Путину предложили бесплатно выдать россиянам по гектару земли

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.175
Баллы
308
Город
Солнечный
Не опрометчиво определили назначение участка?
В статье ФЗ № 66-ФЗ дано понятие дачного земельного участка, согласно которому это земельный участок, предоставленный гражданину или приобретённый им в целях ОТДЫХА ( с правом возведения жилого строения без регистрации проживания в нём или жилого дома с правом регистрации в нём и хозяйственных строений и сооружений, а так же с правом выращивания плодовых, ягодных, овощных культур). Но можно и ни чего не выращивать, а просто использовать это место для отдыха. Ну и естественно , что налоги там не много отличаются от сельхоз угодий и прочей деятельности, но это в будующем...

Бэтмэн

Забанен на Портале
Реакции
272
Баллы
308
Город
Хабаровск

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.175
Баллы
308
Город
Солнечный
У меня на участке уже имеется избушка и банька, да и вокруг всё обустроено, поэтому больших вложений не потребуется. А вот тем кто с нуля начнёт обустраиваться 5 лет наверное будет маловато.

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Спорим, выводы делаем, предполагаем... а тем не менее
Двадцать семь жителей Хабаровского края получили «дальневосточные гектары»

https://news.mail.ru/economics/26512398/?frommail=1
Если так пойдет и далее то за год 27*12=324
А за 20 лет почти 7000 га освоят, это какая же силища?:eek:
Остается ждать"варягов",без них ни как не поднять нам земли дальневосточные.:D

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сергеевич , а Вы оптимист, ибо эти 27 ничего не начнут. И ждать ничего не надо, хорошо, что я это понял 15 лет назад.

Dimon boroda

Почетный Форумчанин
Реакции
214
Баллы
308
Город
Хабаровск

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.358
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сергеевич, эта арифметика лукавая. Пока эти гектары даются только в Амурском районе. Когда можно будет по всему краю получать, цифры в сотни раз больше будут.

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Сергеевич , а Вы оптимист

А то...;)

Сергеевич, эта арифметика лукавая. Пока эти гектары даются только в Амурском районе. Когда можно будет по всему краю получать, цифры в сотни раз больше будут.

Это бы хорошо было бы... Я только за то, что бы развивался ДВ.
Но как подсказывает весь предшествующий опыт, начиная с 90х, Дальний Восточный регион только уменьшается в численности.
Царь когда заселял эти земли давал преференции в виде отсутствия налогов и подъемных (из семейной истории известно). Советская власть платила северные и районные , что в среднем делало заработную плату в 1,5 - 3 раза выше чем в стране (включая и столицу).
Чем же сейчас привлекателен наш "много страдательный" регион для большинства населения? -Мой ответ - ничем.
На примере своей организации скажу следующее- уехало уже 40% высоко классных специалистов в регионы с более развитой инфраструктурой для жизни и работы. На подготовку каждого было затрачено не менее 15 лет.:( На их места пришли "недоучки" - последствия уже катастрофичны (без эмоций и преувеличений ( при желании отпишу в личку )). (Такая же ситуация и в других отраслях , даже в очень опасных производствах (например НПЗ))
Пока вижу то, о чем написал, как только народ "хлынет" сюда при нынешней политике в отношении ДВ, то сразу признаю свою не правоту, скепсис , не дальнозоркость и т.п. - одним словом "посыплю свою голову пеплом". Но до этого момента буду "поглядеть" - "чего","кого" и "как"....
Кто и как эту землю будет использовать ? Земледелие - очень рискованно (во многих районах заморозки до 12 июня и с 20 августа).
Животноводство - теплые коровники (высокая плата за тепло).
Вот охот хозяйств -да . А сколько человек в регионе может этим занять? и смогут ли они изменить экономическую ситуацию? - считаю нет.
Отсутствие инфраструктуры: дороги, вода, связь , газ, эл.энергия, в отдаленных районах мед. и другая помощь, переработки, развития логистики , хранения, а также поддержки населения которое могло бы воспользоваться результатами труда на этих гектарах( одно из главных), превращают может быть и не плохие идеи в утопию.
Чиновники будут писать отчёты, прожекты и т.п. , получая в это время не совсем скромную зарплату (вернее сказать получку, т.к. они её не заработали), а люди останутся со своими проблемами, которые у них и были. И хорошо будет если им (людям) в очередной раз не станет хуже от этих прожектов.
Ни кого не хотел обидеть - просто высказался по вопросу, так как мне это видится.

Последнее редактирование:

vasiliy

Почетный Форумчанин
Реакции
485
Баллы
308
Как вы думаете Форумный гектар может получиться?

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск

sanya400

Почетный Форумчанин
Реакции
1.216
Баллы
308
Город
Комсомольск

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.105
Баллы
308
Город
Николаевка
хренова в видосе настроили мышеловку...

Нестариков

Местный
Реакции
619
Баллы
208
Город
Хабаровск
Кто знает, как этот "мой" гектар будет соотноситься с действующим охотпользователем в виде "охот общества" или "оду"?

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.175
Баллы
308
Город
Солнечный
Кто знает, как этот "мой" гектар будет соотноситься с действующим охотпользователем в виде "охот общества" или "оду"?
Ни как не будет... Гектар ЗЕМЛИ отдадут в собственность. А все Охотпользователи имеют право только на охотресурсы- это определённые виды животных и птиц. Да и гектар это не так много...

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.175
Баллы
308
Город
Солнечный
У меня не большой охотучасток площадью 5,5 тыс. гектар, думаю , что столько людей ко мне в ближайшее время точно не заселятся...

Вова Рыболов

Почетный Форумчанин
Реакции
588
Баллы
308
Город
Хабаровск
А "варяги" не дремлютЬ

Да, варяги те еще.

Почему то сразу вспоминается "Золотой теленок":
Александр Иванович и сам точно не знал, какого рода химикалии вырабатывает артель "Реванш". Ему было не до химикалиев. Его рабочий день и без того был уплотнен. Он переезжал из банка в банк, хлопоча о ссудах для расширения производства. В трестах он заключал договоры на поставку химпродуктов и получал сырье по твердой цене. Ссуды он тоже получал. Очень много времени отнимала перепродажа полученного сырья на госзаводы по удесятеренной цене, и поглощали множество энергии валютные дела на черной бирже, у подножия памятника героям Плевны.
По прошествии года банки и тресты возымели желание узнать, насколько благотворно отразилась на развитии промартели "Реванш" оказанная ей финансовая и сырьевая помощь и не нуждается ли здоровый частник еще в каком–либо содействии. Комиссия, увешанная учеными бородами, прибыла в артель "Реванш" на трех пролеточках. В пустой конторе председатель комиссии долго вглядывался в равнодушное лицо Энгельса и долго стучал палкой по еловому прилавку, вызывая руководителей и членов артели. Наконец дверь производственного помещения растворилась, и перед глазами комиссии предстал заплаканный мальчик с ведром в руке.
Из разговора с юным представителем "Реванша" выяснилось, что производство находится на полном ходу и что хозяин уже неделю не приходит. В производственном помещении комиссия пробыла недолго. Жидкость, так деловито журчавшая в клистирной кишке, по вкусу, цвету и химическому содержанию напоминала обыкновенную воду, каковой в действительности и являлась. Удостоверив этот невероятный факт, председатель комиссии сказал "гм" и посмотрел на членов, которые тоже сказали "гм". Потом председатель с ужасной улыбкой взглянул на мальчика и спросил:
— А кой тебе годик?
— Двенадцатый миновал, — ответил мальчик.
И залился такими рыданьями, что члены комиссии, толкаясь, выбежали на улицу и, разместившись на пролеточках, уехали в полном смущении. Что же касается артели "Реванш", то все операции ее были занесены в банковские и трестовские книги на Счет Прибылей и Убытков и именно в тот раздел этого Счета, который ни словом не упоминает о прибылях, а целиком посвящен убыткам..."
В тот самый день, когда комиссия вела многозначительную беседу с мальчиком в конторе "Реванша", Александр Иванович Корейко высадился из спального вагона прямого сообщения в небольшой виноградной республике, отстоявшей от Москвы на три тысячи километров.

ak75

Почетный Форумчанин
Реакции
1.412
Баллы
308
Город
Хабаровск
На этой неделе я подал заяву на гектар в районной администрации. Почитал закон о гектаре, лесной кодекс и кучу ссылок на разные правила изменения и т.д. Отметил одну из своих зимушек, написал " под дачное хозяйство"... Выбрать что-то не далеко от жилья просто не реально, там всё красное, так же не дают земли в водоохранке и те что принадлежат лесхозам, а так же все рудники и подобные земли. В основном дают сопки и мари они пока красным не закрашены. Так что многим мечтателям о хороших землях придётся обломиться.
Я блин очитался: на неделе подал заявку на гектар в районе администрации. Думаю ничего себе:)

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.736
Баллы
308
Город
с.Богородское
Да это все бред,в охотничьем хозяйстве это не совместимо.Как делать расчет на такой малой территории, где численность и какие там будут лимиты. На что охотится на такой малой территории.Тут никакой просрочки не хватит,что бы удержать зверя,на территории.Ведь практически у каждого вида есть зимние и летние стации.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх