Путину предложили бесплатно выдать россиянам по гектару земли

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.202
Баллы
308
Город
Амурск
Да я в курсе, но доля здравого смысла в его словах про 1 га есть.

polypterus

Борец за правду
Реакции
701
Баллы
308
Город
Тутошний.Я
Если в круге лиц участвующих в сделке ты не видишь лоха, значит этот лох ты."
В крации и по сути, можно всю писанину в этой теме свести к этим словам и сделать выводы

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лесофонд под закон о гектарах не попадает. Леса 1 категории предоставляться не будут, а все остальные уже в аренде у лесопользователей.

;)

-из состава земель лесного фонда – только для осуществления вида или видов использования лесов, предусмотренных пунктами 1 – 14 части 1 статьи 25 Лесного кодекса РФ;

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.770
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ребята, кто пишет, что все это затеяно ради поборов для наших верхов - вы что, в самом деле, реально так считаете? Чего всякую х...ню то городить? Что, боссы у нас настолько тупые?
Пусть даже для каждого отдельного чела нет особой выгоды впрягаться, если людей встряхнуть, может что то и получится. По жизни все будет зависеть от степени доверия народа. Будет массовость - какой то положительный результат будет, люди у нас с выдумкой, что нибудь придумают. Ну а если нет, тогда конечно будем долго плеваться все вместе.
Мы сейчас не знаем, как будет. Те, кто баламутят против - подумайте, если идея накроется, в этом будет отчасти и ваша вина, это и вы в том числе кого то отпугнули своим нытьем.
Повторюсь, массовость в этом деле может решить всё. Как в колхозе - если все пашут, какими бы херовыми не были разные условия, хозяйство все равно развивается.
Никого не агитирую, просто когда предложение заранее гнобят, не предлагая ничего взамен - гадливо как то. Альтернатива есть - сидеть и ныть, чтобы по другому делили общий пирог, может царь сподобится и отвалит ломоть поболе.

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса

Rembo

Почетный Форумчанин
Реакции
1.094
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да ладно, изначально - это всё программа по переселению на Марс. Решили пилотный проект запустить- а што если по немногу где нить в ибинях земли дать- чё будет с людями? Ну а кто освоит землю- тем чуток подальше предложить, на Луне, а потом на Марсе.. Условия те же: огромные расстояния, отсутствие цивилизации, дорог, связи, лесофонда, водозабора. В общем космос.
Опыт называется так- насколько халява и непредсказуемость может мотивировать нормального человека.

polypterus

Борец за правду
Реакции
701
Баллы
308
Город
Тутошний.Я
что все это затеяно ради поборов для наших верхов - вы что, в самом деле, реально так считаете?

А как по другому думать! как в строках, Широка страна моя родная, Много в ней лесов, полей и рек, только от того что земли много, государству карман не тянет
вот они и решили для начала начать с Дальнего востока а потом и всю страну раздать, а это уже даже не сотни миллионов в год

"Стоимость (цена) земли в Хабаровском крае 428 рублей за квадратный метр, или 42 800 рублей за сотку, или 4 280 000 рублей за гектар, посчитано как среднее арифметическое цен за метр квадратный (сотку, гектар) в данной выборке."
"По земельным участкам для индивидуального строительства и садоводства ставка налога составляет 0,3%, а по землям с целью ведения коммерческой деятельности – 1,5%..."
И вот собрались мы семейством, взяли десять гектар под отдых, цветочки да кедрушки, и через пять лет получили в собственность этот участок :). И налога по кадастру на землю - 128.400 рублей.

Биробиджанец

Почетный Форумчанин
Реакции
1.130
Баллы
308
Город
Биробиджан
Моё мнение,-что всё что про гектар в ДВ, сделано чисто для самопиара теми и для тех, кто подписал данный закон. Возможно какой то части населения, ну не более 5000 человек в итоге лет за пять, это будет в пользу (но сомнение всё равно присутствует). А потом всё забудется, должности поменяются и всё канет в лету. Зато сегодня, те кто подписался под проектом, как петушки на коне. Скоро выборы в гос думу..... и тд....

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну вот, первые гектары взяли пасечники, значит скоро найдутся и энтузиасты с озерным (прудовым) разведение рыбы, выращиванием саженцев плодово-ягодных кустарников, а может и ещё чего надумают.

Вот небольшой пример с "далекого" 2009 г:
Я не специалист в разведении рыбы, но решил попробовать. У меня искуственный пруд площадью примерно 1 га и глубиной до 3 метров. Прошлой весной запустил карпа весом 100-120 грамм примерно 1000 штук, т.к. по весу было 102 кг. Покупал по 200 рублей за кг. Летом кормил отрубями. К осени были особи до 500 грамм, но появилась в пруду и щука. Друзьям из Питера рыбалка на пруду понравилась они согласились платить мне по 150 рублей за кг пойманой рыбы. Дополнительный доход к моему свиноводству. Думаю обустроить территорию. Баня, беседки и даже минигостиницу. Вдруг что то получится.
И раньше не проблема было взять землю для пчеловодства ,кто хотел .У меня в аренде кочевой точек с 10 соток и то много ,у нас джунгли быстро зарастают .Строят как по берегам рек ,так и в тайге ,где то по ключу Моленному есть стационар .Вроде аренды лесопользователей тут не при чем,ихние только елки .Кто хотел и деньги нашел ,у того в тайге домики имеются .
В селе один парень огородил свой участок высоким забором и роет там с упорством пруд.Сосед его мой приятель и по разговору я понял ,что там будут разводить форель .Если не приживется значит карасей запустят .
Всякие не шибко заросшие земли пригодятся ,кто в самом деле хочет копаться в земле и умеет-порадуемся за них,не все же китайскую морковку есть .Я так понял ,что многие горожане кто пишет им и сотки не нужно,так пописать от настроения .С маткапиталом тоже свистеж был,друг в городе после рождения второго ребенка погасил ипотеку .
Так что господа не унывайте , будет вам гектар ,хотя думаю засады тоже будут .

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
дровишек подкину ,а то тема остыла.. ну и кто из форумчан присмотрел себе гектар и более,не стесняйтесь поделится своими планами ,советчиков то много .И что скажут скептики ,которые предрекали об утопии идеи ?
А идеи раздать побольше и потолще не нова ,еще при царе мысли такие были ,как то надо заселять и осваивать бескрайние просторы за Уральским хребтом .

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Третье лето дожди льют. Подождем. Сейчас , думаю, не стоит резко двигать.

Игорь_Рыбак

Почетный Форумчанин
Реакции
141
Баллы
308
Город
Сов.Гавань

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.174
Баллы
308
Город
Солнечный
На этой неделе я подал заяву на гектар в районной администрации. Почитал закон о гектаре, лесной кодекс и кучу ссылок на разные правила изменения и т.д. Отметил одну из своих зимушек, написал " под дачное хозяйство"... Выбрать что-то не далеко от жилья просто не реально, там всё красное, так же не дают земли в водоохранке и те что принадлежат лесхозам, а так же все рудники и подобные земли. В основном дают сопки и мари они пока красным не закрашены. Так что многим мечтателям о хороших землях придётся обломиться.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх