Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.349
Реакции
15.791
Баллы
308
Город
Хабаровск

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.562
Реакции
12.006
Баллы
308
Город
Хабар

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.349
Реакции
15.791
Баллы
308
Город
Хабаровск
Красивенная, крупная (от полкило и больше), без "красных" глаз, синевой отдаёт, в чехуе (третье и последнее качества - прям редкость).
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.657
Реакции
15.011
Баллы
308
Город
Богородское
Я сегодня на Многорядове втарил блок монстров. Эххх ххх, засолюююююю))))
Засолил, третьего дня, вчера уже пробу снимал.
Но не сельдь, а сига.
Для разнообразия делал сига не сухим, а "мокрым" (сельдевым) посолом.
Удалил у сижков хребет и кости, оставил филе на шкуре (половинками), шкура без чехуи.
Приготовил тузлук. На литр воды пять ложек с горкой соли, две - без горки сахара, три лавра и десяток перцев горошком.
Закипятил. Остудил. Залил.
Три дня не выдержал. Вчера (на второй) выловил одну половинку сижка. Даже не понял как съели.
Сегодня будет продолжение ;)

P.S. Ложки не большие, скорее десертные. По соли получилось самое оно.
 
Последнее редактирование:

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.863
Реакции
5.343
Баллы
308
запах в помещении при готовке не очень, за то продукт, особенно охлажденный, просто огонь!
Запах, как запах. Варил супчик из гусика, вытяжка включена была, запаха не было вроде. Запеченая, как ты говоришь, остывшая- вырви глаз, обожаю! А главное просто и почти не занимает времени при готовке, лук, соль рыба и духовка- всё!
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.863
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
В прилове на Сахалине попадалась сельдь-то забагришь,а то и на тройник сядет. В зимовье обязательно готовили "селедку -по-Красногорски". В кастрюлю с закипающей водой бросали горсть соли и пару селедин. как шкура на спине лопнула-доставали. Ей-богу-нежнейшая и вкуснейшая вещь... во рту тает. Под рюмашечку ,бывало,повторяли и второй,и третий раз... Об"еденье...
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.349
Реакции
15.791
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я брал в брикете было ровно 6кг х190₽/кг.
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.863
Реакции
5.343
Баллы
308
Не подскажете сколько кг в брикете и стоимость?
Цены разные, брикеты тоже, как и сельдь. Цена: от 80р/кг (200+), от 115 р/кг (250-300), от 150 р/кг (300+). Брикеты 6, 8 и 10 кг.
Удивила цена кальмара на многорядове 250/кг😬🤬.Самбери, задарма 160 кг... По качеству хз. Не брал.
 
Последнее редактирование:

xabigor

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.09.15
Сообщения
350
Реакции
579
Баллы
308
Город
Хаб
Я брал в брикете было ровно 6кг х190₽/кг.
Скорее всего это лучший вариант. Отличительная особенность : два пласта по 6 кг в голубой коробке. И голубой пленке. Это экспортный вариант. Ну очень большая. У меня такая на подходе по Сибиряковскому рецепту. Сегодня буду пробовать. Съезжу специально за пивом в Кубабу.
Кстати в синей пленке и другая рыбопподукция - кальмар, филе. Стоит несколько дороже, но качество супер.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.030
Реакции
25.898
Баллы
308
Город
Хабаровск

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.863
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
А я что-то ничего не понимаю-форум рыбацкий,или торгашеский....брикеты...цвет упаковок... вес... цена... Есть же какое-то правило,что рыбаки рыбу не покупают и не рекламируют? Ваще...:E089:
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.349
Реакции
15.791
Баллы
308
Город
Хабаровск
Скорее всего это лучший вариант. Отличительная особенность : два пласта по 6 кг в голубой коробке. И голубой пленке. Это экспортный вариант. Ну очень большая. У меня такая на подходе по Сибиряковскому рецепту. Сегодня буду пробовать. Съезжу специально за пивом в Кубабу.
Кстати в синей пленке и другая рыбопподукция - кальмар, филе. Стоит несколько дороже, но качество супер.
А это в каком месте?
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.349
Реакции
15.791
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я что-то ничего не понимаю-форум рыбацкий,или торгашеский....брикеты...цвет упаковок... вес... цена... Есть же какое-то правило,что рыбаки рыбу не покупают и не рекламируют? Ваще...:E089:
...не у всех есть возможность поймать селёдку))). Или в Биробиджане - ловится?
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Решил пельмешков налепить, а к моему стыду дожил до 50 и не знаю как тесто делать. Подкиньте рецептуру плиииз.
проверенный рецепт
на 500 гр. муки - 1 яйцо, чайная ложка соли (без горки). Обязательно добавить растительное масло примерно 30-50 мл.
вода 250 мл.

одна особенность, многое пишут что нужно затаривать кипятком, это не совсем так, температура воды в идеале должна быть около 65 с. но если нет кулинарного термометра дайте кипятку остыть, минут 5.

я вымешиваю в тестомесе. вся эта скука про то, что нужно только руками, от незнания предмета.

еще можно сделать на одних желтках, можно на холодной воде
и еще если у вас получилось хорошее тесто постарайтесь записать пропорции. Они меняются в зависимости от производителя муки и особенно от содержания в ней белка. Его количество на 100 гр указано на упаковке. мой рецепт для муки с содержанием белка 12 гр.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.349
Реакции
15.791
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вадим, а на какое количество пельменей (средних) этта порция теста? И сколько фарша нужно на него? Из твоей статистики?
 

xabigor

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.09.15
Сообщения
350
Реакции
579
Баллы
308
Город
Хаб
А я что-то ничего не понимаю-форум рыбацкий,или торгашеский....брикеты...цвет упаковок... вес... цена... Есть же какое-то правило,что рыбаки рыбу не покупают и не рекламируют? Ваще...:E089:
1. Селёдка здесь не ловится.
2. Я не продаю, делюсь опытом. В магазине такую не купишь. Переработчики закупают такую для деликатесов. В том числе на Многорядове.

:)), ну а так, да, на форум рыбацкой тематики приношу мало. Вот в этом году твердо решил стать зимним рыболовом. Купил снасти, пешню и т.д. В начале декабря сломал ребро, будь оно неладно! да и морозы стоят. Видимо очередная попытка будет в следующем году :)))
 
Последнее редактирование:

Жерешок

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.09.16
Сообщения
1.409
Реакции
2.088
Баллы
308
Город
Хабаровск
Цены разные, брикеты тоже, как и сельдь. Цена: от 80р/кг (200+), от 115 р/кг (250-300), от 150 р/кг (300+). Брикеты 6, 8 и 10 кг.
Удивила цена кальмара на многорядове 250/кг😬🤬.Самбери, задарма 160 кг... По качеству хз. Не брал.
Я брал, в одной плите 53 кальмара))), качество отменное.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх