Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
21.879
Реакции
18.929
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сало, котлинский хлеб, остросладкий тайский соус, репчатый лук дольками, чеснок, калиновка, виноградовка, черномалиновка.
Вкусноажпиздец. Ажфотатьнекогда.
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.570
Реакции
9.770
Баллы
308
Город
Хабаровск
А как понять, что капуста заквасилась?
Как уже сказали, пробовать надо. Зависит от температуры в помещении. Если жарко, заквашиается дня три. Прохладно, то тогда четыре дня. Не претендую на правильность, но я делаю так. Пропорции соли типа "жменя соли на таз капусты" давно выбросил в топку. Тут можно и угадать, а можно пролететь с дозировкой.Соль мелкую, обычно добавляю строго по весу капусты без кочерыжек. 1.7% соли к весу. Получается всегда отлично. Моркови много не добавляю, считаю, что её избыток ухудшает вкус капусты. Пару раз обжёгся, теперь добавляю в меру. Через два дня капусту обязательно протыкаю до дна деревянным колышком, чтобы вышли лишние газы. Вообще при засолке капусту надо обязательно жамкать, чтобы она дала сок и была не слишком жёсткой. Обязательно ставить гнёт. Когда капуста заквасится, нужно убрать её на холод, чтобы остановить процесс брожения, иначе она перекиснет. В этом году заквасили 25 кг. Заметил, что покупная капуста получается лучше, она более сочная, хотя конечно неизвестно на чëм выращена. А домашнюю, дачную, свежую, мы заворачиваем в газету и храним в погребе. До Нового года хранится хорошо.
 

duracell71

пожилой и вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
7.316
Реакции
4.009
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Жаренный сыр.

IMG20251114175051.jpg


Собственно сыр, мука, панировочные сухари и взбитое яйцо со сливками.
Сыр нарезали брусочками.
Берешь брусочек, обваливаешь в муке, в кляр, в сухари, обратно в кляр, обратно в сухари и на досточку.

IMG20251114181044.jpg


Наливаем масло, разогреваем и погнали.

IMG20251114182223.jpg


Итог.

IMG20251114182538.jpg


С брусничным соусом из клюквы божественно!
 
Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх