Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
5.913
Реакции
9.326
Баллы
308
Город
РФ
Screenshot_20230226-113841_WhatsApp.jpg
 

Антон27

Местный
Регистрация
23.01.14
Сообщения
248
Реакции
299
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ветка зимней рыбалки пестрит уловами зубастых, а до сих пор никто не выложил прекраснейшей закуски! Процесс не сложный, но оно того стоит ))
0142208D-D990-4EFA-83CF-8A530D356C3D.jpeg
067E28ED-AC1B-4A6B-BD07-FB90A9A96BDC.jpeg
B43C5845-D69B-495A-938A-49F40698381B.jpeg
5551CB80-150E-4B0D-AFB5-A3E8ABC206C5.jpeg
BB45ECDA-8D6D-44EF-8CCB-1FC707AF315D.jpeg

Ну и усилитель вкуса! Приятного аппетита 😋
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.505
Реакции
6.756
Баллы
308
Город
А
Простой рецепт - пломбир+перетертая клубника= :E034: :E058:
IMG_20230226_154131.jpg

тем временем, прогревается тандыр..... :)
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.756
Реакции
14.394
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рецепт:
  • берëшь лося.
  • делаешь изнего катлеты. Много.
Фсë.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.584
Реакции
6.836
Баллы
308
Город
Комсомольск
Простой рецепт - пломбир+перетертая клубника= :E034: :E058: Посмотреть вложение 366180
тем временем, прогревается тандыр..... :)
Вроде пломбир был, а прогрел тандыр, получился шашлык. Сережа, я всегда говорил, что ты - волшебник! :E048:
 

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.734
Реакции
10.615
Баллы
308
Город
Комса
Ветка зимней рыбалки пестрит уловами зубастых, а до сих пор никто не выложил прекраснейшей закуски!
Просто эта закуска схомячивается так быстро, что и сфотать не успеваешь. И даже без усилителя вкуса.
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.679
Реакции
7.460
Баллы
308
Город
Хабаровск
до сих пор никто не выложил прекраснейшей закуски
Да вот как-то с исходным сырьём в этом сезоне напряжёнка... :E012:
"Балконный морозильник" в последние дни начал давать сбои: температура порой чуть ли не до 0*С поднималась. Поэтому пришлось срочно перерабатывать весь запас щук, делая из них фарш с последующей заморозкой в домашнем морозильнике.
Так вот, из дюжины переработанных разномастных щук (от килограмма и выше), пойманных в разное время в разных местах, в том числе и пару дней назад, икра оказалась только в двух экземплярах! :E082:В остальных - только непонятные "ниточки", зародыши то ли икры, то ли молок.
 

Антон27

Местный
Регистрация
23.01.14
Сообщения
248
Реакции
299
Баллы
208
Город
Хабаровск
Да вот как-то с исходным сырьём в этом сезоне напряжёнка... :E012:
"Балконный морозильник" в последние дни начал давать сбои: температура порой чуть ли не до 0*С поднималась. Поэтому пришлось срочно перерабатывать весь запас щук, делая из них фарш с последующей заморозкой в домашнем морозильнике.
Так вот, из дюжины переработанных разномастных щук (от килограмма и выше), пойманных в разное время в разных местах, в том числе и пару дней назад, икра оказалась только в двух экземплярах! :E082:В остальных - только непонятные "ниточки", зародыши то ли икры, то ли молок.
Абсолютно идентично, «холодильник» начал оттаивать, еще и отъезд планирую! А прогноз на неделю обещает чуть ли не плюс днями! Пришлось перерабатывать все на фарш! А до этого я пересушил икру, сразу не сделал, оставил в тарелке, в ястыках, на балконе! Так она иссохшему напрочь! В этот раз поступил мудрее, с пол литра продукта получилось
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.756
Реакции
14.394
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я в гараже рыбу храню. У бетона приличная холодовая инерция - сама по себе, в нëм даже летом не жарко...
 

Антон27

Местный
Регистрация
23.01.14
Сообщения
248
Реакции
299
Баллы
208
Город
Хабаровск
Я в гараже рыбу храню. У бетона приличная холодовая инерция - сама по себе, в нëм даже летом не жарко...
Я тоже об этом подумал сегодня! Там наверно до апреля точно минус будет
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.679
Реакции
7.460
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я в гараже рыбу храню.
В мой гараж далековато "на рыбалку" ходить.
Вообще стараюсь запасы не делать, но сейчас сложилась такая обстановка, что родственники и друзья рыбу брать отказываются (мы ещё ту не переработали!), а на рыбалку ездить охота. Вот и приходится порой "неликвид" себе забирать, с надеждой, что вышеперечисленные всё-таки созреют и заберут его с "балконного морозильника". В гараж то они точно не попрутся!
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.756
Реакции
14.394
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.756
Реакции
14.394
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо за совет! Учту
Такое решение позволяет максимально долго брать холод от промëрзшего грунта. У меня ж/б блоккомната, способ работает до середины марта точно. Рыба - твëрдая, мороженая...
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.117
Реакции
13.852
Баллы
308
Город
Богородское
Гусь в духовке.
Гуся разделал, обрезал с него все сало, новьё для меня.
На порционные куски порубил.
Лук на дно.
Картоха, айва, яблоко.
Соль, перец чорный молотый, хмели-сунели, розмарин.
Размешал, в утятницу и в духовку.
Буду греть...
Посмотреть вложение 366002 Посмотреть вложение 366003 Посмотреть вложение 366004
Добавил в коллекцию.
Где ты был пару месяцев назад?
Я на Новый год в Хабаровск два последних гуся увёз - пристроил. А то скоро новые полетят, нужно морозилку освобождать ;)
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.117
Реакции
13.852
Баллы
308
Город
Богородское
Олег,в духовке дичь не делаю,только в чугуняке и шурпа,давал дочке гуся,даже в чулке,в конце разрезала и то резина
Обычно делаю дикого гуся в духовке. Сутки маринуешь в горчично - медовом соусе. Затем набиваешь зелёными (кислыми) яблоками. Готовлю в духовке, периодически обмазываешь соусом (горчично -медовым). Готовишь по времени сколько вес гуся. 3 кг - 3 часа. По итогу гусь получается с карамельной чёрной коркой, а внутри мягкий - на волокна расслаивается, ни какой резины.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх