Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.03.11
Сообщения
1.369
Реакции
2.822
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если захотелось вкусить вкусных лепешек, то на скорую руку можно заварганить один из тысячи вариантов Турецкой лепешки :E048:
  • вода (теплая) - 200 мл
  • дрожжи – 6 гр
  • сахар - 1 стл
  • сметана (10%) – 200 гр
  • растительное масло - 2 стл
  • соль - 1 чл
  • мука - 500-550 Выход теста около 1 кг – примерно 16 лепешек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В теплую воду высыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и даем постоять пару минут. Что бы дрожжи разошлись.
В сметану добавляем соль, раст/масло и перемешиваем. Соединяем муку и сметану и воду в чашке для замеса.
Замешиваем. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не прилипать к рукам. Дайте тесту постоять. Делим тесто на 16 равных частей (по 60гр).
Теперь формируем лепешки, обжариваем с добавление масла на среднем огне с обеих сторон.
Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом:E093:
p.s.
Степень пухлости лепешек завит от дрожжей!
Если много лепешек не нужно, то можно из половины теста наделать печенных пирожков. Тесто в духовке не трескается!

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
10.jpg
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
А вот вам здрассьте.
Хочу подбросить простой рецептик. Ну очень простой.
Есть незатейливое блюдо культовое в Старом свете, называется Фиш энд Чипс.
Все слыхали наверное. Треска в кляре и картошка фри. Ну любят они это.
Стоит дофига хоть и продается на каждом углу как у нас пирожки.
С пивом вещь конечно.


fish-end-chips-461003.jpg



Вопщем берем филе минтая. Тока камчатского, он жирный и белый как треска.
Нарезанный на брикеты по 120 грамм как котлеты( на одного пару штук в аккурат)


file-mintaj-briket-porcionnoe-700x500.jpg



Не размораживая!!! Валяем в подсоленной муке, купаем в яйце, и снова валяем тока в сухарях.
Сухари любые, можно панко корейские.

филе-минтая-5.jpg


Раскаляем масло, не до дыма конечно. Суть запечатать кляр чтоб не тушились котлеты а жарились.
Переворачиваем дважды на каждую сторону по паре минут


IMG-20210123-WA0027.jpg
IMG-20210123-WA0021.jpg



Отставляем в сторонку и на оставшемся масле жарим креветочные чипсы.
Вот из пачки таких пеллетов получается громадный тазик чипсов. Они кстати из картофельного крахмала,
так что суть идеи блюда мы удержали.


HTB1qUaWphPI8KJjSspfq6ACFXXa8.jpg
unnamed (2).jpg


Ну а дальше все просто, собираем все вместе, пачкаем 1000 островов или шрирачей, и под пиво.
Давайте посчитаем. Из расчета на двоих человек.
Четыре брикета минтая по 40 рублей-160
пачка чипсов 100 руб
ну масло мука сухари бесплатно в буфете у жены.
260 руб против порции оригинала на газетке за 10 фунтов.
Ну главное по времени десять минут.


299420107_file-mintaya-v.jpg
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.863
Реакции
5.343
Баллы
308
А вот вам здрассьте.
Хочу подбросить простой рецептик. Ну очень простой.
Есть незатейливое блюдо культовое в Старом свете, называется Фиш энд Чипс.
Все слыхали наверное. Треска в кляре и картошка фри. Ну любят они это.
Стоит дофига хоть и продается на каждом углу как у нас пирожки.
С пивом вещь конечно.


Посмотреть вложение 321673


Вопщем берем филе минтая. Тока камчатского, он жирный и белый как треска.
Нарезанный на брикеты по 120 грамм как котлеты( на одного пару штук в аккурат)


Посмотреть вложение 321671


Не размораживая!!! Валяем в подсоленной муке, купаем в яйце, и снова валяем тока в сухарях.
Сухари любые, можно панко корейские.

Посмотреть вложение 321672

Раскаляем масло, не до дыма конечно. Суть запечатать кляр чтоб не тушились котлеты а жарились.
Переворачиваем дважды на каждую сторону по паре минут


Посмотреть вложение 321674 Посмотреть вложение 321675


Отставляем в сторонку и на оставшемся масле жарим креветочные чипсы.
Вот из пачки таких пеллетов получается громадный тазик чипсов. Они кстати из картофельного крахмала,
так что суть идеи блюда мы удержали.


Посмотреть вложение 321676 Посмотреть вложение 321677

Ну а дальше все просто, собираем все вместе, пачкаем 1000 островов или шрирачей, и под пиво.
Давайте посчитаем. Из расчета на двоих человек.
Четыре брикета минтая по 40 рублей-160
пачка чипсов 100 руб
ну масло мука сухари бесплатно в буфете у жены.
260 руб против порции оригинала на газетке за 10 фунтов.
Ну главное по времени десять минут.


Посмотреть вложение 321678
Дима, сто лет тебя не слышно было! Рецепт хорош.
 

kazanaza

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.12.10
Сообщения
4.968
Реакции
1.279
Баллы
308
А вот вам здрассьте.
Хочу подбросить простой рецептик. Ну очень простой.
Есть незатейливое блюдо культовое в Старом свете, называется Фиш энд Чипс.
Все слыхали наверное. Треска в кляре и картошка фри. Ну любят они это.
Стоит дофига хоть и продается на каждом углу как у нас пирожки.
С пивом вещь конечно.


Посмотреть вложение 321673


Вопщем берем филе минтая. Тока камчатского, он жирный и белый как треска.
Нарезанный на брикеты по 120 грамм как котлеты( на одного пару штук в аккурат)


Посмотреть вложение 321671


Не размораживая!!! Валяем в подсоленной муке, купаем в яйце, и снова валяем тока в сухарях.
Сухари любые, можно панко корейские.

Посмотреть вложение 321672

Раскаляем масло, не до дыма конечно. Суть запечатать кляр чтоб не тушились котлеты а жарились.
Переворачиваем дважды на каждую сторону по паре минут


Посмотреть вложение 321674 Посмотреть вложение 321675


Отставляем в сторонку и на оставшемся масле жарим креветочные чипсы.
Вот из пачки таких пеллетов получается громадный тазик чипсов. Они кстати из картофельного крахмала,
так что суть идеи блюда мы удержали.


Посмотреть вложение 321676 Посмотреть вложение 321677

Ну а дальше все просто, собираем все вместе, пачкаем 1000 островов или шрирачей, и под пиво.
Давайте посчитаем. Из расчета на двоих человек.
Четыре брикета минтая по 40 рублей-160
пачка чипсов 100 руб
ну масло мука сухари бесплатно в буфете у жены.
260 руб против порции оригинала на газетке за 10 фунтов.
Ну главное по времени десять минут.


Посмотреть вложение 321678
Испробовал такое блюдо, очень быстро и удобно. Брикеты прям готовая котлета!)
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.562
Реакции
12.009
Баллы
308
Город
Хабар
В продолжении минтаевской темы.
Минтай вяленый.
Тушки-филе замороженые, покупал на многорядове, как есть на фото.
Разморозил,
Просыпал солью на 4 часа.
Жидкость слил, соль стряхнул.
Залил раствором яблочного уксуса, 1:1 с водой.
3 дня в растворе, каждый день поворачивал рыбу.
А седня, достал, просушил, помазал смесью паприки с красным перцем, и
на верёвку её родимую, пусть повисит, повялиться.

IMG_0302.JPG
IMG_0303.JPG
IMG_0304.JPG
IMG_0305.JPG
IMG_0306.JPG
IMG_0307.JPG

Цена рецепта:
330 р. минтай, кг.
40 уксус.
4 ложки соли, 2 ложки паприки, 1 ложка кр. перца.
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.413
Реакции
5.164
Баллы
308
Город
Хабаровск

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.562
Реакции
12.009
Баллы
308
Город
Хабар
Кстати,видел вроде там магаз есть. Ты сам брал там? Есть разница если такое же в городе брать?
Низнаю чего в городе, здесь норм. Таёжное, боярское, жигулевское и еще многа сортов
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.046
Реакции
25.923
Баллы
308
Город
Хабаровск
Низнаю чего в городе, здесь норм. Таёжное, боярское, жигулевское и еще многа сортов
Могу взять литра 3-4 и мы у тебя рыбку протестируем.
А сюда потом отчет выложим.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.864
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Как минтай увижу-кота своего вспоминаю-Кузьму... :E048: Крупный сиамский котяра,из всех рыбов уважал только мороженного минтая,и съедал всегда ровно половину. Затем залезал на теплую батарею,обнимал её и начанал трястись...
SAM_6884.JPG
А у меня на сегодня-пирожок,с луком и рыбкой внутри. Очень нежный,сочный и духмяный получился.
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.219
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх