просто Щукарь
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 13.328
- Баллы
- 308
- Город
- РФ
Язык для чего?Его ж потом мыть надо...![]()
Язык для чего?Его ж потом мыть надо...![]()
...жира много и на жидком холодце снимается, когда он - бульон.Иней остаётся. А вот сантиметровой шапки жира уже нет!
У меня было говяжье колено, пару отрубов с позвоночником и маленькое домашнее корыто свиньи)В говяжьем нет столько жира.
Посмотреть вложение 432747
В следующий раз еще попробую, как Константин советовал, через марлю процедить.
Это будет завтра...Щи из квашеной и свежей капусты:
Посмотреть вложение 432749
Ну конечно же Русский, а как еще назвать салат в составе которого маслины, оливки, оливковое масло и лимонРазбовлю салатиком ваши холодцы.
Название, ну пусть будет "Русский".
Необходимо: оливки, маслины, маринованные огурчики, красная фасоль в томатной заливке, мясо вареное, красный репчатый лук, лимон, оливковое масло, горчица, салат.
Режем оливки, маслины, огурчики.
Посмотреть вложение 432753
Туда закидываем мясо.
Посмотреть вложение 432754
Фасоль, лук. Поливаем маслом и добавляем пару ложек горчицы. Присолить и буквально пару щепоток сахара.
Перемешиваем и даём настояться.
Посмотреть вложение 432755
Посмотреть вложение 432756
Посмотреть вложение 432758
Уже перед самой подачей добавляем салат и все поливаем лимоном!
Салат получается остренький и кислый, просто шикардос!!!
Исконные русские продукты.Ну конечно же Русский, а как еще назвать салат в составе которого маслины, оливки, оливковое масло и лимон![]()
" Приготовим простенький недорогой салатик, для него понадобиться: омар, устрицы, икра красная и чёрная.... (С)Разбовлю салатиком ваши холодцы.
Название, ну пусть будет "Русский".
Необходимо: оливки, маслины, маринованные огурчики, красная фасоль в томатной заливке, мясо вареное, красный репчатый лук, лимон, оливковое масло

Было, старина, ага.Эхх, было время...
Простенько и не сильно дорого. Дорогие маслины с оливками брать не нужно, они в салате ведь. Я брал в Пятерочке ещё месяц назад по 90 рублей за банку. Мясо вышло на 200 рублей, а остальное и так в холодильнике есть." Приготовим простенький недорогой салатик, для него понадобиться: омар, устрицы, икра красная и чёрная.... (С)![]()
Да я так, к слову.)) оливки и маслины давно уже устаканились в русской кухне. В армии помню на каждые празднества обязательна к столу!Простенько и не сильно дорого. Дорогие маслины с оливками брать не нужно, они в салате ведь. Я брал в Пятерочке ещё месяц назад по 90 рублей за банку. Мясо вышло на 200 рублей, а остальное и так в холодильнике есть.
Сделать салат из огурцов и помидоров выйдет дороже.
У меня практически тот же набор в памяти за небольшим исключением: пельмени на Новый год не ели, у нас это блюдо было повседневным. А если мясные пельмени, то еще и с бульоном и зажаренным луком. Но на Новый год всегда была копченная рыба в ассортименте кета и осетр, и икра в ассортименте., и холодец забыл....воспоминания зимние из детства - на столе - такие версии - новогодние, и - не очень:
Кета, сыр, колбаска были особо вкусны на второй день - достатые из холодильника - чутка подсохшие, заветренные. Особенно - сыр - с потемневшими и приподнявшимися от подсыхания уголками, с выступившими на них капельками масла.
- пюре картофельное на молоке и сливочном масле, с котлетами. Или с тушëным говяжьим рагу, с морковочкой, с подливой. Или с тем же самым по рецепту, но вместо говядины - печень говяжья. Или с щучьими котлетами. Или пельмени мясные. Или - щучьи. Разумеется - и те и те - со сливочным маслом, сметаной. Иногда - с горчицей или уксусом. Иногда - "магазинские". Которые были в прямоугольных бумажных пачках. Они были особо мной любимы и почитаемы. Почему то...))).
- квашеная или солëная капуста, с репчатым лучком и брусникой, политая тем самым - нерафинированным, с той самой фигуристой стеклобутылки.
- солëные огурцы и помидоры, патиссоны.
- солëные грузди, маринованые подосы...
- оливье - на сверх (не, ультра) дефицитном майонезе - да да, на том самом - который был в маааленьких таких стеклянных баночках, закатанных консервным способом.
- сельдь под шубой. Роскошная, большая, наивкуснейшая.
- селëдочка в селëдочнице, отфилерованная, под маринованым лучком и с растительным маслом.
- кета солëная в нарезке, под маслом, с лучком.
- сыр с колбасой в нарезке.
Эхх, было время... Не, оно и сейчас проскакивает - то или иное, и - всë вместе...но - нет тех впечатлений, той радости, тех открытий))).