duracell71
вредный форумчанин
- Реакции
- 3.007
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск-Спб
Да у нее предубеждения насчет дичи, вот и все. Поэтому смысла нет заморачиваться))
Я бы снял шкуру и мочканул их в холодной водице два - три часа (чуть уксуса). Полугодичной давности утка имеет запах ворвани (жир окисляется), а не мускуса.Сделай их в духовке. В пакете. Чеснок давленый/соль/острый красный перец/горчица/мëд смешиваешь в устраивающих тебя пропорциях, натираешь изнутри/снаружи, в пакет и в духовку. Время, готовки - как для дичи пернатой, обычно до часа при 180 - 200. И жена потом погонит тебя на охоту за утками))). Тока за 15 минут до готовности не забудь разрезать пакет и подрумянить былую утву))). Можешь в пакет с самого начала положить и несколько целых некрупных морковок + средних картофелин. Картофелины и морковку можно предварительно отварить почти до готовности, и положить в пакет, когда ты его разрежешь для, зарумянивания мяса. Впрочем - мясо утки и так будет тëмным, но я подрумяниваю всë равно.
Так же готовим и покупную утку. Очень вкусно.
Нужно попробовать протестировать ее на вкус шурпы из зайца, лося, гусика, и, всего, что можно дикого добыть. Если нет - дело пропащее..Но жене вкус дичи не заходит…
Да вы гурман)
И если мясо норма и решился готовить, то в рецепт, (как Олегг) посоветовал. я бы ещё масла сливочного закинул, ибо после морозилки утка как не бейся, всё равно суховатой будет.Я бы снял шкуру и мочканул их в холодной водице два - три часа (чуть уксуса). Полугодичной давности утка имеет запах ворвани (жир окисляется), а не мускуса.
Вопрос - Когда масла добавлять? Тогда уже - в конце готовки...И если мясо норма и решился готовить, то в рецепт, (как Олегг) посоветовал. я бы ещё масла сливочного закинул, ибо после морозилки утка как не бейся, всё равно суховатой будет.
В конце, как на прожарку поставишь.Вопрос - Когда масла добавлять? Тогда уже - в конце готовки...
Товарищи повары! После весенней охоты остались пара кг утиных грудок. Жене не нравится вкус, когда их готовлю. Хочу сделать котлеты.
поделитесь рецептом вкусных котлет из утки?)
Кстати, а можно тертый кабачок, или размолоть. Сейчас и время подходящее для них.добавлять размоченный в молоке (да хоть в воде) и затем отжатый хлеб.
Спасибо за развёрнутый ответ!не рекомендую делать котлеты из этой части, буду сухими если делать полную прожарку.
секрет любых котлет оч прост, нужно соблюдать три несложных правила:
добавлять размоченный в молоке (да хоть в воде) и затем отжатый хлеб.
обязательно жир (сало).
вымесить фарш
пропорции зависят от вида мяса и собственных предпочтений
в идеале не перегревать котлету внутри самой толстой части выше 80 градусов, но для этого нужно потренироваться с кулинарным термометром
Вадим, хлеб не обязателен, можно добавить обжаренный в сливочном масле лук репчатый, тогда котлеты гораздо сочнее получаютсяне рекомендую делать котлеты из этой части, буду сухими если делать полную прожарку.
секрет любых котлет оч прост, нужно соблюдать три несложных правила:
обязательно жир (сало).
вымесить фарш
в идеале не перегревать котлету внутри самой толстой части выше 80 градусов, но для этого нужно потренироваться с кулинарным термометром
Я то же перестал булочку в молоке применять. Кабачок, если его нет, то тертый картофель. А вот лук на сливочном масле, взял на вооружение теперь.Вадим, хлеб не обязателен, можно добавить обжаренный в сливочном масле лук репчатый, тогда котлеты гораздо сочнее получаются
Вадим, хлеб не обязателен, можно добавить обжаренный в сливочном масле лук репчатый, тогда котлеты гораздо сочнее получаются
Можно и на растительном, хуже не будет.Я то же перестал булочку в молоке применять. Кабачок, если его нет, то тертый картофель. А вот лук на сливочном масле, взял на вооружение теперь.
Бывает наоборот, фарш просто "плывет"секрет любых котлет оч прост, нужно соблюдать три несложных правила:
обязательно жир (сало).
вымесить фарш
В куриные я бы и хлеб не стал добавлять, они без него гораздо вкуснее, а он только дополнительный посторонний вкус добавляетя знаю все это, не стал усложнять ответ. Но на пример куриные котлеты я не буду так делать, лично для меня лук даже жаренный, огрубляет вкус.
Дрянь какая-то, а не рыбакогда делаешь котлеты из дальневосточной зубатки,
Пробовал? Или как про Битлз, не слышал, но сосед напел.Дрянь какая-то, а не рыба
ИМХО
В том то и проблема, что пробовал. Несколько подходов было...Пробовал?
Как вкусно приготовить зубатку: 8 рецептов, кулинарные секреты
Советы, как вкусно приготовить зубатку, чтобы она не развалилась. 8 рецептов, как приготовить зубатку на сковороде, в духовке, на пару, а также ухи и котлет.www.dom-7ya.ru