства, не научившего своих работников основному правилу законотворчества: "Что не запрещено - то разрешено".
Костя, это всë (извини) - болтовня досужая))).
" Мобыть так, а мобыть - не так")))

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.559
Баллы
308
Город
Хабаровск
то в остальных пунктах так же должны применятся подобные формулировки
Должны... Но не обязаны.
Кто-то ж додумался вписать в Правила формулировки "летний", "зимняя", хотя это даёт только повод для разночтения.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Раттлины, раттлины. Вся эта тема идёт ещё с горных речек где инспектора запрещали на воблеры рыбачить, доказывая рыбакам что у них шесть крючков на приманке. А как быть тем кто хочет на некоторых участках с открытой водой спиннингом половить? Отложить их до весны?

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.559
Баллы
308
Город
Хабаровск
когда ПРОПИСАНА одна зимняя приманка - с длиной тела не более 100мм, высотой жала крючка не более 20мм и количеством ЖËСТКО ЗАКРЕПЛËННЫХ крючков - не более 4х
А если какой-нибудь инспектор ГИБДД решит, что прописанная где-нибудь в регламенте фраза "в легковые автомобили разрешено заливать топливо с числом не ниже 80" относится и к твоей "ласточке", ты начнёшь в дизель бензин заливать? ;)
И как быть со следующим пунктом правил?
64.2. По путевкам:

а) орудиями добычи (вылова), не запрещенными для осуществления любительского рыболовства без путевок;
Заметь, не разрешёнными, а не запрещёнными! И это ведь в том же документе ПРОПИСАНО!

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.948
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лëш... я не против тебя (Кости, не Кости и так далее). Я - за вас))). Я против копания в междустрочьях. Это тупик. Должно быть чëтко и ясно всë прописано.
Вот - как щас прям :E092:
Так вот и я не против, НО Вы не прочитав закон внятно - пытаетесь его трактовать и соглашаетесь с мнением "каких то" людей, которые призваны для защиты биоресурсов, а не обдирание рыбаков-любителей. При этом Вы как "почетный форумчанин" говорите, что в законе ТАК написано. НО ТАМ НАПИСАНО ДРУГОЕ. Так вот у меня к Вам вопрос - доводы кроме как "я слышал" что кому то выписали штраф за это , вот я прочитал на форуме и т.д. еще есть? Если нет то сомневаюсь что из этой беседы может быть что то полезное. Мне несколько раз пытались написать штраф за не пропускание пешехода, но платил его в последний раз я ой как давно. Чаще всего инспектор понимая "что ты подкован", отдает тебе права со словами , всего доброго.

Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.524
Баллы
308
Город
Хабаровск
А если какой-нибудь инспектор ГИБДД решит, что прописанная где-нибудь в регламенте фраза "в легковые автомобили разрешено заливать топливо с числом не ниже 80" относится и к твоей "ласточке", ты начнёшь в дизель бензин заливать? ;)
И как быть со следующим пунктом правил?

Заметь, не разрешёнными, а не запрещёнными! И это ведь в том же документе ПРОПИСАНО!
Ой всë.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.524
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так вот и я не против, НО Вы не прочитав закон внятно - пытаетесь его трактовать и соглашаетесь с мнением "каких то" людей, которые призваны для защиты биоресурсов, а не обдирание рыбаков-любителей. При этом Вы как "почетный форумчанин" говорите, что в законе ТАК написано. НО ТАМ НАПИСАНО ДРУГОЕ. Так вот у меня к Вам вопрос - доводы кроме как "я слышал" что кому то выписали штраф за это , вот я прочитал на форуме и т.д. еще есть? Если нет то сомневаюсь что из этой беседы может быть что то полезное. Мне несколько раз пытались написать штраф за не пропускание пешехода, но платил его в последний раз я ой как давно. Чаще всего инспектор понимая "что ты подкован", отдает тебе права со словами , всего доброго.
Ой всë 2.

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.121
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всё это уже пережёвано очень подробно совсем недавно... Рановато глухозимье начинается.

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
635
Баллы
308
Город
Богородское
людей, которые призваны для защиты биоресурсов, а не обдирание рыбаков-любителей.
По факту все же для собирания штрафов. На защиту им или пофиг, или не могут. Если бригады приезжие, у них еще цель - самим втариться рыбой и икрой.

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.121
Баллы
308
Город
Хабаровск
А что бы он сказал/сделал если бы заметил?

Evg

Новичок
Реакции
18
Баллы
8
Город
Хабаровск
Полагаю что этот документ не для нас, выделены участки от и до, на каком участке что можно организовывать, например участок для организации любительского лова, его можно взять в аренду и организовать там только любительский лов, а заодно предоставлять и сопутствующие услуги, и стоимость ловли на этом участке будет завесить от арендатора

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх