Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.136
Реакции
3.251
Баллы
308
Город
Николаевка
мне больше нравится рыба разделанная со спины.
 

duracell71

пожилой и вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
7.359
Реакции
4.089
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Олега, чето глаз неподфострил, фотки каки то мутные и почиму 160 градусов, а не 180?
бгг
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.607
Реакции
9.913
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня, на мой день рождения, жена приготовила мясо по-французки. Отбиваем мясо, обваливаем в приправе какую любите, укладываем в один слой, потом слой лука, потом помидоры, сверху картофель пятаками, пару ложек майонеза разбавляем водичкой и поливаем сверху, соль,перец, соевый соус по вкусу. В духовку на 200 градусов около часа, за 5мин до готовности посыпаем тёртым сыром.
20190303_163423.jpg
20190303_191917.jpg
20190303_193813.jpg
 

Денис Ткачёв

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.11
Сообщения
2.507
Реакции
2.226
Баллы
308
Город
СовГавань
Сегодня, на мой день рождения, жена приготовила мясо по-французки. Отбиваем мясо, обваливаем в приправе какую любите, укладываем в один слой, потом слой лука, потом помидоры, сверху картофель пятаками, пару ложек майонеза разбавляем водичкой и поливаем сверху, соль,перец, соевый соус по вкусу. В духовку на 200 градусов около часа, за 5мин до готовности посыпаем тёртым сыром.
Посмотреть вложение 271495 Посмотреть вложение 271496 Посмотреть вложение 271497

С Днём Рождения!)
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
2.089
Реакции
3.094
Баллы
308
Город
Биробиджан
Ту Ю... А я сегодня такую чуду сотворил. Просто захотелось. Грудинку нашпиговал от души чесноком,присыпал травками-муравками,каждый шматок сложил вдвое,обвязал ниточкой,и в парочку целлофановых пакетов. Два SAM_6435.JPG SAM_6437.JPG часа кипения ,и... Продержал пару часиков при нулевой темп.,и продегустировал. Нормуль...
 

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
13.091
Реакции
11.880
Баллы
308
Город
Комса
жена приготовила мясо по-французки.
А мы с супругой по такому же рецепту делаем подобное блюдо,только вместо мясо ложим рыбу,обычно сига.Получается не хуже,чем с мясом.Надо будет как нибудь с сомом такое же попробовать.Только с рыбой хватает 30 минут.Кстати,картофель ложим уже варёный.
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
7.477
Реакции
11.507
Баллы
308
Город
Амурск
Сегодня, на мой день рождения, жена приготовила мясо по-французки. Отбиваем мясо, обваливаем в приправе какую любите, укладываем в один слой, потом слой лука, потом помидоры, сверху картофель пятаками, пару ложек майонеза разбавляем водичкой и поливаем сверху, соль,перец, соевый соус по вкусу. В духовку на 200 градусов около часа, за 5мин до готовности посыпаем тёртым сыром.
Посмотреть вложение 271495 Посмотреть вложение 271496 Посмотреть вложение 271497
Поздравляю с днём рождения.
История появления блюда "Мясо по французски":
Мясо по-французски («Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему» или «Сюрприз») — блюдо, приготовленное из слоёв мяса (первоначально телятина, позднее также свинина или говядина), картофеля и сыра.
Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется «мясом по-Орловски» (дословно «телятина Орлов» - Veau Orloff), поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа (1818-1901), был поваром графа Алексея Орлова (1787-1862), ближайшего соратника императора Николая Первого.
«Телятина по-Орловски» представляет собой запеканку из телятины, картофеля и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. В упрощённой версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками, сметаной или, в крайнем случае, купленным в магазине майонезом.
Существуют разные варианты приготовления блюда, где может меняться расположение слоёв, состояние продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями).
Подавать мясо по-французски принято, нарезая порции, захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность слоев.
Во Владивостоке мясо, запеченное под картофельной шубой, именуют «Мясом по-капитански» (чаще, однако, блюдо готовится без картофеля), а в средней полосе России — «Дипломат», «Сюрприз» или «По-домашнему».
В эльзасской кухне, на востоке Франции, существует блюдо под названием «Бекеоффе». В него также входят слои из кусков мяса, картофеля и моркови, но без сыра.
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
7.477
Реакции
11.507
Баллы
308
Город
Амурск
А мы с супругой по такому же рецепту делаем подобное блюдо,только вместо мясо ложим рыбу,обычно сига.Получается не хуже,чем с мясом.Надо будет как нибудь с сомом такое же попробовать.Только с рыбой хватает 30 минут.Кстати,картофель ложим уже варёный.
С кетовыми головами то же неплохо получается.
 

duracell71

пожилой и вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
7.359
Реакции
4.089
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Ливерку заделал. Но так как лень было набивать в череву, заморачиваясь с мясорубкой, а щприц колбасный купить меня жаба давит, сделал в ветчиннице.
Отлично вышло.
DSC02850.JPG
 

duracell71

пожилой и вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
7.359
Реакции
4.089
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Засолил грудинку, завакуумировал.

DSC02859.JPG


Щаз сувидеть буду.

DSC02860.JPG

Про вкус завтра, ну для тех кто на слюну не изойдется :D
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх