samohod
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 17.08.20
- Сообщения
- 833
- Реакции
- 2.840
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Хм, пошёл за кокосовым молокомРаз пошла такая пьянка, тоже хочу раскрыть свой рецепт харчо.
Подготовим продукты.
1.Вымоем шампиньоны, лимон и филе. Креветки у нас уже отваренные. Чесночные зубчики почистим.
Куриное филе поставим вариться сразу.
2.Приготовим заправку. Чеснок порежем пластинами. Обжарим чесночные пластины буквально несколько секунд. Выложим их в отдельную ёмкость.
-Нашинкуем острые перчики чили.Также обжарим их в небольшом количестве растительного масла пару минут.
-Натрём цедру лимона на тёрке с самыми мелкими звеньями. Натрём и очищенный корень имбиря.
Выложим в сотейник к перчику чили обжаренные чесночные пластины, добавим цедру лимона, введём измельчённый имбирь, зальём сок лимона и пересыплем всё сахаром. Будем тушить эту массу 3-5 минут на небольшом огне.
-Содержимое сотейника тщательно перебьём погружным блендером. Заправка готова.
3.Шампиньоны порежем ломтиками.
4.В небольшой кастрюле доведём до кипения 400 мл куриного бульона (в котором мы уже к этому моменту успели сварить куриное филе) и введём к нему 400 мл кокосового молока. Добавим приготовленную заправку. Полученную смесь, доведя до кипения, поварим пару минут. Затем процедим через сито, чтобы получить однородную структуру. В бульон, который мы процедили, добавим порезанные шампиньоны.
5.Порежем куриное мясо небольшими кусочками и также добавим в суп следом за грибами.
6.Сразу добавим креветки. Ещё две-три минуты поварим содержимое кастрюли и наш харчо полностью готов.
7.Разольём кисло-острый супчик по тарелкам и приступим к дегустации.
Приятного аппетита!