Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.119
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
Чисбургер
image.jpg
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.495
Реакции
6.711
Баллы
308
Город
А
Курочка домашняя, бройлер - мариновал 3 дня. Далее в сувид, 65°, 6 часов.
Затем в тандыр на 10 минут
IMG_20210503_112538.jpg

IMG_20210503_120701.jpg

IMG_20210503_121111.jpg

Приятного аппетита ;)
 

Signalman

Местный
Регистрация
08.04.21
Сообщения
236
Реакции
394
Баллы
208
Город
Хабаровск
Курочка домашняя, бройлер - мариновал 3 дня. Далее в сувид, 65°, 6 часов.
Затем в тандыр на 10 минут
Посмотреть вложение 326214
Посмотреть вложение 326218
Посмотреть вложение 326219
Приятного аппетита ;)
Ох. Опять на ночь! Но красавица и вкуснаяяяяяяя.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.717
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
Приобрел у грибовода отходы производства для компоста. Сложил мешки в кучу... и тут пошло.
SAM_6935.JPG
Через день-ведро вешенок. Насолили,намариновали... а они все прут и прут. Отварил,решил сделать начинку для пирога
SAM_6936.JPG
Обжарил с лучком и морковкой...
SAM_6940.JPG
Ну и... как не продегустировать... с запотелой . Никаких китайцев,все доморощенное.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.243
Реакции
1.945
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хираси компост...
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.495
Реакции
6.711
Баллы
308
Город
А
Грибочки, конечно же вкусно, но мы по простому - говяжьи ребрышки в тажине.
IMG_20210505_124618.jpg

Лучек
IMG_20210505_131330.jpg

Телятинка - томил в тажине 3 часа.
IMG_20210505_141912.jpg


IMG_20210505_182513.jpg

Ребрышки готовы - Приятного аппетита ;)
 
Последнее редактирование:

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.243
Реакции
1.945
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что-то всё в кучу - тажин, сувид, тандыр... Это точно одно блюдо?
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.495
Реакции
6.711
Баллы
308
Город
А
Кукуруза, соль, сливочное масло и в вакуум.
IMG_20210506_211208.jpg

Далее в сувид - 83,5° на пару часиков
IMG_20210506_211546.jpg

Отличный перекус готов
IMG_20210507_084355.jpg

Приятного аппетита.
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.650
Реакции
7.446
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кукуруза, соль, сливочное масло и в вакуум.
Раньше как-то без сливочного масла и вакуума обходились. Их заменяли не полностью убранные с початка листья. И довольно неплохо получалось! :E058:
Ну а соль уже потом, "по вкусу"...
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.243
Реакции
1.945
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кукурузу при варке как не соли - она не просаливается, только кочерыжка солёная... А масло - да, вкусу сильно добавляет.
 
  • Like
Реакции: ZaRT

Рыб@чк@ Соня

Местный
Регистрация
14.01.13
Сообщения
168
Реакции
142
Баллы
208
Драсти товарищи))) Все проще не куда: вечер после работы, пивко и желание съесть какого нить морского гада :E012:. В холодильнике оказались креветосы. Берем собственно самих виновниц, чистим (и кишку вынимаем в том числе), оливковое и сливочное масло, веточка розмарина, мелко нарубленный чесночек...По желанию можно добавить сливок 10-15%. Вот собственно и все...5-7 мин на сковороде и готово. Приятного аппетита:O011:
IMG-20210507-WA0062.jpeg
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
3.472
Реакции
6.562
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сколько примерно времени, нужно выдерживать лепёху между пластинами? Или надо периодически смотреть на состояние прожарки?
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.807
Реакции
5.181
Баллы
308
Сколько примерно времени, нужно выдерживать лепёху между пластинами? Или надо периодически смотреть на состояние прожарки?
По времени не засекал. Наверное около минуты, плюс/минус. Ну и зависит от толщины блина. Можно и смотреть степень готовности
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
3.472
Реакции
6.562
Баллы
308
Город
Хабаровск
По времени не засекал. Наверное около минуты, плюс/минус. Ну и зависит от толщины блина. Можно и смотреть степень готовности
Надо попробовать. Вафельница советская такая есть, и картофель немного подуставший, скукоженный, как раз на драники пойдёт.
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.807
Реакции
5.181
Баллы
308
Надо попробовать. Вафельница советская такая есть, и картофель немного подуставший, скукоженный, как раз на драники пойдёт.
Можно ещё в гриле, смысл почти тот же, что и в вафельнице
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх