Хмурый ДВ
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 01.03.11
- Сообщения
- 1.369
- Реакции
- 2.822
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Если захотелось вкусить вкусных лепешек, то на скорую руку можно заварганить один из тысячи вариантов Турецкой лепешки
В теплую воду высыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и даем постоять пару минут. Что бы дрожжи разошлись.
В сметану добавляем соль, раст/масло и перемешиваем. Соединяем муку и сметану и воду в чашке для замеса.
Замешиваем. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не прилипать к рукам. Дайте тесту постоять. Делим тесто на 16 равных частей (по 60гр).
Теперь формируем лепешки, обжариваем с добавление масла на среднем огне с обеих сторон.
Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом
p.s.
Степень пухлости лепешек завит от дрожжей!
Если много лепешек не нужно, то можно из половины теста наделать печенных пирожков. Тесто в духовке не трескается!
- вода (теплая) - 200 мл
- дрожжи – 6 гр
- сахар - 1 стл
- сметана (10%) – 200 гр
- растительное масло - 2 стл
- соль - 1 чл
- мука - 500-550 Выход теста около 1 кг – примерно 16 лепешек
В теплую воду высыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и даем постоять пару минут. Что бы дрожжи разошлись.
В сметану добавляем соль, раст/масло и перемешиваем. Соединяем муку и сметану и воду в чашке для замеса.
Замешиваем. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не прилипать к рукам. Дайте тесту постоять. Делим тесто на 16 равных частей (по 60гр).
Теперь формируем лепешки, обжариваем с добавление масла на среднем огне с обеих сторон.
Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом
p.s.
Степень пухлости лепешек завит от дрожжей!
Если много лепешек не нужно, то можно из половины теста наделать печенных пирожков. Тесто в духовке не трескается!