Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.736
Реакции
14.379
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поздно))). Но - поучительно.
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.793
Реакции
2.678
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Оливье с морквой в топку))
И с яблоком тожи))
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.733
Реакции
24.302
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не люблю оливье.
Ну, вот не люблю все.
Саня, спасибо за рецепт!!! Стал его не любить ещё больше!
Я не разочарован.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.869
Реакции
2.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я, как опытный боец,
Саша, с оливье у тебя все в кучу перемешалось, добавление мяса или курицы делает салат Столичным, но ни как не оливье, особенно добавление сахара, делает его мега калорийным. Тяжелым салат делает обжорство, не надо переедать и все будет хорошо
что если есть свекла - это борщ
Свекла в супе - это не борщ, а какой то свекольник со сладким вкусом. Чем хорош борщ, тем что он набирает вкус на вторые-третьи сутки, особенно после заморозки, свекла при таких условиях, даст серый отвратительный цвет
 
Последнее редактирование:

Slava110586

Новичок
Регистрация
10.01.13
Сообщения
44
Реакции
39
Баллы
8
Недавно мне открыли секрет вкусного винегрета. конечно же это свежие в меру сваренные овощи. и главный секрет в том чтоб нарезать овощи по крупнее кубиками 1см*1см. тогда при употреблении винегрета крупно порезанного будет чувствоваться вкус каждого овоща отдельно. и это в корне меняет вкус салата.
 

Superbekon

Местный
Регистрация
09.11.21
Сообщения
168
Реакции
230
Баллы
208
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.733
Реакции
24.302
Баллы
308
Город
Хабаровск
Раз пошла такая пьянка, тоже хочу раскрыть свой рецепт харчо.

Подготовим продукты.
1.Вымоем шампиньоны, лимон и филе. Креветки у нас уже отваренные. Чесночные зубчики почистим.
Куриное филе поставим вариться сразу.
2.Приготовим заправку. Чеснок порежем пластинами. Обжарим чесночные пластины буквально несколько секунд. Выложим их в отдельную ёмкость.
-Нашинкуем острые перчики чили.Также обжарим их в небольшом количестве растительного масла пару минут.
-Натрём цедру лимона на тёрке с самыми мелкими звеньями. Натрём и очищенный корень имбиря.
Выложим в сотейник к перчику чили обжаренные чесночные пластины, добавим цедру лимона, введём измельчённый имбирь, зальём сок лимона и пересыплем всё сахаром. Будем тушить эту массу 3-5 минут на небольшом огне.
-Содержимое сотейника тщательно перебьём погружным блендером. Заправка готова.
3.Шампиньоны порежем ломтиками.
4.В небольшой кастрюле доведём до кипения 400 мл куриного бульона (в котором мы уже к этому моменту успели сварить куриное филе) и введём к нему 400 мл кокосового молока. Добавим приготовленную заправку. Полученную смесь, доведя до кипения, поварим пару минут. Затем процедим через сито, чтобы получить однородную структуру. В бульон, который мы процедили, добавим порезанные шампиньоны.
5.Порежем куриное мясо небольшими кусочками и также добавим в суп следом за грибами.
6.Сразу добавим креветки. Ещё две-три минуты поварим содержимое кастрюли и наш харчо полностью готов.
7.Разольём кисло-острый супчик по тарелкам и приступим к дегустации.

Приятного аппетита!
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.718
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
Ну прям как в книге о "Вкусной и здоровой пище" издания 1965 года...:E048: Тютелька в тютельку...
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.105
Реакции
13.822
Баллы
308
Город
Богородское
Раз пошла такая пьянка, тоже хочу раскрыть свой рецепт харчо.

Подготовим продукты.
1.Вымоем шампиньоны, лимон и филе. Креветки у нас уже отваренные. Чесночные зубчики почистим.
Куриное филе поставим вариться сразу.
2.Приготовим заправку. Чеснок порежем пластинами. Обжарим чесночные пластины буквально несколько секунд. Выложим их в отдельную ёмкость.
-Нашинкуем острые перчики чили.Также обжарим их в небольшом количестве растительного масла пару минут.
-Натрём цедру лимона на тёрке с самыми мелкими звеньями. Натрём и очищенный корень имбиря.
Выложим в сотейник к перчику чили обжаренные чесночные пластины, добавим цедру лимона, введём измельчённый имбирь, зальём сок лимона и пересыплем всё сахаром. Будем тушить эту массу 3-5 минут на небольшом огне.
-Содержимое сотейника тщательно перебьём погружным блендером. Заправка готова.
3.Шампиньоны порежем ломтиками.
4.В небольшой кастрюле доведём до кипения 400 мл куриного бульона (в котором мы уже к этому моменту успели сварить куриное филе) и введём к нему 400 мл кокосового молока. Добавим приготовленную заправку. Полученную смесь, доведя до кипения, поварим пару минут. Затем процедим через сито, чтобы получить однородную структуру. В бульон, который мы процедили, добавим порезанные шампиньоны.
5.Порежем куриное мясо небольшими кусочками и также добавим в суп следом за грибами.
6.Сразу добавим креветки. Ещё две-три минуты поварим содержимое кастрюли и наш харчо полностью готов.
7.Разольём кисло-острый супчик по тарелкам и приступим к дегустации.

Приятного аппетита!
Классный харчо. Только я поменял бы курицу на говядину. Заменил креветки рисом, а вместо шампиньонов использовал бы грецкие орехи. Вместо кокосового молока взял бы ткемалм, а чеснок бы оставил. В осталтнлм все как в твоем рецепте.
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.392
Реакции
989
Баллы
308
Город
Хабаровск
Раз пошла такая пьянка, тоже хочу раскрыть свой рецепт харчо.

Подготовим продукты.
1.Вымоем шампиньоны, лимон и филе. Креветки у нас уже отваренные. Чесночные зубчики почистим.
Куриное филе поставим вариться сразу.
2.Приготовим заправку. Чеснок порежем пластинами. Обжарим чесночные пластины буквально несколько секунд. Выложим их в отдельную ёмкость.
-Нашинкуем острые перчики чили.Также обжарим их в небольшом количестве растительного масла пару минут.
-Натрём цедру лимона на тёрке с самыми мелкими звеньями. Натрём и очищенный корень имбиря.
Выложим в сотейник к перчику чили обжаренные чесночные пластины, добавим цедру лимона, введём измельчённый имбирь, зальём сок лимона и пересыплем всё сахаром. Будем тушить эту массу 3-5 минут на небольшом огне.
-Содержимое сотейника тщательно перебьём погружным блендером. Заправка готова.
3.Шампиньоны порежем ломтиками.
4.В небольшой кастрюле доведём до кипения 400 мл куриного бульона (в котором мы уже к этому моменту успели сварить куриное филе) и введём к нему 400 мл кокосового молока. Добавим приготовленную заправку. Полученную смесь, доведя до кипения, поварим пару минут. Затем процедим через сито, чтобы получить однородную структуру. В бульон, который мы процедили, добавим порезанные шампиньоны.
5.Порежем куриное мясо небольшими кусочками и также добавим в суп следом за грибами.
6.Сразу добавим креветки. Ещё две-три минуты поварим содержимое кастрюли и наш харчо полностью готов.
7.Разольём кисло-острый супчик по тарелкам и приступим к дегустации.

Приятного аппетита!
Прикольно. Одна из вариаций Том Яма.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.718
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
Харча как три неподенькуешь,мутерце так и засерчит,и враз тоскою закишкуешь,и в бучете забрюхортит... Харчо-блюдье Грузинское,и основные ингридиенты-баранина,рис,помидоры,лук-чеснок,и травки . Или я ошибаюсь?
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.254
Реакции
1.954
Баллы
308
Город
Хабаровск
основные ингридиенты-баранина,рис, ...
Если верить ВикиПедии (и Похлебкину), "Харчо" по-грузински означает "Суп-из-говядины":
"Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины (в основном грудинки, или, реже, рульки), сливы ткемали и тёртых грецких орехов. По «классическому» рецепту эти три компонента нельзя убрать из блюда или заменить другими".
 
Последнее редактирование:

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.718
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
SAM_7101.JPG
Харчо,однако,...
 

Kosta

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.07.11
Сообщения
3.953
Реакции
8.695
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.733
Реакции
24.302
Баллы
308
Город
Хабаровск
Харча как три неподенькуешь,мутерце так и засерчит,и враз тоскою закишкуешь,и в бучете забрюхортит...
Варкалось!
Хливкие шарьки пырялись на нове,
И хрюкатали зелюки как мумсики в мове! (с)
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.718
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
...и не воду,а воТку,и не пьют,а хряпают... :E048: А сей рецепт сфотан из фолианта тех времен,когда Похлебкин при всем его почтенном возрасте еще памперсы носил.
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.795
Реакции
5.723
Баллы
308
Город
Якутия
Классный харчо. Только я поменял бы курицу на говядину. Заменил креветки рисом, а вместо шампиньонов использовал бы грецкие орехи. Вместо кокосового молока взял бы ткемалм, а чеснок бы оставил. В осталтнлм все как в твоем рецепте.
в итоге совершенно иное блюдо на выходе....
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх