Приглянулась на местном рынке голень бройлерная от фермера. Решил запечь в духовке.
Солю мокрым посолом, из расчета примерно 12 грамм соли на килограмм мяса. Именно мяса, а не голени. В данном случае, вес голени делю пополам, поскольку кость с голяшками не просаливаются, а это как раз половина веса на выброс. Воды беру пять кубиков на голяшку. Вес воды учитываю при посоле.
Напитываю рассолом мясо голяшек. Готовлю смесь специй на свой вкус. У меня это сладкая паприка, смесь перцев горошком, семена горчицы, и все это перетерто в ступке. Все это дело в пакет и в нем перемешать. У меня получилось перед готовкой часик промариновать.
Далее располагаю голень на решетке, широкой частью вверх, что бы не сбежали соки/воды из нее. Прутки промазываю подсолнечным маслом, что бы не припеклось.
Все это дело в духовку, 180 градусов на 40-45 минут. Снизу кладу противень застеленный фольгой, потом его мыть не надо.
Ну и все... Толченочку с салатиком из свежих овощей на гарнир. Быстрый, вкусный ужин с сочной курочкой готов.