Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Регистрация
19.11.10
Сообщения
6.755
Реакции
5.184
Баллы
308
Город
Хабаровск
Супруга зафигачела очередной простенький тортик.
С крайним днём летааа!
Скоро зимаааа!
Зимняя рыбалка.



IMG_20210831_180015.jpg
 

Saladin77 (Змей)

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.12.14
Сообщения
897
Реакции
4.126
Баллы
308
Город
Хабаровск

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.856
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан
Чудю понемножку...Занялся изготовлением кетчупов различных . Кое-что получилось весьма и весьма. Процесс,правда,длительный,-4-5 часов на изготовление 1 литра ,+ 2,5 кг томатов и зелени. Выпаривал,протирал,добавлял,но,без красителей,загустителей и прочих Е,ЕЕ... И к рыбке,и к мясу, и к уважаемой мною корейской кухне.
SAM_7035.JPG
Прим. на литр+ дегустацию...
SAM_7036.JPG
SAM_7038.JPG
А это-хренатень в кетчуп. (Уже прокрутил,добавил,попробовал.)No komment...
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.211
Реакции
3.000
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
А сохранять как?
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.856
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан
Все в банках стерилизовано. Базилик,сельдерей и петрушка с укропом+перец-явно ощущаются ,а вот чеснок и хрен добавлял перед дегустацией. Буду попробовать и с ними. Процесс не остановлен.
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.862
Реакции
5.343
Баллы
308
Всем привет.
Блюдо "кровь с молоком". Все основные ингредиенты свежие домашние.
Стакан гречки моем, сливаем и замачиваем 1/1 кипятком и оставляем на час.
Тем временем берем сало срезаем шкуру и обжариваем почти до шкварок. Потом туда лучок порезанный и перец болгарский одын штук.
Далее берем свиную кровь, 1/3 молока от количества крови, пол чайной ложки соды и соли, перемешиваем хорошенько и добавляем в зажарку. Помешиваем, как кровь свернулась хорошо перемешать и выпаривать влагу, почти до конца. Затем добавить гречку и варить мин 10. После чего убрать с огня, накрыть крышкой и дать мин 10-15 постоять. Соль и чёрный перец по вкусу. Очень вкусно. Приятного аппетита.
П. С. Процесс не сначала, но есть.
IMG_20210908_184014.jpg
IMG_20210908_184011.jpg
IMG_20210908_184908.jpg
IMG_20210908_190553.jpg
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.944
Реакции
10.048
Баллы
308
Город
Амурск
Всем привет.
Блюдо "кровь с молоком". Все основные ингредиенты свежие домашние.
Стакан гречки моем, сливаем и замачиваем 1/1 кипятком и оставляем на час.
Тем временем берем сало срезаем шкуру и обжариваем почти до шкварок. Потом туда лучок порезанный и перец болгарский одын штук.
Далее берем свиную кровь, 1/3 молока от количества крови, пол чайной ложки соды и соли, перемешиваем хорошенько и добавляем в зажарку. Помешиваем, как кровь свернулась хорошо перемешать и выпаривать влагу, почти до конца. Затем добавить гречку и варить мин 10. После чего убрать с огня, накрыть крышкой и дать мин 10-15 постоять. Соль и чёрный перец по вкусу. Очень вкусно. Приятного аппетита.
П. С. Процесс не сначала, но есть.
Посмотреть вложение 333612 Посмотреть вложение 333613 Посмотреть вложение 333614 Посмотреть вложение 333615
П.... ц Боре.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.330
Реакции
15.780
Баллы
308
Город
Хабаровск
...прям представил Игната с капелькой "сырья" на губе :E139: :E048:
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.029
Реакции
7.391
Баллы
308
Город
Комсомольск
Чудю понемножку...Занялся изготовлением кетчупов различных . Кое-что получилось весьма и весьма. Процесс,правда,длительный,-4-5 часов на изготовление 1 литра ,+ 2,5 кг томатов и зелени. Выпаривал,протирал,добавлял,но,без красителей,загустителей и прочих Е,ЕЕ... И к рыбке,и к мясу, и к уважаемой мною корейской кухне. Посмотреть вложение 333546 Прим. на литр+ дегустацию... Посмотреть вложение 333547 Посмотреть вложение 333548 А это-хренатень в кетчуп. (Уже прокрутил,добавил,попробовал.)No komment...
А мы "горлодер" делаем из тех же ингредиентов, ничего не выпариваем. Так гости обычно пока горлодер не слопают под шашлыки, кетчупа не просят. :E048:
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.856
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан
А мы "горлодер" делаем из тех же ингредиентов, ничего не выпариваем. Так гости обычно пока горлодер не слопают под шашлыки, кетчупа не просят. :E048:
Непрезентабельные у тебя гости :E012: Горлодер_это даже не вчерашний день...:E079:
SAM_7045.JPG
А перед употреблением-тертого чесночка-ммм-м.Или хрена... или вместе... А если приплюсовать обжаренного и слегка давленого кунжута... Это называется-ваще.
 
  • Like
Реакции: ZaRT

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Регистрация
19.11.10
Сообщения
6.755
Реакции
5.184
Баллы
308
Город
Хабаровск
1631158479832-636586218.jpg


Как кота приготовить?
 

АТР

Местный
Регистрация
19.08.11
Сообщения
215
Реакции
468
Баллы
208
Город
Хабаровск
Как лучше хрен сохранить на зиму?
Выкопанные корни складываю в ведро, засыпаю песком или землей и в погреб. По мере необходимости достаю часть и далее как обычно, или перемалываю или использую в кулинарии. Также пробовал очищенные корни закатывать в вакуум и замораживать. Тоже норм, но при разморозке часть остроты теряется, мне так показалось.
 

Андрей О

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.06.16
Сообщения
1.372
Реакции
1.643
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей О

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.06.16
Сообщения
1.372
Реакции
1.643
Баллы
308
Город
Хабаровск
За задние лапы подвесил на две веревки с петельками, деревяшкой по затылку бумц, ободрал, в казан, соль+лук+болгарский перец+морковь+пару помидор+картофель+специи(зира, перец черный)+айва (или кислая плотная груша), зелень в миску :E058:
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.330
Реакции
15.780
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ужас какой.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх