А как понять, что капуста заквасилась?
Как уже сказали, пробовать надо. Зависит от температуры в помещении. Если жарко, заквашиается дня три. Прохладно, то тогда четыре дня. Не претендую на правильность, но я делаю так. Пропорции соли типа "жменя соли на таз капусты" давно выбросил в топку. Тут можно и угадать, а можно пролететь с дозировкой.Соль мелкую, обычно добавляю строго по весу капусты без кочерыжек. 1.7% соли к весу. Получается всегда отлично. Моркови много не добавляю, считаю, что её избыток ухудшает вкус капусты. Пару раз обжёгся, теперь добавляю в меру. Через два дня капусту обязательно протыкаю до дна деревянным колышком, чтобы вышли лишние газы. Вообще при засолке капусту надо обязательно жамкать, чтобы она дала сок и была не слишком жёсткой. Обязательно ставить гнёт. Когда капуста заквасится, нужно убрать её на холод, чтобы остановить процесс брожения, иначе она перекиснет. В этом году заквасили 25 кг. Заметил, что покупная капуста получается лучше, она более сочная, хотя конечно неизвестно на чëм выращена. А домашнюю, дачную, свежую, мы заворачиваем в газету и храним в погребе. До Нового года хранится хорошо.