Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.866
Реакции
2.865
Баллы
308
Город
Биробиджан
Щас...
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.137
Реакции
7.782
Баллы
308
Город
Хабаровск
Приглянулась на местном рынке голень бройлерная от фермера. Решил запечь в духовке.

1.jpg


Солю мокрым посолом, из расчета примерно 12 грамм соли на килограмм мяса. Именно мяса, а не голени. В данном случае, вес голени делю пополам, поскольку кость с голяшками не просаливаются, а это как раз половина веса на выброс. Воды беру пять кубиков на голяшку. Вес воды учитываю при посоле.

2.jpg


Напитываю рассолом мясо голяшек. Готовлю смесь специй на свой вкус. У меня это сладкая паприка, смесь перцев горошком, семена горчицы, и все это перетерто в ступке. Все это дело в пакет и в нем перемешать. У меня получилось перед готовкой часик промариновать.

3.jpg


Далее располагаю голень на решетке, широкой частью вверх, что бы не сбежали соки/воды из нее. Прутки промазываю подсолнечным маслом, что бы не припеклось.

4.jpg


Все это дело в духовку, 180 градусов на 40-45 минут. Снизу кладу противень застеленный фольгой, потом его мыть не надо.

5.jpg


Ну и все... Толченочку с салатиком из свежих овощей на гарнир. Быстрый, вкусный ужин с сочной курочкой готов. :E034:


6.jpg
 

Василий73

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.09.18
Сообщения
659
Реакции
1.573
Баллы
308
Город
Хабаровск
Простые рецепты
 

Вложения

  • IMG_20220814_165746.jpg
    IMG_20220814_165746.jpg
    266,2 КБ · Просмотры: 98

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.177
Баллы
308
Город
А
Простой рецепт, без прекрас и излишеств:
IMG_20220815_170140.jpg

Устрицы, лимон, домашнее вино :E034:

Немного усложняем:
IMG_20220815_154925.jpg

"Анадара"
IMG_20220815_162148.jpg

Можно просто с лимончиком
IMG_20220815_163522.jpg

А можно порезать кусочками, лимончик, соевый соус и васаби! А, ну и домашнее, белое:E058:
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.866
Реакции
2.865
Баллы
308
Город
Биробиджан
Опять поперли...Вчера таз соседу набрал,сегодня-опять...
SAM_7337.JPG
Лежат просто несколько мешков со старым мицелием на основе соевой соломы,перепревают....По-весне было много грибов,летом-тишина,а сейчас похолодало,и снова...
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.654
Реакции
14.614
Баллы
308
Город
с.Богородское
С первыми грибами есть повод посмаковать. Хватило на на сковородку.
DSCF9934.JPG

Было очень вкусно
DSCF9935.JPG
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.863
Реакции
5.343
Баллы
308
С первыми грибами есть повод посмаковать. Хватило на на сковородку. Посмотреть вложение 353676
Было очень вкусно Посмотреть вложение 353677
Вот смотрю, вроде грибы везде... А в рецептах одни слова...
А грибов с картошечкой нет... А у меня есть... Ну думаю, че народ будоражить по ночам... Не стал скидывать.... А фотки мустеллы глянул, вспомнил несколько дней прожитых на днях...и думаю дай ка всё-таки поделюсь! Рецепт то простой! Всем приятного аппетита!
IMG_20220811_214900.jpg
IMG_20220811_215553.jpg
IMG_20220811_220806.jpg

А пятьдесят грамм как под это блюдо заходят... Словами не передать!
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.339
Реакции
23.923
Баллы
308
Город
Хабаровск
А в тарелочку еще немного зелени меленько покромсать и сметану с краешку. Вкусно!
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.866
Реакции
2.865
Баллы
308
Город
Биробиджан
А может быть так,что они просто надоели? Хронически... и пироги,и блины фаршированные,и разные грибные супчики,и солянки,и селянки... Наверное,только компот из них не варил...:E047: Хотя,хотя,на зиму заготовил...
 
Последнее редактирование:

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.177
Баллы
308
Город
А
Сегодня на обед, вот такие камушки: мидии, анадара и песчанка мия
IMG_20220817_114220.jpg

Всё это дело почистил и на сковородочку, залил сливками
IMG_20220817_132445.jpg

Интернет здесь не алë, позже будет продолжение....
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.177
Баллы
308
Город
А
IMG_20220817_133407.jpg

На гарнир спагетти
IMG_20220817_134825.jpg

IMG_20220817_141005.jpg

Бутылочка домашнего, охлаждённого, сухого вина. Спагетти, с моллюсками в сливочном соусе :E034: :E058:
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.064
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сегодня на обед, вот такие камушки: мидии, анадара и песчанка мия Посмотреть вложение 353741
Всё это дело почистил и на сковородочку, залил сливками
Посмотреть вложение 353743
Интернет здесь не алë, позже будет продолжение....
Как погода в Чумикане?
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.339
Реакции
23.923
Баллы
308
Город
Хабаровск
Серега, попробуй так - в кипящее сливочное чесночное масло бросаешь ракушки, заливаешь сухим вином и тут же закрываешь крышку на 30 сек. Они раскроются...Потом туда еще масличка сливочного, зелени (петрушки), соль перец приправки...еще пару минут и...готово. Вместо лапши - хлеб подсушеный и натертый чесночком. Ну и белое винцо, конечно же. Будет ништяк!

11.jpg
22.jpg
 
Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх