Как и обещал ,после рецепта чешки выложить рецепт от немца , выкладываю ( Я вообще стараюсь свои обещания сдерживать. Все рецепты бережно записаны в сентябре этого года во время свадебного путешествия по Чехии-Германии , которое я обещал жене , еще когда деревья и рыбы были большими , а про рубины мы и не задумывались
)
Итак , рецепт рождественского картофельного салата о
т Уве ( в цитате первоисточника
)
"Rezept dlja Walera -
Kartoffelsalat:
- 750 gramm отварной картофель в мундире (снимать кожуру) - нарезать
ломтиками
- корнишоны (мелкий маринованный огурец) + 1 malenkii luk разрезать на мелкие кусочки
- perez, sol, sachar, uksus njemnoshko (tscheres uksus kislejet, tscheres njemnoshko sachar stanet sladshe) w 125 gramm marinada ot kornischona (ili wodu, no budjet slabeje) wmeschiwatj
- ломтики картофеля etim marinirowatj, potom melkii luk, ogurez i майонез dobawitj
Prijatnowo appetita ".
Примечания ( от меня) .
Ломтики- эт нарезанные пластинки-кружочки. Если нарежете кубиками,как советуют всякие лица - будете есть непрррааааавильный салат.
Уве - хороший человек , несколько лет назад его верхом на велосипеде могли видеть хабаровчане , а ранее также в незалежной, Казахстане , России вплоть до Владивостока. Его салатом мы закусывали в его же берлинской квартире.
Вот фото Уве с подружкой
Габи, которая только лицом похожа на "фрау канцлер" , но в отличие от последней , Габи-
человек хороший.
Пы.Сы. То ли мы тогда не только хорошо закусывали , но и ... То ли еще, что придумайте сами