Путину предложили бесплатно выдать россиянам по гектару земли

Мельников Дмитрий

Забанен на Портале
Реакции
69
Баллы
308
Город
Хабаровск
где кочка там болото. надо ещё воду отвести. экскаватор в смету. не нужен этот гектар лично мне.
У нас везде болото и мелиорация необходима, а это просто шляпа. Только через снижение налогообложения и энергии можно что-то сделать. Условия сильно разнятся у нас и на западе. По мне тема утопия.

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.814
Баллы
308
Город
Хабаровск
Там почва бедная и кислая, обычно. Удобрений надо мешок и маленькую тележку.

По мне тема утопия.
Для сельского хозяйства - да. Но есть много других направлений в использовании халявных гектаров ;).

vasiliy

Почетный Форумчанин
Реакции
485
Баллы
308
какие? в настоящий момент в районе Эльбана.

Мельников Дмитрий

Забанен на Портале
Реакции
69
Баллы
308
Город
Хабаровск
Там почва бедная и кислая, обычно. Удобрений надо мешок и маленькую тележку.

Для сельского хозяйства - да. Но есть много других направлений в использовании халявных гектаров ;).
Легальный бизнес у нас убыточен, если не считать альтруистов-энтузиастов. И что Вам мешало раньше взять гектар в районах пригодных только для экстрима?

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.814
Баллы
308
Город
Хабаровск

Мельников Дмитрий

Забанен на Портале
Реакции
69
Баллы
308
Город
Хабаровск
Отсутствие халявы :) !
Разве это халява? Болото под Эльбаном.o_O Сейчас у нас эльдорадо начнется, через километр база, за ней пасека, далее поля арбузов и клубники, автосервисы . На какие шиши? Кто будет потребителем продукции и услуг? Каждый бизнес для выхода хотя бы в ноль должен иметь определенный оборот. У народа нет денег, тема ,что кто-то сделает дешевле и к нему потянутся утопия. На огурцах, два месяца в году не сделать бизнес. Мед не продать. Это не условия для старта, это агония.

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
967
Баллы
308
Город
Ягодный
Поживём увидим.
Но не всё так просто. Вернее всё совсем не просто :)
Я как и Вадим К с детства дедом приучен: "Дают - бери, бьют - беги".
Поэтому решил узнать, благо в идеях нет дефицита. Про гектары.
Организация рыбалки - водоохранку давать не будут.
Организация охоты - леса первой категории давать не будут, все остальные леса в районе в долгосрочной аренде у лесопользователей на 49 лет, либо в аренде охотпользователей, либо особоохраяемые территории, в общем лесов нет.
Сельское хозяйство - в наличии только заливные (пойменные) луга.
Хрен с ним, родовое поместье обосную - рядом с населенным пунктом не предусмотрено законом.
Как говорится велика Россия... а гектара не найдётся :)

Итог из всех возможностей - только сельское хозяйство, да и то ограниченно, сенокос, выпас скота и т.д.
Это на примере одного отдельно взятого района.
Это изначально было ясно. Где можно что то развить там табу.

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.814
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это не условия для старта, это агония.
Да я же не спорю. Я более того, того же мнения ;).
Можно же эти гектары использовать не для ведения бизнеса, а для души :).
Как там сказано? - "Землю можно получить для любых целей, не запрещенных законами Российской Федерации."

Сади цветочки, собирай грибы-ягоды, выкопай прудик для золотых рыбок, посади рощу кедровую... Что там еще можно придумать? Да все что угодно. Тебя же не обязывают заниматься именно бизнесом не земле.

Но...
Далее берем в руки калькулятор :). И смотрим радужные перспективы.

"Стоимость (цена) земли в Хабаровском крае 428 рублей за квадратный метр, или 42 800 рублей за сотку, или 4 280 000 рублей за гектар, посчитано как среднее арифметическое цен за метр квадратный (сотку, гектар) в данной выборке."

"По земельным участкам для индивидуального строительства и садоводства ставка налога составляет 0,3%, а по землям с целью ведения коммерческой деятельности – 1,5%..."

И вот собрались мы семейством, взяли десять гектар под отдых, цветочки да кедрушки, и через пять лет получили в собственность этот участок :). И налога по кадастру на землю - 128.400 рублей.
Хоп! Кто-то в дамках, а кто-то в ж...
Может в этом смысл этого развода :) ? "Если в круге лиц участвующих в сделке ты не видишь лоха, значит этот лох ты."

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
428 рублей за квадратный метр,
:eek:

рядом с Сосновкой (пригород если чё), свободный участок 16 коп за 1 кв.м., общая площадь 135 млн. кв.м., лесной фонд, 1 км до поселка, дорога рядом (10-20 метров)

чуть дальше, еще дешевле можно найти, откуда данные с ценой дороже в 2675 раз

Miant

Почетный Форумчанин
Реакции
1.742
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как мне сказал отец, а он бизнесмен и депутат, наи...во это все. Государство сначала за свой счет должно проложить дороги и подвести электроэнергию, а потом уже хвалиться бесплатным гектаром иначе это утопия. Еще вариант замутить бизнес. Ищешь людей, который берут гектар леса, платишь им мзду за это, под ноль вырубаешь лес, продаешь и все. Выхлоп с леса государству земля обратно. Ну или более гуманно, в Приморье берешь гектар не далеко от моря, роешь пруд, кидаешь туда пару карасей типо рыборазводное, и строишь базу отдыха. Отчитываешься что рыбу разводишь.

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Реакции
838
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дима Медведев почитает тут наши замуты и замутит их еще быстрей пока вы тут думает...:E009::E009::E009::E009:

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.814
Баллы
308
Город
Хабаровск
Значит временно. Не дошли еще шаловливые ручки до переоценки земли. Я дал коммерческие цены, а они в ближайшее время станут ориентиром для кадастра. Ну, это я так предполагаю :).

Сеня_27

Почетный Форумчанин
Реакции
504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну вот, первые гектары взяли пасечники, значит скоро найдутся и энтузиасты с озерным (прудовым) разведение рыбы, выращиванием саженцев плодово-ягодных кустарников, а может и ещё чего надумают.

Вот небольшой пример с "далекого" 2009 г:
Я не специалист в разведении рыбы, но решил попробовать. У меня искуственный пруд площадью примерно 1 га и глубиной до 3 метров. Прошлой весной запустил карпа весом 100-120 грамм примерно 1000 штук, т.к. по весу было 102 кг. Покупал по 200 рублей за кг. Летом кормил отрубями. К осени были особи до 500 грамм, но появилась в пруду и щука. Друзьям из Питера рыбалка на пруду понравилась они согласились платить мне по 150 рублей за кг пойманой рыбы. Дополнительный доход к моему свиноводству. Думаю обустроить территорию. Баня, беседки и даже минигостиницу. Вдруг что то получится.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.074
Баллы
308
Город
Богородское
Ищешь людей, который берут гектар леса, платишь им мзду за это, под ноль вырубаешь лес, продаешь и все. Выхлоп с леса государству земля обратно.
Лесофонд под закон о гектарах не попадает. Леса 1 категории предоставляться не будут, а все остальные уже в аренде у лесопользователей.
Ну или более гуманно, в Приморье берешь гектар не далеко от моря, роешь пруд, кидаешь туда пару карасей типо рыборазводное, и строишь базу отдыха. Отчитываешься что рыбу разводишь.
Водоохранка то же предоставляться не будет.
Как мне сказал отец, а он бизнесмен и депутат, наи...во это все. Государство сначала за свой счет должно проложить дороги и подвести электроэнергию,
Вы путаете предоставление земли для многодетных семей под индивидуальное строительство с "дальневосточным гектаром". Это немного разные вещи. Вернее совсем разные. Общее только то, что и там и там предоставление земли.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.202
Баллы
308
Город
Амурск
Герман Стерлигов: На «дальневосточном гектаре» крестьянское хозяйство не создашь
1 Июня 2016

6291c168709c07c482509cb701cb2faa.jpg

Русский крестьянин Герман Стерлигов прокомментировал НСН закон о «дальневосточном гектаре» (слушайте аудио).

По словам Стерлигова, эта инициатива хорошо подходит для точного учета идиотов, так как нужно быть «конченым человеком», чтобы поехать создавать крестьянское хозяйство на одном гектаре земли. Для организации крестьянского хозяйства нужно как минимум 30-50 гектаров.

Стерлигов также выступил со встречной инициативой: раздавать гражданам по 30-50 гектаров в центральной части России, где много заброшенных земель.

«Раньше туда ссылали, а теперь предлагают гектар, но гектар – это то же самое, что два на два для могилы! Крестьянское хозяйство можно создать только на 30-50 гектарах. А на одном гектаре нельзя создать ничего, только китайские теплицы поставить сплошняком – тогда будет окупаться. Пользуясь случаем, я призываю выдавать россиянам 30-50 гектаров земли, но желательно не на Дальнем Востоке, а в центральной части России, у нас все земли заброшены, нам надо её осваивать. Зачем нам надо высылать людей на Дальний Восток, их надо обратно вести», — уверен Стерлигов.

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Герман Стерлигов: На «дальневосточном гектаре» крестьянское хозяйство не создашь
1 Июня 2016

6291c168709c07c482509cb701cb2faa.jpg

Русский крестьянин Герман Стерлигов прокомментировал НСН закон о «дальневосточном гектаре» (слушайте аудио).

По словам Стерлигова, эта инициатива хорошо подходит для точного учета идиотов, так как нужно быть «конченым человеком», чтобы поехать создавать крестьянское хозяйство на одном гектаре земли. Для организации крестьянского хозяйства нужно как минимум 30-50 гектаров.

Стерлигов также выступил со встречной инициативой: раздавать гражданам по 30-50 гектаров в центральной части России, где много заброшенных земель.

«Раньше туда ссылали, а теперь предлагают гектар, но гектар – это то же самое, что два на два для могилы! Крестьянское хозяйство можно создать только на 30-50 гектарах. А на одном гектаре нельзя создать ничего, только китайские теплицы поставить сплошняком – тогда будет окупаться. Пользуясь случаем, я призываю выдавать россиянам 30-50 гектаров земли, но желательно не на Дальнем Востоке, а в центральной части России, у нас все земли заброшены, нам надо её осваивать. Зачем нам надо высылать людей на Дальний Восток, их надо обратно вести», — уверен Стерлигов.
На руки этого "русского крестьянина" гляньте!
Почитал ради интереса про этого неонациста и вероотступника, желающего продать за золото землю от Урала до Сахалина.
Вы зачем сюда это гавно притащили!?

Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх