Простые рецепты

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.313
Реакции
1.929
Баллы
308
Город
Биробиджан
Огурцы сухим посолом.Берутся чаще некондиционные-кривые,горбатые,ну или вполне...Режутся на ломтики 1 сантим толщиной и засыпаются солью. Чз.2-3 часа тузлук сливается и вновь пересыпаются солью. И так-5-7 раз,пока не станут сухими и сморщеными. Затем раскладываются по емкостям(банкам),и сверху еще горсть соли.Хранить можно и вне холодильника. SAM_7319.JPG SAM_7321.JPG Отмачиваются так-же в 5-7 водах. (пока не всплывут) Есть несколько способов приготовления,но наиболее вкусные-жареные с грудинкой,и салат из жаренных огурцов. Особенность этих блюд-запах свежих огурцов,и хрустят как свеженькие. С грудинкой-вообще считаю одним из лучших блюд корейской кухни. Ну и...каюсь,каюсь,каюсь...-подсунул фальшивый рецепт пряных огурцов.Перепутал. Сомнения гложили,созвонился с Сахалином,и вот... На 2 кг. огурцов,разрезанных на 4 дольки вдоль-150 гр. сахара,500 гр. тертой соломкой моркови,50 гр. соли,головка чеснока,10 гр. приправы для моркови 125мл. 9%уксуса. 125 гр.масла раст. Все это по банкам+по несколько душистых перчин и на 4 часа . Затем стерилизуются 10 мин.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
2.172
Реакции
959
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мы делаем "сухой посол" другого типа. Огурцы режутся, чуть подсаливаются, доб. зелень (укроп, сельдерей, чеснок), плотно укладываются в контейнер и в холодильник. Через пару дней можно употреблять, прям как есть, без отмочки. Длительному хранению не подлежат.
Некондиционные, особенно "грушевидной формы" - как правило очень сильно горчат.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.313
Реакции
1.929
Баллы
308
Город
Биробиджан
Мы делаем "сухой посол" другого типа. Огурцы режутся, чуть подсаливаются, доб. зелень (укроп, сельдерей, чеснок), плотно укладываются в контейнер и в холодильник. Через пару дней можно употреблять, прям как есть, без отмочки. Длительному хранению не подлежат.
Некондиционные, особенно "грушевидной формы" - как правило очень сильно горчат.
Это совсем другое. Я таким образом "малахолю"самые первые огурчики прямо на даче. Ну и...я даже не знаю,что это такое"горький огурец" Сажаю корнишоны и длинные,салатные(пару корешков).Горькими они не бывают.
 

duracell71

форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
4.772
Реакции
2.237
Баллы
308
Город
Хабаровск
То ли огурцы гигантские, то ли кижуч....)
 

Рукастый фермер

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
1.841
Реакции
4.219
Баллы
308
Город
Хабаровск
То ли огурцы гигантские, то ли кижуч....)
Кижуч маленький, молодой - такой на экспорт идёт, за кардон. Мне по случаю, удалось оттопырить коробку - я вам скажу, это очень вкусно, нежно, одним словом божествкнно :E034: :E058:
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.313
Реакции
1.929
Баллы
308
Город
Биробиджан
Не знаю, как,но..."кижуч маленький-молодой" уходит в море из нерестовых рек(см.18-20),а возвращается только половозрелым на икромет. Тянется где-то с сентября и до декабря.Рыба не стайная,индивидуалы.Ловил я его, на реках Северо-Востока Сахалина.Промыслового значения почти не имеет ввиду своей малочисленности. Икра не вкусная,горькая,правда,красивая,малиновая,и размером много мельче горбушовой.Но как боец-достойная.
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
2.694
Реакции
5.890
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пара сладкого перца, пара мелких баклажан, соль, сахар, соевый соус, подсолнечное масло, чесночок, кунжутное масло, сам кунжут и зелень, какая есть.

Нарезал овощи кусочками, смочил подсолнечным маслом, присолил. В духовку на двадцать-двадцать пять минут при 180 градусах, разок перемешал. Переложил в тару, сверху продавил несколько зубчиков чеснока, полторы столовых ложки кунжутного масла, три столовых ложки соевого соуса, пару неполных чайных ложек кунжута, щепотку сахара, рубленую зелень. Все перемешал, нехай настаивается. А-ля азиатский салатик. Желающие могут добавить остренького перца. :E044:

1.jpg
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
2.694
Реакции
5.890
Баллы
308
Город
Хабаровск
В данном случае нет. Я их чищу от кожуры.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.313
Реакции
1.929
Баллы
308
Город
Биробиджан
Константин. А если его представить "нагишом"-не забанят? :E082:
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
8.584
Реакции
5.321
Баллы
308
Город
Хабаровск
Просто нагишом - это ещё эротика, а не порнуха! :)
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
8.584
Реакции
5.321
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тут как бы весь сайт в очередной раз не "забанили"...

Снимок экрана 2022-08-05 002452.jpg


Найдётся какой-нибудь адлеровский прокурор, который и до этого докопается... :E024:
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
2.694
Реакции
5.890
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последнее редактирование:

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.313
Реакции
1.929
Баллы
308
Город
Биробиджан
Я нахожусь в лагере непримиримых сторонников чистки баклажанов от шкурки при их приготовлении. :E048:
Извиняюсь, упустил этот момент. :E012:
Единственное блюдо,которое я готовлю-Баклажаны с грудинкой в кисло-сладком соусе по-китайски,никогда баклажаны не чистил...Может упущение с моей стороны ?Не знаю...Зато красиво,и видно,что не картошка.
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
8.584
Реакции
5.321
Баллы
308
Город
Хабаровск

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
2.172
Реакции
959
Баллы
308
Город
Хабаровск

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
9.584
Реакции
9.515
Баллы
308
Город
Хабар
Курицу намазал.
Соевый соус, масло раст., Чеснок, паприка
Овощи подготовил
IMG_20220805_165735.jpg
IMG_20220805_165747.jpg
 

Вложения

  • IMG_20220805_171412.jpg
    IMG_20220805_171412.jpg
    225,3 КБ · Просмотры: 19

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх