Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.354
Реакции
2.542
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Нибуду ничего больше такого показывать. Слова пишете всякие
Апаснуйпажалуста, все слова окультуренные, а пишем мы их потому что у нас таких чебуреков нету. :E048:
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.103
Реакции
7.909
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так, может кому пригодится. Как мы квасим капусту. Самое главное это пропорция соли и капусты. От чистого веса капусты, без кочерыжки, я беру 1.7℅ соли. Завешивая каждую партию на весах. Для кого-то это покажется лишним и муторным занятием, но на выходе при этом получается практически гарантия хорошего продукта. Мы шинкуем капусту обычными ножами. Морковки берём на глаз, много не сыпем. Для запуска процесса брожения добавляем немного сахара, не более столовой ложки на 20л. бачок. При комнатной температуре капуста стоит 3-4 дня под гнётом.. После двух суток, гнёт снимаем и обязательно прокалываем капусту до дна, чтобы вышли газы. В открытом виде она должна постоять часа два. Потом снова под гнёт. На 3-4 день пробуем, если устраивает вкус, укладываем в 3л. битончики из под майонеза и на балкон, чтобы остановить процесс брожения. Битончики до самого верха не загружаем, чтобы зимой при замерзании из них не выдавило рассол. Желательно квасить капусту на растущей луне, но это уже как получится.
IMG_20241114_082910.jpg
 
Последнее редактирование:

Виктор рыбак

Местный
Регистрация
15.03.20
Сообщения
295
Реакции
128
Баллы
208
Город
Хабаровск
Так, может кому пригодится. Как мы квасим капусту. Самое главное это пропорция соли и капусты. От чистого веса капусты, без кочерыжки, я беру 1.7℅ соли. Завешивая каждую партию на весах. Для кого-то это покажется лишним и муторным занятием, но на выходе при этом получается практически гарантия хорошего продукта. Мы шинкуем капусту обычными ножами. Морковки берём на глаз, много не сыпем. Для запуска процесса брожения добавляем немного сахара, не более столовой ложки на 20л. бачок. При комнатной температуре капуста стоит 3-4 дня под гнётом.. После двух суток, гнёт снимаем и обязательно прокалываем капусту до дна, чтобы вышли газы. В открытом виде она должна постоять часа два. Потом снова под гнёт. На 3-4 день пробуем, если устраивает вкус, укладываем в 3л. битончики из под майонеза и на балкон, чтобы остановить процесс брожения. Битончики до самого верха не загружаем, чтобы зимой при замерзании из них не выдавило рассол. Желательно квасить капусту на растущей луне, но это уже как получится.
Посмотреть вложение 405971
Привет! Приготавливаем вилки капусты и моркови рассчитанные на объем емкости. Шинкуем по мере укладки в емкость и посыпаем смесью крупной соли( горсть на 05 кг) с чютком сахара и семенами укропа. В процессе укладки в емкость, месить рукой. Накрыть тарелкой с банкой воды 5 л. протыкать по два раза в день. В конце третьего, нужно разложить по пакетам и заморозить. Кому кислей, на 4 день. Попробовать. И будет вкусно с маслом, лучком и горошком.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.707
Реакции
2.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я делаю именно так. Единственно - вызывает сомнение "горсть на 05 кг". Я просто пробую на вкус, "чтобы нормально было". Пролетаю иногда, но не чаще 1 раза за сезон.
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.103
Реакции
7.909
Баллы
308
Город
Хабаровск
Воооот, поэтому я и отказался от горсти. Она у каждого разная. Теперь только строго на вес делаю. У меня тесть покойный на горсть мерял. Получался то пересол, то недосол, то норма. Поэтому я строго на вес. Если вы угадываете, то значит молодцы, глаз - алмаз.
 
Последнее редактирование:

Виктор рыбак

Местный
Регистрация
15.03.20
Сообщения
295
Реакции
128
Баллы
208
Город
Хабаровск
Я делаю именно так. Единственно - вызывает сомнение "горсть на 05 кг". Я просто пробую на вкус, "чтобы нормально было". Пролетаю иногда, но не чаще 1 раза за сезон.
На глаз больше, по вкусу
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.800
Реакции
8.180
Баллы
308
Город
Хабаровск
Воооот, поэтому я и отказался от горсти. Она у каждого разная.
На рынке:
  • Вот какой хороший мальчик! Можешь взять горсть орехов, угоститься!
  • Вы лучше папу угостите.
  • А ты что, не любишь орехи?
  • Люблю. Просто у папы горсть больше!
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.800
Реакции
8.180
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну продолжение темы единицы измерения "горсть".
На фото - один и тот же ножичек-брелок, на на разных ладонях взрослых людей из одной семьи.

1731589996583.png

1731590042983.png


Какой горстью мерить? ;)
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.253
Реакции
2.986
Баллы
308
-есть соль?
-есть. Но нет весов, на глаз насыплю?
- на йух насыпь себе собака серая)))
Заяц к волку в магазин пришел)
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.208
Реакции
2.998
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Вот уже двадцать лет, как минимум, сыплю на «глаз». Ни разу не ошибся))
 

помор

Новичок
Регистрация
31.07.17
Сообщения
15
Реакции
2
Баллы
3
Город
комсомольск
Вот такой оригинальный рецепт нашел на просторах..
винегрет
— Сарочка, а шо у нас сегодня на ужин? — Сема, на улице пока ещё тока завтрак. Я за ужин ещё не думала.
— А может на ужин винегретик?
— За винегретик надо было думать вчера, там свекла долго варится.
— А мама делала по - одесски, сырой винегрет.
— В смысле " сырой"?. Это шо сырую свёклу жевать?
— Та, не....ты позвони, она расскажет.
— Ой, ей тока позвони...
— Мама, а ваш Семочка очень хочет ваш винегретик, я забыла рецептик, напомните.
— Здрасьте, она забыла....она и не знала. У вас в вашем Задряпинске и не знают про нормальную еду для людев, тока знают для поросят и адиетов. Слухай сюдой пока я жива и шо то помню. Идёшь делать базар. Нужна морковка, бурачки, картошечка , соленные огурцы, квашенная капусточка и масло- жаренная семочка. Ищешь и покупаешь, хотя у порядочной хозяйка это все есть всегда дома. Но тебе до порядочной хозяйки ещё лет десять пешком идти.
Так. Записала? Овощи помыть, почистить от шкурки. Надо две морковки, два бурачка и три картошечки. И порезать кубиками. Кубиками, а не лишь бы шо. Приготовить казанчик, литра на три. У тебя есть казанчик? Так. Наливаешь у казанчик чуток подсолнечного масла. Кидаешь тудой- слой морковки, потом свеколку, потом картошечку и накрывает крышкой. Через пять минут,када пошел запах масла, делаешь ма- а- ленький огонь и ждёшь минут 20 Крышку не открывать. Через 20 мин открываешь крышку и пробуешь картошечку, она должна быть готова. Если не готова, крышку на место и жди ещё минут пять. Када усё готово, то все овощи выкладываешь у мисочку и ждёшь пока остынут.Режешь тудой огурчик соленный два штуки и капусточку и поливает усё маслом, то, которое жаренная семочка. Поняла? И будет вам песня. Бурачки покупай маленькие, как твои кулачки, хотя нет...у тебя кулаки,как у банщицы, огроменные, лучше как Семочкины кулачки, а морковку среднюю ,как твой нос, нет лучше как Семочкин носик, а картошку.., какую возьмёшь, такая и будет. У тебя точно есть казанчик? Каструля не подойдёт. Если нету, я щас привезу..
— Не надо ехать мама, у нас все есть.
— Так, об исполнении доложить.. Иначе я буду мучаться бессонницей.

🖋Марина_Гарник

Посмотреть вложение 404168
а есть результаты испытаний рецепта
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.412
Реакции
5.164
Баллы
308
Город
Хабаровск
Какие нехорошие форумчане. Я тоже люблю капусту, но не могу, да и хранить негде
 

помор

Новичок
Регистрация
31.07.17
Сообщения
15
Реакции
2
Баллы
3
Город
комсомольск
Воооот, поэтому я и отказался от горсти. Она у каждого разная. Теперь только строго на вес делаю. У меня тесть покойный на горсть мерял. Получался то пересол, то недосол, то норма. Поэтому я строго на вес. Если вы угадываете, то значит молодцы, глаз - алмаз.
ну как бы 20 гр на кг капусты
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.103
Реакции
7.909
Баллы
308
Город
Хабаровск

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.707
Реакции
2.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
20 грамм соли = ст. л. "без горки". Так принято считать.
Но я проверил: оказалось, с горкой 24, без горки - 14.
"Вот и верь после этого людям..."©
Точно охотники говорят, что порох взвешивать надо, а не меркой мерить...
 
Последнее редактирование:

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.572
Реакции
7.159
Баллы
308
Город
А
Оказывается, сегодня пятница! (Проснулся с мыслями, что сегодня среда :) )
Погода отличная, надо бы что-нибудь приготовить, эдакое не хитрое, простое и в тоже время вкусное! ;)
Кто что решил сегодня готовить? Так сказать, побаловать свои вкусовые сосочки;)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх