Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.755
Реакции
3.119
Баллы
308
Город
Хабаровск
Горчинка - от жабр. Если их выдрал, то и горечи нет.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
20.867
Реакции
8.522
Баллы
308
Город
Комсомольск

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.611
Реакции
3.091
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наверное хариуса все-таки за глазик лучше вешать (как три штуки на фото). Чебака вешаю за хвост, чтобы теша не горькая была.
у хариуса слишком нежное мясо и часто при подвешивании за глаз, тушка отваливается
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.755
Реакции
3.119
Баллы
308
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
20.867
Реакции
8.522
Баллы
308
Город
Комсомольск

Сергей880

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.03.11
Сообщения
1.705
Реакции
398
Баллы
308
Город
Хабаровск
Впервые пробовал приготовить хариуса холодного копчения, про разницу как подвешивать не знал, но вроде не плохо получилось .
1000033183.jpg
1000033584.jpg
 

Вложения

  • IMG_20251018_155843_209.jpg
    IMG_20251018_155843_209.jpg
    149,9 КБ · Просмотры: 2

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.575
Реакции
16.774
Баллы
308
Город
Богородское
Впервые пробовал приготовить хариуса холодного копчения, про разницу как подвешивать не знал, но вроде не плохо получилось . Посмотреть вложение 428369 Посмотреть вложение 428370
Сергей, порпробуй коптить без чешуи, почувствуешь бОльшую разницу, чем от подвешивания хвостом или головой вверх
 

Сергей880

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.03.11
Сообщения
1.705
Реакции
398
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сергей880

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.03.11
Сообщения
1.705
Реакции
398
Баллы
308
Город
Хабаровск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.575
Реакции
16.774
Баллы
308
Город
Богородское
Без чешуи. Посол соль+сахар, 3 к 1 два часа. И холодное копчение.
Второй вариант. На реке, поймал два десятка харюзов. Разделал. Убрал кишки, жабры и чешую. Намочил в воде указательный палец, окунул его в соль, вот сколько на палец прилипло соли, вот её и втер в одного хариуса в разрез, возле хребта. В таком состоянии при температуре ниже плюс 5, хариус хранится хоть неделю. Потом сразу в коптилку.
 

Сергей880

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.03.11
Сообщения
1.705
Реакции
398
Баллы
308
Город
Хабаровск
Без чешуи. Посол соль+сахар, 3 к 1 два часа. И холодное копчение.
Второй вариант. На реке, поймал два десятка харюзов. Разделал. Убрал кишки, жабры и чешую. Намочил в воде указательный палец, окунул его в соль, вот сколько на палец прилипло соли, вот её и втер в одного хариуса в разрез, возле хребта. В таком состоянии при температуре ниже плюс 5, хариус хранится хоть неделю. Потом сразу в коптилку.
открытые источники пишут сутки в соль!.
спасибо опять же за науку.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
20.150
Реакции
29.242
Баллы
308
Город
Хабаровск
Без чешуи. Посол соль+сахар, 3 к 1 два часа. И холодное копчение.
Второй вариант. На реке, поймал два десятка харюзов. Разделал. Убрал кишки, жабры и чешую. Намочил в воде указательный палец, окунул его в соль, вот сколько на палец прилипло соли, вот её и втер в одного хариуса в разрез, возле хребта. В таком состоянии при температуре ниже плюс 5, хариус хранится хоть неделю. Потом сразу в коптилку.
Учту на будущее. Не знал, попробую.
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
7.159
Реакции
3.945
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Пальцы жи разные у всех)
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.575
Реакции
16.774
Баллы
308
Город
Богородское
открытые источники пишут сутки в соль!.
спасибо опять же за науку.
Я крупных сазанов и кету осеннюю солю максимум 7-8 часов, сигов 4-5. Напомню речь идет про полностью оттаявшую рыбу и без чешуи.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.575
Реакции
16.774
Баллы
308
Город
Богородское
Пальцы жи разные у всех)
Так и хариусы разные. Это плюс минус. Старый охотник научил. Хариус рыба нежная. Чуть прозевал и кости полезли. А так я уже привык. Хоть летом, хоть осенью. Двадцатку наловил . Почистил присолил. Он в таком виде получается совсем малосол и кости не лезут. Можно и пожарить без вымачивания и закоптить без дополнительных манипуляций. Но повторюсь будет совсем малосол.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх