Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.141
Реакции
13.912
Баллы
308
Город
Богородское
Именно консистенция мяса и его вкус убили всякое уважение продолжить.
Может причина в этом:
В продаже чаще можно встретить свежемороженую зубатку. Если вы проявите нетерпение и попытаетесь ускорить процесс размораживания рыбы с помощью микроволновки или теплой воды, то приведенные выше советы могут уже не понадобиться: из-за резкого перепада температур рыба станет настолько рыхлой, что пожарить или запечь ее так, чтобы стейки сохранили целостность, будет невозможно. Дайте продукту оттаять в естественных условиях.
Источник: Как вкусно приготовить зубатку: 8 рецептов, кулинарные секреты

Я готовлю либо свежепойманную, без заморозки, либо оттаиваю в холодильнике. Это по консистенции.
А по вкусу: краб, да и по запаху отварное мясо краба.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.832
Реакции
24.434
Баллы
308
Город
Хабаровск
Разумеется мороженную.
Насчет разморозки, все ооттаивается всегда только в холодильнике: красная икра, рыба мороженная и т.д.
Просто рыба - гадость
ИМХО ещё раз :)
 

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.734
Реакции
10.615
Баллы
308
Город
Комса
хлеб не обязателен, можно добавить обжаренный в сливочном масле лук репчатый, тогда котлеты гораздо сочнее получаются
Сам никогда не добавляю в котлеты, чаще всего рыбные, хлеб, мне они и без него неплохо так заходят, да и семейству моему тоже. Кстати, в морозилке лежит филе сазана и щуки, надо будет котлеты из сваять, так сказать, сборные. Одна только заморочка, когда перемалываешь сазанье филе, постоянно приходится прочищать решётку, забивает жировыми прослойками быстро. А вообще щука с сазаном в котлетах очень неплохо совмещаются.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.877
Реакции
2.453
Баллы
308
Город
Хабаровск

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.154
Реакции
11.389
Баллы
308
Город
Хабар
Я то же перестал булочку в молоке применять. Кабачок, если его нет, то тертый картофель. А вот лук на сливочном масле, взял на вооружение теперь.
скока кабачка добавлять, к примеру на 1 кг. мяса, рыбы?
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.685
Реакции
6.887
Баллы
308
Город
Комсомольск

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.727
Реакции
2.775
Баллы
308
Город
Биробиджан
Дрянь какая-то, а не рыба
ИМХО
Что Вы так на зубатку ополчились? Отличнейшая рыба. Очевидно,все зависит от искусства повара. Пироги с луком,из черной муки(возможно,ржаной,или ассорти)-хоть горячие,а лучше-холодные,очень вкусные. А вот насчет пиленгаса-единственно съедобный-только котлеты.В разных ипостасях дегустировал,и всегда не нравилась.... Хотя кто-то и нахваливает. Кстати,при ловле корюшки по льду,пиленгас клевал на зеленый поролончик...вот тут искусство было вытащить его на 0,1 леску.
 

Денис Ткачёв

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.11
Сообщения
2.319
Реакции
1.936
Баллы
308
Город
СовГавань
Что Вы так на зубатку ополчились? Отличнейшая рыба. Очевидно,все зависит от искусства повара. Пироги с луком,из черной муки(возможно,ржаной,или ассорти)-хоть горячие,а лучше-холодные,очень вкусные. А вот насчет пиленгаса-единственно съедобный-только котлеты.В разных ипостасях дегустировал,и всегда не нравилась.... Хотя кто-то и нахваливает. Кстати,при ловле корюшки по льду,пиленгас клевал на зеленый поролончик...вот тут искусство было вытащить его на 0,1 леску.
А как по мне, так пеленгас создан только для заливного. Правда не так давно угощали копченным, тоже понравился, не знал бы, что пеленгас, даже не подумал бы про него.
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.812
Реакции
5.186
Баллы
308
Простой, всем известный, рецепт.
Картофель, масло, соль, найденные несколько подберезовиков и банка хорошей тущенки.
На природе, да под пятьдесят грамм...
IMG-20220831-WA0011.jpg
IMG-20220831-WA0009.jpg

Всем приятного аппетита!
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
3.107
Реакции
1.790
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Котлеты с осьминога мне очень понравились
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.302
Реакции
1.980
Баллы
308
Город
Хабаровск
А в осьминога скока кабачков добавлять?
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.829
Реакции
14.460
Баллы
308
Город
Хабаровск

Василий73

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.09.18
Сообщения
604
Реакции
1.461
Баллы
308
Город
Хабаровск
При таком изобилии кабачков надо не кабачки в осьминога, а осьминога в кабачки.
Например: икра кабачковая с осьминогом... Ну и далее по теме сезонности
 

Ivanjurevich

Местный
Регистрация
10.06.22
Сообщения
164
Реакции
471
Баллы
208
Город
Хабаровск
Товарищи повары! После весенней охоты остались пара кг утиных грудок. Жене не нравится вкус, когда их готовлю. Хочу сделать котлеты.
поделитесь рецептом вкусных котлет из утки?)
Итак, повара и поварята!
Отчёт!
Внимательно прочитал все советы опытных товарищей и решил, что надо вас всех слушать))
Сделал фарш со следующими пропорциями.
1/3 - утиные грудки дикой лимурийской утки
1/3 - мясо свободного лимурийскогл гуся
1/3 - постной некошерной свинины.

далее добавил в мясо примерно (% от объёма мяса)
  • 20% органического свежего дачного кабачка
  • 20% хрустящего батона вымоченного в нежном ультрапастерезованном молоке
  • половину небольшой свежей луковицы, выращенной китайскими трудолюбивыми крестьянами
Соль, перец.

Обжарил на сковороде и сделал подлив на сметане с добавлением органических дачных томатов.
В результате получились вкусные и мягкие котлеты. По консистенции примерно как котлеты из хорошей говядины.
Запах дичи небольшой остался, но с чёрным перцем придал некоторую пикантность.
Всем откликнувшимся спасибо!
 

Денис Ткачёв

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.11
Сообщения
2.319
Реакции
1.936
Баллы
308
Город
СовГавань
Итак, повара и поварята!
Отчёт!
Внимательно прочитал все советы опытных товарищей и решил, что надо вас всех слушать))
Сделал фарш со следующими пропорциями.
1/3 - утиные грудки дикой лимурийской утки
1/3 - мясо свободного лимурийскогл гуся
1/3 - постной некошерной свинины.

далее добавил в мясо примерно (% от объёма мяса)
  • 20% органического свежего дачного кабачка
  • 20% хрустящего батона вымоченного в нежном ультрапастерезованном молоке
  • половину небольшой свежей луковицы, выращенной китайскими трудолюбивыми крестьянами
Соль, перец.

Обжарил на сковороде и сделал подлив на сметане с добавлением органических дачных томатов.
В результате получились вкусные и мягкие котлеты. По консистенции примерно как котлеты из хорошей говядины.
Запах дичи небольшой остался, но с чёрным перцем придал некоторую пикантность.
Всем откликнувшимся спасибо!
Жене то зашло?)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх