Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
5.897
Реакции
3.371
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Вот что за народ, а? Ничо, до разговения не долго, первым делом пожарю шашлык, куплю костюм с отливом и в Ялту :E048:
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
19.572
Реакции
16.969
Баллы
308
Город
Хабаровск
ПростовЯлту. Там всë.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.608
Реакции
7.385
Баллы
308
Город
А
Давно не лепили пельмешки рыбные.
Фарш: щука/кета
IMG_20250329_170558.jpg

Тесто крутое: мука, яйца, подсолнечное масло, вода и соль.
IMG_20250327_174411.jpg

Кайфанул от души! :)
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
19.386
Реакции
7.909
Баллы
308
Город
Комсомольск

дядя Федор

Местный
Регистрация
11.04.12
Сообщения
135
Реакции
49
Баллы
208
Простой рыбный быстросуп.
Ингредиенты на кастрюлю 3л:
Сайра в собственном соку или в масле. 1 магазинная банка. В магазе банку встряхнуть, выбрать ту, что почти не булькает.
Картоха. Тут по количеству пусть каждый сам. Я люблю, чтобы картохи было побольше.
Полморковки, поллуковицы, 1 помидорина.
Лаврушка, соль и перец по вкусу.
.... В базовом варианте - всё.

Картоху чищу и режу, как для жарки. В кастрюлю в воду, довожу до кипения.
В сковороде вместе - перетёртая на крупной тёрке морковка, мелкопорезанные лук и томат. Поджариваю в небольшом количестве подсолнечного масла до подсыхания массы. Можно добавить ложку соевого соуса. По готовности - в кастрюлю с картохой. Туда же - сайру.
Варю до готовности картохи. Лаврушка, соль и перец по вкусу. Всё.

Теперь дополнения - вкусняшки.
1.Грибы. Иногда остаются от приготовления пасты варёные подосиновики-белые. Пара ложек с горкой - и вкус супа становится много богаче.
2.Фасоль. Бобовые варятся долго, потому, если есть желание добавить фасоль - лучше отдельно чуток проварить до картохи горсть-другую.
3.Рис. С ним суп наваристее, полнее. Особенно, если вместо сайры юзать, например, кету или горбушу. Две последние дают меньше навара, чем сайра. Потому сюда рис и колбаса (см. ниже) - в плюс. На кастрюлю - пару полных горстей одновременно с картохой.
4. Полукопчёная колбаса. Надо совсем немного, 3 дольки-стейка по пол-сантиметра. Мелко порезать и пережарить вместе с морквой-томатом-луком.

Суп хорош и без дополнений. Но...
Каждое дополнение придаёт супу свою глубину. Будь хоть одно, хоть несколько.
Суп готовится около получаса, может и меньше, если воду для картохи вскипятить в чайнике.

Суп очень рекомендую. Вкусный, быстрый, лёгкий. Мы вдвоём с супругой, если голодны, бывает хаваем всю кастрюлю за один обед. Особенно под рюмаху.

ЗЫ. Все дополнения здорово вкатывают в обычной ухе на рыбалке. Полукопчёнку используем постоянно. И грибы, если есть. Пара небольших подосиновиков или белых на котелок никогда не испортят вкус ухи.
я этот суп на зимнике в артели повара научил готовить.я этот супчик за быстроту приготовления еврейским называю.извините-ничего личного.просто в шутку сказано.а то сейчас антисемитизм пришьют.скумбрия в масле тоже нормально вкатывает.
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
7.143
Реакции
10.728
Баллы
308
Город
Амурск

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.608
Реакции
7.385
Баллы
308
Город
А
Сколько штук в час лепишь? :E092:
Сейчас на минималках, примерно 80 кг в час. По характеристикам, на максималке - 150 кг/час
Там регулируется скорость подачи теста и фарша.
 

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.24
Сообщения
707
Реакции
249
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зависит от производителя. Открываю консерву, пробую. Если чувствую, что навара будет не хватать - полукопчёнку обязательно. И риса чуток. Тогда - точно норм. По овощам именно в таком составе - морква, томат и лук. Этот же состав хорош в тушёной картохе с мясом/тушёнкой.

Это блюдо особенно хорошо входит людям постарше, либо разного рода желудочникам. Кому жирность сильная не нужна. Суп вкусный и лёгкий.
Беру две селедки соленые , предварительно ночь вымачиваю, с утра чищу и потрошу. Далее .... На кастрюльку 3 литра крошу картофель и закидываю три ложки гречки , довожу до кипения. Шинкую моркву (половинку мечты вдовы ) и в кастрюльку . Следом полголовки лука (среднего размера) шинкую и в кастрюльку. Через минутку кидаю головы сельди готовлю зажарку ; лук , морква через терку , помидорка , ложка муки (после золотистости цвета зажарки)...все на растительном масле и в конце добавить водички горячей (болтаночка должна образоваться в сковороде ), дать шумануть полминуты. . Всё кипит на шестерке , без пены. Пробую гречу (должна быть почти ) . Если греча почти- режу оставшуюся сельдь на порционные кусочки и в суп, следом болтанку со сковороды , следом пол острого перчика красного , следом ложку анчоусового соуса, следом перчик черный . Дать прокипеть минуты три . Засыпать зелень (что есть) на глаз и дать постоять минут пять. После - разливаем по тарелкам и кушаем. Называется этот супчик "Зековским", не путать с баландой. Баланда - отдельная тема , вкусное и питательное блюдо.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх