Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

samohod

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.08.20
Сообщения
833
Реакции
2.840
Баллы
308
Город
Хабаровск
Раз пошла такая пьянка, тоже хочу раскрыть свой рецепт харчо.

Подготовим продукты.
1.Вымоем шампиньоны, лимон и филе. Креветки у нас уже отваренные. Чесночные зубчики почистим.
Куриное филе поставим вариться сразу.
2.Приготовим заправку. Чеснок порежем пластинами. Обжарим чесночные пластины буквально несколько секунд. Выложим их в отдельную ёмкость.
-Нашинкуем острые перчики чили.Также обжарим их в небольшом количестве растительного масла пару минут.
-Натрём цедру лимона на тёрке с самыми мелкими звеньями. Натрём и очищенный корень имбиря.
Выложим в сотейник к перчику чили обжаренные чесночные пластины, добавим цедру лимона, введём измельчённый имбирь, зальём сок лимона и пересыплем всё сахаром. Будем тушить эту массу 3-5 минут на небольшом огне.
-Содержимое сотейника тщательно перебьём погружным блендером. Заправка готова.
3.Шампиньоны порежем ломтиками.
4.В небольшой кастрюле доведём до кипения 400 мл куриного бульона (в котором мы уже к этому моменту успели сварить куриное филе) и введём к нему 400 мл кокосового молока. Добавим приготовленную заправку. Полученную смесь, доведя до кипения, поварим пару минут. Затем процедим через сито, чтобы получить однородную структуру. В бульон, который мы процедили, добавим порезанные шампиньоны.
5.Порежем куриное мясо небольшими кусочками и также добавим в суп следом за грибами.
6.Сразу добавим креветки. Ещё две-три минуты поварим содержимое кастрюли и наш харчо полностью готов.
7.Разольём кисло-острый супчик по тарелкам и приступим к дегустации.

Приятного аппетита!
Хм, пошёл за кокосовым молоком
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.030
Реакции
25.899
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да рецептов много.
Был в прошлом годе в командировке (где, пусть остается тайной).
И заказал себе Том-Ям в гостиничном ресторанчике, ибо уважаю этот супчик под водочку.

В общем принесли в горшочке нечто.
Бульон оставим в покое, но на 500 гр. горшочек там было:
40-50 гр. варенного лука кусками :E031: ,
чуть меньше имбиря
перчик (это хорошо)
четвертинка лимона (ну, ладно, пусть будет так)
12! Двенадцать Карл!!! листиков лаврушки
резиновый кольмар, в количестве трех ломтиков, свернувшихся в предсмертной агонии и
+ вишенка на торте - мумия мелкой креветки (не больше нашего речного чилима).
Я честно втолкнул в себя пару ложек сего варева, но это всё....

И если бы не ЭТО :P002: дело, никакого удовольствия....

IMG-20211026-WA0017.jpg
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.657
Реакции
15.011
Баллы
308
Город
Богородское
Да рецептов много.
Был в прошлом годе в командировке (где, пусть остается тайной).
И заказал себе Том-Ям в гостиничном ресторанчике, ибо уважаю этот супчик под водочку.

В общем принесли в горшочке нечто.
Бульон оставим в покое, но на 500 гр. горшочек там было:
40-50 гр. варенного лука кусками :E031: ,
чуть меньше имбиря
перчик (это хорошо)
четвертинка лимона (ну, ладно, пусть будет так)
12! Двенадцать Карл!!! листиков лаврушки
резиновый кольмар, в количестве трех ломтиков, свернувшихся в предсмертной агонии и
+ вишенка на торте - мумия мелкой креветки (не больше нашего речного чилима).
Я честно втолкнул в себя пару ложек сего варева, но это всё....

И если бы не ЭТО :P002: дело, никакого удовольствия....

Посмотреть вложение 340679
Короче мы все поняли, к том яму подали мало водочки
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.030
Реакции
25.899
Баллы
308
Город
Хабаровск
А нечиво было экстравагантничать))
Борща бы заказал с оливье и был бы сыт, и доволен :E048:
А я вот захотел вот так...
И кстати, в основном, его уже научились готовить везде.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.030
Реакции
25.899
Баллы
308
Город
Хабаровск

Василий73

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.09.18
Сообщения
657
Реакции
1.572
Баллы
308
Город
Хабаровск
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите где можно купить реально домашнее яйцо, без химии, антибиотиков в пределах г. Хабаровск.
Возможно пишу не в ту ветку, да простят меня модераторы.
 

Виктор1

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
4.115
Реакции
5.467
Баллы
308
Город
Хабаровск
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите где можно купить реально домашнее яйцо, без химии, антибиотиков в пределах г. Хабаровск.
Возможно пишу не в ту ветку, да простят меня модераторы.
Что, реально из Владика забирать будешь?
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.335
Реакции
23.914
Баллы
308
Город
Хабаровск
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите где можно купить реально домашнее яйцо, без химии, антибиотиков в пределах г. Хабаровск.
Возможно пишу не в ту ветку, да простят меня модераторы.
Есть у нас тут люди, которые свои хозяйства держат. Не проблема.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.043
Реакции
7.395
Баллы
308
Город
Комсомольск
Три дня девчонки, водка и корюшка (жареная и уха)
В последних трёх строчках закопан сам рецепт))
Не в трех строчках, а в трех словах: "девчонки, водка и корюшка"...
Не совсем понятна роль девчонок в рецепте. Их нужно парить или жарить? Или сначала парить, потом жарить?
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.944
Реакции
10.070
Баллы
308
Город
Амурск

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.043
Реакции
7.395
Баллы
308
Город
Комсомольск
Варкалось!
Хливкие шарьки пырялись на нове,
И хрюкатали зелюки как мумсики в мове! (с)
А второй куплет где?
Было супно!
Кругтелся винтясь по земле
хливких козей царапистый рой.
Тихо месиков стайка грустела во мгле,
зеленавки хрущали порой.
 

samohod

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.08.20
Сообщения
833
Реакции
2.840
Баллы
308
Город
Хабаровск
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите где можно купить реально домашнее яйцо, без химии, антибиотиков в пределах г. Хабаровск.
Возможно пишу не в ту ветку, да простят меня модераторы.
Какие именно интересуют? Те, что десятками или те, что парами? 🤭
 

Geka76

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.06.11
Сообщения
736
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный
очень просто и быстро, сочная и нежная вырезка (делаю из охложденки) мариновать как шашлык специи, соль так же, просол примерно 4 часа пару раз промять хорошенько, перевернуть пару раз..., обязательное условие термометр!!! в самый толстый кусок ( мелкие куски что на фото получились сухие) до 71С и все готово!
IMG_20220107_190407.jpg
IMG_20220107_190712.jpg
IMG_20220107_190556.jpg
Посмотреть вложение 340844 IMG_20220107_190407.jpg IMG_20220107_190712.jpg IMG_20220107_190556.jpg IMG_20220108_141706.jpg IMG_20220108_142106.jpg IMG_20220108_143659.jpg IMG_20220108_143717.jpg IMG_20220108_150252.jpg IMG_20220108_150624.jpg
 
Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх